Сценаристы

                "- Я бы... Мне бы по надобности сходить... по надобности, ваше
                императорское... по малой нужде... - Григорий качнулся, словно
                переломленный, указывая широким жестом под кровать."
               
                Шолохов, "Тихий Дон".



                ***


 Конечно, нет ничего особенного в том, что высшее лицо государства посещает больницу. Тем более, время требует. И естественно, руководитель страны интересуется мнением специалиста.


 Вчера состоялась такая встреча. И главврач больницы с зараженными коронавирусом предупредил главу государства о двух сценариях развития событий.


  При "азиатском" болезнь быстро затухает. При "итальянском" остановить её не удастся.


 Нет, конечно, главврач не намекнул главе государства о переносе времени голосования по поправкам. Доктор может только прийти на участок и проголосовать. И как он будет голосовать, за или против, это он сам решает. А вот на юбилей Ленина или в День России, это уж не его проблема.

 Тем более, что и в "верхах" пока не решаются. Но вопрос-то назрел. Даже в Китае не смогли за месяц справиться с заразой. Тем более, что там не стали совмещать борьбу с коронавирусом и изменение главного закона страны. Кто знает, как пошла бы дальше волна заболевания?


Это к слову. Меня же в этой ситуации удивил один нюанс. Как и большинство СМИ, РБК весьма сдержанно осветило визит. Заходя на страничку издания, подивился расторопности рекламщиков.


Есть там такая фишка. На новостной страничке над горячей новостью появляется рекламный баннер. Потом другой.


Судя по содержанию рекламы, наши "безенчуки" и "нимфы" желают "итальянский" сценарий развития событий. Но возможен же и смешанный, когда в столицах один, а в далеких провинциях -близкий нам по менталитету. Так сказать, гибридная война с вирусом в короне.


Скриншот с новостной страницы РБК. Судя по рекламе, у наших "безенчуков" есть тоже варианты. И все такие роскошные, с могильными плитами.


Апропо. Если вы захотите избавиться от своего смартфона, обратитесь в эту больницу. Судя по другому разговору, там есть уничтожители гаджетов. А возможно, не только гаджетов.


Рецензии
"При "азиатском" болезнь быстро затухает. При "итальянском" остановить её не удастся." Врач поскромничал, не упомянув о нашем особом пути. И третьем сценарии.

Славнов Александр   26.03.2020 10:30     Заявить о нарушении
Тут без бомбёжки Воронежа не обойтись.

Славнов Александр   26.03.2020 10:33   Заявить о нарушении
"В России готовятся к развитию коронавируса по типу ядерной реакции"

Все же, Александр, думаю, что больше мутят воду. Потом будет на кого списать.

Евгений Садков   26.03.2020 10:34   Заявить о нарушении
Нет, сценарий естественной выработки иммунитета никто не отменял. И конечно же новых доходов ротенбергов.

Славнов Александр   26.03.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.