Путь к Разуму-II. 5. Доброта

НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ЧЕЛОВЕКА

5. ДОБРОТА.
Мы живем в дуальном Мире, Мире Добра и Зла.
Суть Добра – это Любовь во всех её безграничных проявлениях.
Суть Зла – разнообразные формы Страдания.
Основой основ Нравственности человека является Любовь. Имеется ввиду Любовь безусловная.

ДОБРОТА - это проявление Любви в действиях и поступках человека.
Зло - это любая не-Добрая Мысль.
Зло - это любое не-Доброе Слово.
Зло - это любое не-Доброе Дело.
Истинная Мудрость человека состоит в том, чтобы всегда и во всех жизненных ситуациях осознанно выбирать Добро вопреки Злу. И этой Мудрости ребенка нужно учить с детства.
 
ВАЖНО!
Зло отбирает Жизненные Силы человека!!!
Энергия Любви (Свет Души) лежит в основе Жизненной Силы человека.
Умение накапливать Энергию Любви и тем самым увеличивать свою Жизненную Силу позволяет человеку открыть путь к счастливой и радостной жизни, путь к здоровью и долголетию.

Энергию Любви нельзя накопить чтением «полезных» книг.
Энергию Любви нельзя накопить «умными» беседами о любви.
Энергию Любви нельзя накопить нравоучениями.
Энергия Любви накапливается только реальными действиями человека.

Проявление Любви - это Доброта.
Накопить Энергию Любви, а значит увеличить свою Жизненную Силу, можно только и только постоянным и повсеместным проявлением Доброты!!!
И так!
Доброта – это проявление Жизненной силы.
Добрый человек – сильный человек.

Злой человек – слабый человек.
У него не хватает Жизненной силы противостоять злым мыслям, которые приходят к нему на ум, и он, попадая под их влияние, делает зло.

Красной нитью воспитания любого Качества должны быть слова:
• Сила
• Жизненная Сила
«Человек обязан быть сильным, что бы идти по жизни с гордо поднятой головой и преодолевая все преграды» - об этом ребенку нужно постоянно напоминать.
А  Источниками Жизненной Силы человека  являются его позитивные Качества.

ПОЭТОМУ
Центральный пункт воспитания -  это изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год  накапливать и увеличивать Жизненную Силу ребенка - основу его успешной, счастливой и процветающей жизни!

Не забываем алгоритм формирования психического Качества:
• Размышление на тему Доброты - чувства, образы.
• Рассуждение о Доброте - информация, логика

Основу РАЗМЫШЛЕНИЯ составляет ключевое слово "представь".
«Представь, как будет хорошо, когда все люди станут добрыми».

Во время РАССУЖДЕНИЯ мы разделяем ситуации на «правильно» и «неправильно».

«Правильно быть добрым и делать Добро» - в первую очередь потому, что так требует ЗАКОН, так как «Доброта» - это есть нравственный ЗАКОН.
А ЗАКОН нужно уважать и соблюдать.

«Не делать добро, не быть добрым - не правильно» - потому, что этим нарушается ЗАКОН, а всякое нарушение ЗАКОНА ведет к ХАОСУ и несет ЗЛО и СТРАДАНИЯ.

Быть добрым, это:
• помогать
• поддерживать
• выручать
• ...

Доброта – это форма проявления Любви, то есть Любовь в реальных действиях.

Если ты добрый, то всегда, во всем и без напоминания помогаешь своей маме. И делаешь это с удовольствием, так как ты добрый, а значит сильный, поэтому твоя помощь добровольная, а не «через силу».

Если ты добрый, то никогда не огорчишь своих родных, так как огорчение – это форма проявления зла.

Если ты добрый, то всегда будешь радовать свих учителей выученными уроками, хорошими знаниями и примерным поведением.
Если ты добрый, то всегда придешь на помощь своим товарищам.
И так далее…

Когда психическое Качество сформировано – оно проявляется всегда, везде и во всех ситуациях, не зависимо от внешних условий.
То есть это Качество становится естественной Нормой поведения.

ДЕВИЗ этого периода работы:  «Доброта – это показатель Силы человека. Нужно быть сильным, а значит – добрым».
Ключевое слово «ДОБРОТА».


Рецензии