Кто за деревьями не видит леса

 (На фото из Интернета: 1.Высадка саженцев леса; 2.Диаграмма соотношения вырубки и восстановления леса по годам; 3.Либералы, под фото там подпись: "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы". Ф.М. Достоевский).      

                На мою миниатюру «Рыжий лес и Россия. Спасение» последовал ряд рецензий и замечаний.  Среди рецензий читателей,  абсолютно адекватно оценивших то, о чем и о ком речь в заметке  (я им крайне признателен),  к моему удивлению, (удивительно, как можно не понять, или, при желании, истолковать превратно простые истины) нашлась одна дама-рецензент, которая обрушилась на меня с обвинениями.  Она обвинила меня   в том, что я не просто не желаю видеть бедственное, если не катастрофическое положение русского леса, но и защищаю власти, которые в том виноваты.
 
                При этом, она или не поняла, или не обратила ни малейшего внимания на то, что лес, причины его болезни и способы лечения мной взяты как аналогия, только для примера. Что в отношении спасения леса не только от короедов, но и от истребления его жадными двуногими врагами и чиновниками-взяточниками, я с ней, безусловно, согласен. Только должен заметить, что не так всё безнадежно, как о том не устают твердить она и некоторые другие, обвиняя власти в абсолютном бездействии. Они категорически не желают видеть, что в последнее время власть принимает серьёзные меры по защите лесов. (Частично данные на диаграмме, фото вверху).

                Суть моей заметки совсем в другом, в том, что, как лес могут уничтожить короеды, так и стране могут навредить люди из так называемой «несистемной оппозиции». Не называя имен, оставляя в стороне конкретных чиновников, виновных в недостатках, включая уничтожение леса, огульно очерняя и клевеща на руководство России, они стремятся расколоть общество, вызвать потрясения и тем погубить Россию.  То есть, двуногие "короеды" могут принести стране и народу столько же вреда, как короеды лесу. Те самые, двуногие, которые, даже несмотря на тяжелейшее положение, в которое попала Россия в результате санкций, эпидемии короновируса  и обрушения цен на нефть, продолжают своё черное дело, подтачивая страну изнутри. Не зря в своё время Ф.М. Достоевский высказал своё к ним отношение: "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы". Его слова актуальны и сегодня.
 
                Так, например,  16.03. 2020 г.   в студии «Эха Москвы» дал интервью и ответил на вопросы радиослушателей небезызвестный «в узком кругу ограниченных лиц»  (так выражались у нас на флоте остряки)  политолог, профессор В.Соловей. Даю только его основные заявления-ответы на вопросы журналиста:

  -  Число зараженных  коронавирусом  в РФ на сегодня  не менее 1600. Откуда информация?   Не все чиновники потеряли совесть.  Число инфицированных уже 130-180 тысяч, а  через 10 дней их будет 1,5-2 миллиона. ...Количество смертей у нас скрывают. А зачем скрывают? ...У нас всегда всё скрывают;
  -  Обнуление сроков президентства  Путина в поправках к Конституции вызвало массовое недовольство. Обществом это воспринято как узурпация власти;
  -  Голосовать будут против этого, значит,  автоматически, против всех поправок. Все остальные поправки потеряли значение. Социальные поправки – дешевая казуистика;
  -  Путин надоел.  Я думаю 70% общества подпишутся под этим хештеком. А почему оппозиция не использует этот хештек? Она просто до этого не додумалась! (Громко хохочет) Не использует – грош ей цена;
  -  Чтобы не допустить протестного голосования, раздавить общество, введут комендантский час… Ради нашего здоровья! (Опять хохочет). Введут режим  ЧС и будут бить дубинками  граждан недовольных поправками;
  -  Всё вырастет в цене. Люди окончательно обеднеют. А почему люди спокойны?  Они спокойны от отупелости, у них нет денег. А остатки – на Черный день. Это еще не землетрясение.  Это только симптомы.
  -  Эта конструкция власти не выдержит даже до 22 года.
  -  Власть призывает всех на  участки,  чтобы создать видимость доверия к ней и к Путину.

                Всем читателям предоставляется право самим дать оценку правдивости и достоверности утверждений профессора.  Он, как видно из этого его интервью и других выступлений, доказательствами себя не утруждает.  Вы полагаете, он не знает фактического положения дел с нефтью и с коронавирусом, с тем какие меры принимают правительство и президент, чтобы справиться с тяжелыми испытаниями и не допустить падения жизненного уровня народа? Как и те, кто вопит о гибели русского леса, "не замечают" ни принятых правительством мер, ни сдвигов к лучшему в этом вопросе?
                Да всё они прекрасно знают! Знает, что несёт чушь, и профессор Соловей. Не настолько он глуп, как та оппозиция, над которой он хохочет. Но вот избрал такой путь к известности и даже к улучшению личного благосостояния. Дает платные выступления  со своими речами на закрытых собраниях  для тех, кому никакие доказательства не нужны.  Кто испытывает восторг на грани оргазма,  когда у них на глазах  безнаказанно  унижают, оскверняют, подтачивают  изнутри страну,  как жуки-короеды дерево. Он, конечно, прекрасно понимает, как его сентенции действуют на недостаточно прочную психику и убеждения граждан его страны. Но на страну и народ ему плевать, для него главное - он сам. Надо быть на виду и в шоколаде.

                Невозможно не привести здесь выдержку из "Бесогона" Никиты Михалкова от 27.03.20 (https://qps.ru/VuqwW):
                «Россия-матушка умудрилась у себя вырастить целую нацию искренне ненавидящих её людей. И вот сейчас в России  люди никчемные никому не нужные и невостребованные, сидящие исключительно на государственной шее и почему-то называющие себя интеллигентами, ненавидят её так же, как любой паразит ненавидит свою жертву. Искренне и до сладостных колик в желудке.  Но при этом «Жрать, СЦУКО, требуют исправно!». (Так в видеоролике).
                Там же Михалков приводит целый список "интеллигентов" подписавшихся под письмом Пелевина, осуждающего поправки к Конституции. Желающие с ним ознакомиться могут пройти по указанной выше ссылке.
 
                А как власть и народ  должны реагировать на них - моё мнение о том в «Рыжий лес и Россия.Спасение» http://www.proza.ru/2020/03/22/628
               
                24.03.2020 г.

            

 


Рецензии
Здравствуйте, Альберт Иванович!
Моё убеждение - оппозиция нужна! Это необходимая обратная связь, которая не даёт механизму власти пойти вразнос. Особенно это актуально на местном уровне. Но что меня смущает, так это финансирование. К примеру, зарубежное финансирование российских некоммерческих организаций (НКО) выросло более чем на 20 процентов и составляет уже 85 миллиардов рублей. Такие данные привел председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов. Данные за 2019 год.
http://rg.ru/2019/05/21/zafiksirovan-rost-finansirovaniia-rossijskih-nko-iz-za-rubezha.html
Для сравнения: Постройка Крымского моста обошлась в сумму 227 миллиардов. Представляете размах? Вспоминается бессмертное от Остапа Бендера: "Заграница нам поможет!"
Далее депутат отметил: "Мы хотим, чтобы эти средства не уходили под видом образовательных, культурных и прочих программ на манипулирование населением через соцсети и СМИ".
И я хочу. Ибо вразнос пошла не власть, а так называемая несистемная оппозиция. Это и по публикациям на Прозе видно, берега некоторые одиозные авторы явно потеряли. А ещё у меня есть мечта: Когда с лесом в России из-за короеда возникнут проблемы, граждане отоваривающиеся в иностранном ларьке помогут. Форма спецодежды - полосатая роба))

Рябцев Валерий   04.04.2020 09:00     Заявить о нарушении
Валерий Викторович,конечно, оппозиция нужна.И не такая, как КПРФ или ЛДПР. Нужна по-настоящему деловая, конструктивная. Но,своя а не та, которую финансируют из-за границы.
Да, согласен, с нашей "несистемной" надо что-то делать. Только народ разлагают своей болтовней. Язык им пора бы укоротить.
С уважением,

Альберт Иванович Храптович   04.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.