Жуткая катастрофа

Этот случай произошел давненько.Она только закончила институт и судьба забросила ее на Западную Украину,в небольшое,но развитое село с красивым названием Ангеливка.Как гласила легенда,название дали по имени дочки бывшего помещика.Конечно,не обошлось без того,что село переименовывали на имя Героя Советского Союза,но красивое название вернулось снова.Видимо ,нравилось местным жителям больше имя Ангелина- Ангеливка ,чем фамилия героя. В бухгалтерии этого села Настя и увидела Иру.Девушку изумительной красоты.Не то чтобы ноги от ушей и грудь пятого размера,а именно та истинная ,словно писанная красота.На белоснежном лице черные красивые брови и красивые карие глаза,чем не персонаж рассказов Гоголя.И сестра была у Иры тоже симпатичная девочка,глаз не отвести,лет пятнадцати.Брат тоже был,но несколько лет назад с мальчишками зимой пошел на пруд,лед треснул  и он стал тонуть.Друг пытался вытянуть его,так вдвоем и погибли.

     Мама Ирины,Марийка,рабочая полевой бригады,женщина изработанная,с огрубевшими рабочими руками ,в телогрейке и калошах, всегда в суете,все трудилась для своих детей и совсем не была похожа на маму двух нежных красавиц.

   Климат этого района был такой,что в феврале небо ярко голубело и земля, просыпаясь, дурманила запахами.Зима же лютовала.Ветра под час такие были,что и из дома страшно выйти.Мороз и оттепель превращали дороги в катки.Не одну жизнь унесли эти вовремя не ухоженные дороги.

  Вот и однажды в один такой зимний день ехала Настя на автобусе домой.Конечно,не любила она транспорт под названием общественный.Молодая и симпатичная вполне могла остановить попутку и с комфортом доехать.Но не в это время.Лед был такой скользкий,что и на автобусе то страшно.А не то что на легковой машине.Стоя в автобусе она видела,как они медленно проезжали мимо уже случившейся аварии.Только и успела она заметить лежащее на земле тело,закрытое полностью пледом.Тело маленькое,женское,но огромные размеры живота вырисовывались сквозь плед.

    Ирина вышла замуж.Удачно.Парень был из соседнего села.Зажиточный.На лицо не красавец,но высокий статный ,из хорошей семьи.Долго добивался ее.И стал счастливым мужем и в будущем,отцом.Должна была родиться девочка.И просто за несколько дней до родов Ирина,ее сестра,соседка с сыном загрузились в автомобиль и поехали на рынок за недостающимт вещами для ребенка.Погибли все,кроме сына соседки.Тот еще и в тюрьме отсидел,за убийство мамы и пассажиров.Так как был за рулем.

  Что это были за похороны.Вой и плачь разносился по всему району.Нерожденную девочку вынули из утробы матери,одели в приготовленные одежки и положили в руки Ирине.Молодую красавицу сестру в белоснежное платье невесты.А соседку,энергичную красивую женщину,маму семейства тоже рядом похоронили.

    Марийка,мама Ирины,с кладбища не уходила,ляжет на могилы и причитает и воет.Стали женщины с села рассказывать,что снится им Ирина.Просит маму не приходить на могилы и плакать,ребенка она не может забаюкать.
Вот такая жуткая история,имея трех детей,осталась женщина без одного.Пыталась воспитывать племянницу.Не получилось.Пить стали с мужем.И как то нашли ее мертвой.Муж избил сильно,до утра и дошла.

   Видя,как женщины в глубоком положении то летят на отдаленные точки планеты,то на велокроссах,то трясутся в душных купе Настя все время думает- Не легче ли пересидеть это время дома и не рисковать своими жизнями.


Рецензии