Борщ как камень преткновения

Жена заботливо:
- Хочешь борщику сварю?
- Опять?! Может супчику?
- Ну, борщик... наваристый!
- Может супчику?! С курочкой, наваристый, с лапшичкой!
- Задолбал твой суп, милый, ну каждый день его едим, устала!
- Так это не суп! Это варево из курицы и картошки с лапшой - из-за ребенка уже 2 года ем "СУПОВОЕ ВАРЕВО" без соли, без специй, даже лук и чеснок и то не положите!!
- Ну, милый, я и говорю: может борщику?
- Хорошо, любимая, давай борщику... но это... знаешь почему я не люблю борщ?
Любимая остановилась в движениях и с интересом взглянула на мужа. Он вздохнул и бросаясь в омут с головой выпалил:
- Ваш борщ для меня все равно что смесь винегрета и супа!
Выпалил и тут же прикрыл голову руками:
- Я что это все же сказал?! И, сказал... вслух?!
- Да, любимый, - медово прозвучало в ответ, но интонация неуловимо отличалась от этого обычного "любимый" было в ней едва заметно металла эдакого металла - едкого натрия. Но не это смутило мужика... было в голосе под этим едким натрием тщательно скрытая душевная женская боль...
Он спохватился, подскочил, обнял, помыл посуду, вытер руки и заглядывая в ее глаза снова обнял.
- Вот так любимый, - сказала она не поднимая в защите повисших рук, -  вот мы и дожили до, помеси... винегрета и супа.
Она еще секунду стояла в его объятиях и, вдруг, грустно улыбнувшись спросила прежним, голосом любящей женщины:
- Ну хоть картошку с селедкой будешь?
Горло у него перехватило комом, глаза неожиданно заволокло пеленой. Он, вдруг, заново все вспомнил - все эти годы в розовых супружеских на двоих очках и как поднимали вместе детей и лелеяли мечты о будущем. Он прислонился лбом к ее теплому, такому родному лбу и все глядел и глядел в ее глаза, не в силах оторваться от нее чтобы ответить. Он прильнул к ней как к источнику... источнику всего родного, что бывает в жизни.
Она... что-то в ее глазах снова изменилось, она прильнула к нему всем телом, казалось забралась глубже, в таких случаях иногда говорят войти в объятия под кожу... и затихла... как воробышек. И он уловил тонкий, родной, запах ее недавно вымытых волос, едва заметный аромат тех самых двадцатилетней давности любимых духов.
Он чуть отодвинулся от нее, чтобы рассмотреть в деталях лицо, словно видел его впервые.
- Состарилась? - тихо спросила она.
- Не чуть, - соврал он, и прижал ее к себе. Он прижимал ее к себе и думал, что он и не врет совсем ведь в ее в глазах все та же глубина души и вот он сжимает ее в объятиях, а что-то внутри отзывается на нее как и прежде - разрывая ощущениями душу... ну и пусть, что морщинки на лице и лицо уже другое но это все еще она и внутренний-то взор все это видит и видит ее такую какая она есть... ведь молодость не уходит если любишь и запоминаешь каждое мгновение вместе и потом помнишь это всю жизнь... тогда прошлое, настоящее и будущее соединяется в одном - в настоящем.
Он чуть отодвинул ее и сказал тихо:
- Давай сейчас поедим, а потом... а потом пойдем на море, на наш камень... вечер, мы с тобой сможем как в молодости встретить и проводить закат. Солнце будет ласково касаться наших плеч едва заметным теплом и ветерок с моря дарить изжаренной дневным зноем коже прохладу и твоя рука будет лежать в моей... Я буду млеть от ощущения счастья, а ты тихо улыбаться.

Она улыбнулась, встала, подошла,пятерней ласково растрепала его волосы:
- А ты романтик... А борщ-то съешь?
- Ну конечно! А супчик завтра будет? Со специями?
- Ты не исправим! - прыснула она смехом, - Будет тебе суп! И не ругайся если пересолю! Такую романтику мне описал!!

Москва
24.03.2020
  http://proza.ru/2015/02/03/1179


Рецензии
Чудесная пара!

Вот что значит - любовь!:)

(А если вдуматься, муж прав, и Борщ действительно = Винегрет + Суп:)

Евгения Серенко   12.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.