Политическая сказка-03

http://proza.ru/2020/03/16/372

http://proza.ru/2020/03/16/503


СКАЗКА О ТОМ, КАК НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КОРРУМПИРОВАННЫХ ВЕРХОВНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ СВОЕГО РОДНОГО НАРОДА

         С годами выясняется ещё и, что народ-то, во все, не такой и единый? В смысле, - несмотря на их единокровие, если можно так выразиться, выясняется, что они, с некоторых пор, жестоко разделены. И, о каком-либо единении, всуе, говорить не приходится. Ибо, не успели каждый из них, этих народов, оглянуться, как, оказались разделены на множество непримиримых частей, по, сугубо, идеологическим соображениям. Что, на языке политологов называется многопартийность общества, то-бишь, народа. Да, с момента размежевания народы всё больше стали называться обществом. И, особенно примечательно то,  что разделение по идеологическим соображениям, даже, людей единой этнической принадлежности, - некогда единого народа, трансформированного в общество, способно сеять не  меньшую взаимную ненависть и взаимное неприятие, чем к тем, кого объявили врагами. Да, сегодняшним врагам, которые ещё недавно назывались братьями. С которыми с дня раскола, точнее,  с дня приобретения независимости, то ли, по чьей-то прихоти, то ли,  по стечению обстоятельств, приговорены к лютой, непримиримой взаимной вражде. Впрочем, сегодня не надо быть семи пядей во лбу, чтобы узреть за всем этим результат злодеяний того самого Зла. И, судя по тому, с каким успехом ему удаётся  продолжать свои злодеяния с людьми-человеками, -целыми народами, по их дальнейшему размежеванию, разделению и расщеплению, похоже, дна этой «атомизации» ещё не видать. Увы, у людей-человеков, а то и целых народов, память очень коротка.  Точнее, случилось то, что, отвергнув главный закон философии о существовании и борьбе противоположностей,  при отрицании Добра, всуе, народы перестали замечать и само Зло! Ибо, если нет Добра, следовательно, нет и Зла. И случилась эта беда с народами давно, чуть ли не со времён смерти последнего руководителя-альтруиста той самой Великой Державы. Увы, жизнь доказывает, что Зло никуда и никогда не девается. И если, заметить Добро не так просто, вследствие, хотя бы,  бренности самого человеческого бытия, то, надо быть абсолютным слепцом, чтобы не заметить Зло….
Распродав, раздав, уничтожив всеобщие блага, которые народы создавали совместным трудом в  единой Великой Державе, в итоге, после размежевания народы оказались в таком положении, что потеряли всякую способность обходиться без помощи других. В  смысле- помощи финансовой. И помощь эта, помимо известного ветхозаветного извращения- предоставления денег в рост, что в новое время кредитованием зовётся, оказалось возможной ещё в виде некого действа, которое инвестированием зовётся. Что предполагает, существенные вложения некими добрыми дядьками или корпорациями своих кровных денег в экономику того, или иного государства, с, якобы, благими намерениями для их народов. Однако, очевидно, что инвестор, - благодетель, не может забыть себя любимого, в смысле, свои интересы. И, конечно, предполагается, что и он должен приумножить свои блага-богатства. К примеру, предполагается, что некий благодетель должен вложиться в строительство какого-либо предприятия, с целью извлечения прибыли в каком либо из новых государств. С условием обеспечения, кого-то из народа, работой на этих предприятиях, с соответствующей оплатой им за труды и отчислениями в государственную казну за создание добавленной стоимости. Собственно, вся надежда государства заключается в том, что, благодаря этим инвестициям, в основном, и должно было наступить то самое его заветное величие. Благодетель-инвестор свою деятельность обязан вести исключительно, согласно законам той или иной страны, откуда непременно планирует  прибыль свою кровную извлекать. И это ещё большой вопрос, насколько государству во благо подобные инвестиции? Особенно, если они связаны с извлечением из недр этих государств, всевозможных полезных ископаемых. С чего, собственно, и начинаются, как правило, инвестиции тех самых благодетелей.  Ибо, они прекрасно осведомлены о том, что, где бы ни было, во все времена, добыча полезных ископаемых непременно наносит не поправимый ущерб экологии, а значит и людям, которые проживают вокруг. Особенно, если  главной целью подобной деятельности является извлечение наибольшей прибыли. Не будут же они, обладая неограниченными финансовыми возможностями, наносить вред своей родной среде обитания? Конечно же, надо быть очень наивными, чтобы не помнить о деятельности подобных инвесторов в странах, которые называются третьими, на протяжение столетий. А то, что, именно, это, то-бишь, извлечение максимальной выгоды от инвестиций, является главным мотивом добродетели инвестора, за редким исключением, могут сомневаться лишь наивные простаки. Как бы ни было, жизнь народов в своих, как предполагалось, независимых государствах, с момента размежевания, начинает медленно  превращаться в необъяснимый абсурд. Впрочем, медленно ли, и, необъяснимый ли? Буквально с первых лет, так называемой, независимости, люди в своей родной стране стали вымирать с невероятной скоростью. Сражу же, естественные потери во много раз стали превышать даже потери в войнах с, теми же самыми, вчерашними братьями. С годами угрожающе начинает падать рождаемость, с катастрофическим сокращением  продолжительности  жизни, которая стремительно приближается к средневековым показателям. Люди, буквально, умирают от голода, холода, отсутствия возможности раздобыть хлеб насущный. Во всех странах  возникают веские основания для  впадения в  «демографические ямы» через поколение, в которые, разве, что во времена  мировых войн и впадали.  Всё это, и не только, конечно не остаётся вне внимания всего народа. Всё меньше остаётся объективных оснований для патриотического пафоса и всяких размышлений о будущем величии. Тут, как говорится, обеспечить, хоть какое, выживание для большинства.  Разве что,  с годами приходится возвеличивать всё новых героев, которые непременно погибают смертью храбрых в братоубийственных войнах, сотворённых Злом. Нет, конечно, никоим образом наличие самого Зла не может снимать ответственности со всего народа во всех бедствиях, выпавших на его долю со времён обретения, так называемой, независимости.  Увы, за недостаточную дальновидность, отсутствие мудрости и благоразумия одного поколения народа, ответ отныне придётся держать не одному поколению их потомков.  Всё вышеприведённое непременно сопровождается установлением в новых, так называемых, независимых странах-государствах, совершенно новых законов, в строгом соответствии с новыми, суверенными Конституциями… .


Рецензии
Отлично написано!!!

Григорий Аванесов   25.03.2020 09:48     Заявить о нарушении