Политическая сказка-05

http://proza.ru/2020/03/16/372

http://proza.ru/2020/03/16/503

http://proza.ru/2020/03/25/232

http://proza.ru/2020/03/25/294



СКАЗКА О ТОМ, КАК НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КОРРУМПИРОВАННЫХ ВЕРХОВНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ СВОЕГО РОДНОГО НАРОДА

      И вот, выбирает народ его, вчерашнего бесстрашного национального героя, своим всенародным руководителем, как сегодня принято называть, президентом или премьер министром, в простонародье, главным начальником. Приходит этот, скажем,  президент в первый день на работу и видит, что там всё очень плохо. Казна пуста, продуктовых запасов на складах кот наплакал. Еле хватает, хоть, как-то кормить победоносную, или, не очень, армию. Пенсию платить нечем, зарплату бюджетникам, -тоже. Короче, куда не кинь-везде клин. Ходит наш герой в народ, объясняет им ситуацию. Народ его, конечно, понимает, ещё с большей ненавистью клеймит вчерашнего президента и вчерашних, пускай и родных, плоть-от-плоти, властителей, но, ничем помочь-то не в силах. Более того, сам просит помощи в хлебе насущном. Детей, стариков, родных и близких надо же кормить и поить, лечить, одевать и обувать? Проходит день, два, три, ещё больше. Ничего не меняется. Точнее, всё становится ещё печальнее. Заканчиваются запасы энергии, топлива, с помощью которых добывают электроэнергию. И вот, в один прекрасный день, наконец, похоже, Бог слышит его молитвы, молитвы всего народа, и происходит чудо. Благо, на планете Земля издревле сформировалось определённое человеческое сообщество, для которого финансы, всуе, не проблема. Ибо, если каждый представитель человечества в поте лица зарабатывает деньги на свой хлеб насущный, то это сообщество эти деньги, просто-напросто, печатает. И называется это сообщество- мировой банк, международный  банк, у которого денег всегда немерено. От всевидящего ока этой организации, конечно же, не могут ускользнуть мытарства и нашего героя, правителя новоявленного государственного образования. Однако, если её представители до последнего на отрез отказывали в помощи нашему герою, в один «прекрасный» день, вдруг, раздобрели и сами предложили помощь.  Нет, не так, чтобы помощь, за просто так, а, с определёнными условиями, как принято говорить, обременениями. Но, разве нашему герою до обременений? Теперь уже не до приличия или до грёз о будущем эфемерном величии родного государства. Увы, нашему герою, именно сегодня жизненно необходимо немедленно  решать насущную проблему с финансами. Иначе, завтра может наступить, буквально, конец - и родному народу, и родному суверенному государству.       

Согласитесь, любопытно, а что за условия могли выставить  эти сердобольные спасители, которые, справедливости ради, следует отметить не очень и спешили со своею помощью?  А условия, между тем, были на первый взгляд, очень даже – ничего, можно сказать, почти благотворительные. Всего на всего - личное присвоение некоторой части предлагаемой «помощи» самим президентом, нашим героем, и его некоторыми помощниками-соправителями. Да, они предлагали целый миллиард долларов американских! Сумма, для нашего героя и, вверенного ему, родного государства, просто фантастическая, равна, чуть ли, не всему годовому бюджету государства. В смысле- сумма, равная денежному эквиваленту всех благ, которые должны были создать в течение целого года, всё его многомиллионное население, весь народ. Короче, для человека, который никогда в жизни не видел и  тысячной доли этого, сумма просто сказочная и фантастическая. Согласитесь, от подобного условия у многих, вообще, как говорится, «поехала бы крыша». Ведь, согласно условиям этих сказочных доброжелателей, некая часть этой самой «помощи» в рост от этих сердобольных «благожелателей»- полагалась, «запросто так», нашему  герою. Он должен был некую часть «помощи»-кредита, ну, скажем, каких-то 3%, присвоить себе лично. От него, точнее, от верховного правителя вверенного суверенного родного государства и главного казначея,  требовалось всего лишь подписаться в получении целого миллиарда американских долларов. А вот, при этом, в государственную казну должно было поступить сумма, без тех трёх процентов, с которых он должен был некую, не очень существенную, часть оставить себе, как говорится-«кешем», для обеспечения достойной жизни себе и семье своей, так сказать, на карманные расходы.  А на основную часть он должен  приобрести, как и положено, важным, состоятельным людям- миллионерам, некую доходную недвижимость, скажем, в Сан-Франциско, что в стране, о которой мечтают миллионы и миллионы людей со всего мира… .
И вот, наконец, долгожданная сделка состоялась. Государство получила своё, что позволило решить кучу текущих, насущных, проблем. Это ничего, что львиную долю этих денег пришлось вернуть тем же сердобольным кредиторам, в качестве оплаты процентов и долгов, которые успела нажить прошлая, совершенно, антинародная и, потому, проклятая власть, которая, отныне будет называться режимом. Ну, и, на редкость просто и быстро, была оформлена собственность на владение той самой доходной недвижимости в, пускай и далёком, но, отныне, ставшим родным, Сан-Франциско. Было бы, конечно, не плохо, если, каким-то чудесным образом, можно было скрыть этот факт «скурвливания». По сути, присвоения чужого, точнее, народного, блага.  Однако, как водится, всё это действо непременно должно происходит с участием не одного свидетеля. Взять, хотя бы, тех же коллег-соправителей, от  которых, ну, никак не скроешь не целостность спасительного миллиарда. Более того, по условиям спасителей-«благодетелей», надо было с некоторыми, наиболее посвящёнными из них, ещё и делиться с тех самых недостающих с народного миллиарда трёх процентов. Так, что и идейным собратьям-правителям, таким же вчерашним беззаветным национальным героям, так же выпадает счастье, - какая-никакая, как говорится, копейка не трудовая. А как же иначе? Они также должны быть «завязаны» в, казалось-бы безобидной, и, даже в определённой степени, спасительной для всего народа, сделке. Посему, они и должны будут отныне  молчать об этом, что ни говори, порицаемом народом, деянии.  Конечно же, наш герой при этом испытывает определённые, можно сказать, немалые угрызения совести. Ибо, будучи не глупым, он осознавал,  что, по сути, поступился принципами. Он прекрасно осознавал, что «халяву», которую столь любезно подкинули ему «сердобольные» кредиторы, надо будет как-то отрабатывать. Ибо, он же был далеко не мальчик и прекрасно осознавал, где бывает «бесплатный сыр», то бишь, не трудовые доходы… .
.


Рецензии
Копни у всех не трудовые доходы…

Григорий Аванесов   25.03.2020 09:56     Заявить о нарушении