Та еще коловерть-6. Глава 17

  Пока Вадим Никольский делал импровизированный обед-перекус для своей бывшей учительницы, кормил ее, пил с нею чай с вареньем и попутно заговаривал ей зубы, не пуская ее в комнату дочери, прошло никак не меньше часа.

    
     - Лялечка, - поинтересовался Добрынин, - эта долбаная Альбина всегда в таких случаях долго собирается?

     - Нет. Обычно она прибегает минут через десять-пятнадцать.

     - А сегодня почему задерживается?

     - Тебе охота с ней поскандалить?

     - Уж разобраться со всеми до целого, а потом отдыхать от трудов праведных.

     - Сегодня, мой дорогой, придется подождать.

     - Почему ты говоришь так загадочно?

     - Да нет никакой загадки - говнюка своего она отмывает.

     - Ты хочешь сказать, что он несколько часов был весь в супе и ссанье?

     - Именно так...

     - Не может быть.

     - Очень даже может. Вадимушка, все дело в том, что Сапог совсем не умеет мыться сам.

     - Чтооо?

     - Пожалуйста, не ори - и без твоих воплей голова дурная.

     - Лялечка, ты ничего не путаешь? Все-таки он взрослый, даже старый...

     - Я ничего не путаю. Этот взрослый мерзавец хорошо умеет делать пакости, доводить людей до бешенства, провоцировать их на определенного рода политические разговоры и дискуссии, а потом писать на них доносы в компетентные органы, но совсем не умеет мыться. Всю жизнь его подлейшество мыла сначала мать, а потом Альбина. Она сама рассказывала маме много раз.

     - Значит, его мерзейшество провел около трех часов в супе, ссанье и соплях?

     - Возможно, что и в говне...

     - Ты думаешь?

     - Предполагаю. Очень уж внезапно он прекратил попытки встать на ноги. На четвереньках уматывал, видимо, чтобы содержимое из штанов не вывалилось.

     - От души желаю ему такого поноса... - начал Добрынин, но договорить не успел, потому что входная дверь, оставленная Зинаидой Васильевной, как обычно, открытой,  распахнулась настежь, и в квартиру Савельевых бодрым маршевым шагом вошла Альбина Петровна Яковлева в самом боевом настроении из всех возможных.


Продолжение следует...


Рецензии