Политическая сказка-04

http://proza.ru/2020/03/16/372

http://proza.ru/2020/03/16/503

http://proza.ru/2020/03/25/232


СКАЗКА О ТОМ, КАК НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КОРРУМПИРОВАННЫХ ВЕРХОВНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ СВОЕГО РОДНОГО НАРОДА

         Со временем новым поколениям, не до конца  потерявшим надежду увидеть свою родную страну великой, за которую, наконец-то, можно будет испытывать хоть какую гордость, всё меньше начинают нравиться свои же, родные, плот от плоти, национальные руководители, властители и президенты.  Вместе с этим, в поисках хлеба насущного всё больше людей начинают отвлекаться от своей ненависти к инородцам, и всё больше покидают родные края, в поисках хлеба насущного. Да, до народов, вне зависимости от их этнической принадлежности, всё больше начинает доходить осознание  важности хлеба насущного. Но, самой большой неожиданностью для народов становится обыденным непременное разочарование своими же родными, плот от плоти, правителями. Нет, конечно,  люди осознают, что ни один правитель не может в одинаковой степени устроить и, тем более, нравиться всех, всему народу. Однако, не успел народ оглянуться, как от былого народного единства и следа не осталось, - одни воспоминания. И всё это под лозунгами о благостности демократии, которая непременно предполагает превращение народа в общество и его разделение на множество частей по навязанным, неким,  идеологическим предпочтениям. С одной стороны, вроде как, народ един. Ибо, все хотят хорошей жизни, величия родной страны. А, с другой стороны, следуя нормам демократии, многочисленные политические партии должны исключить всякую возможность какого-либо  единения всего общество, всего народа. Согласитесь, бессмыслица какая-то получается. И с того дня, как произошёл великий раскол,  представители того или иного народа приговорены к разной степени взаимного противостояния, а то и, лютой ненависти друг к другу. И потому как, властителями в том или ином государстве непременно становятся представители той или иной партии, что для представителей других партий является достаточным основанием для демократического их неприятия, выраженной в форме нетерпения и ненависти.  Да, эти «инопартийцы» отныне приговорены проклинать своих родных, плоть от плоти, правителей, уничижительно называя  их время правления –режимом. Каждый новый претендент на власть, чуть ли не «мамой»  должен клясться, что с его приходом к власти, непременно наступит всеобщее счастье, о котором,  тем не менее, с годами люди всё больше перестают мечтать. Тут, лишь бы выжить, куда уж там о счастье мечтать?...

       Как бы ни было, буквально через несколько лет независимости,  всё большим членам общества того или иного народа становится очевидным не совсем порядочная сущность своих родных, плоть от плоти, президентов и властителей, всуе. Которые за пару – тройку лет правления успели, довести свой народ, буквально, до ручки. Что неминуемо вызывает непримиримую ненависть к ним со стороны абсолютного большинства.  Выясняется, вообще, что они не те, за которого себя выдавали, - больше думали о себе, нежели о родном народе. И тут же появляются новые «святые» дети народа, которых народы хотели видеть в качестве своих новых правителей. Ибо, так называемые демократические процедуры это вполне позволяют. Между тем, войны и противостояния между соседями, подстрекаемые всевозможными адептами того самого Зла, не перестают свирепствовать. И, справедливости ради, следует отметить, что на этих войнах многие выходцы из того или иного народа, реально не жалея жизни своей, разрабатывают стратегию и тактику ведения боевых действий, а то и идут в атаку с оружием в руках на сегодняшнего врага, вчерашнего собрата. Так, что, как водится, народы на этих войнах обзаводятся новыми национальными героями, о воинской  храбрости и доблести которых отныне должны складываться, буквально, легенды, песни, баллады и сказания. Да, на войне, человек либо трус, либо герой, либо, так себе. И, потому как, народы всуе не могут быть без своих героев, то, они охотно принимают их, как героев, со всеми вытекающими из этого преференциями.  Как раз из этих новоявленных национальных героев народы и принимаются выбирать себе новых правителей и властителей, за место вчерашних, не оправдавших высокое доверие и благостные надежды родного народа.  Мол, раз они смогли победить своим мудрым руководством в боевых условиях, то в мирной жизни им ничего не будет стоить править честно и справедливо. И правда, не может же человек, не пожалевший жизни своей на войне, ради своего родного и любимого народа, ради строительства своего родного великого государства, в мирное время «скурвиться» и сделать, что-то не во благо этого народа и этого государства? ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.