Шарик

 Молодая влюблённая пара Ирина и Сергей, шли по улице. Девушка остановилась у лотка мороженым и топнула ножкой. Парень нашёл у себя кармане десять копеек и воздушный шарик, который радостно протянул девушке.
- Я тебе не маленькая девочка!
- Давай надуем его! - предложил Серёга.
- Дуй, а я посмотрю, - с усмешкой сказала Ирина.
 Парень принялся неистово дуть в шар.
- Хватит, не то он лопнет!
 Парень скосил глаза на раздувшийся перед носом пузырь и замотал головой, продолжая дуть. А Ирка расхохоталась до мышечных болей живота.
 "Бах!" - лопнул шар.
- Спокойно товарищи, опасаться нечего, мы всего лишь испытываем шар на прочность, - сообщил Серёга прохожим, которые заулыбались.
- Ой, какой ты смешной!
- Выходи за меня?
- Не рано ли ещё? - встрял дворник.
- Какое вы имеете право влезать в чужой разговор?! - возмутилась Ирина.
- А вы можете мусорить здесь? - продолжил дворник, показывая разодранную тряпицу шара.
- Делайте свою работу молча, не суйте свой нос в чужую жизнь, - сказала Ирина, уводя своего парня.
 Пара поженилась.
 На свадьбе проводился конкурс на сильного мужчину - у кого первым лопнет шар. Жених выбежал участвовать. Слово взяла гостья, со стороны жениха: "Я думаю, этот конкурс следует проводить среди женщин с целью, у кого красивее надуется шар! Ведь, женщины - это роженицы, именно, они наполняют жизнь своим дыханием..."
- Ну, и пусть рожают себе на здоровье! Мы не в роддоме сейчас, а на весёлой свадьбе. Пусть мужики соревнуются между собой, у кого быстрее взорвётся шар! Пральна я грю, эй, поддержите меня, народ! - возразил заплетающимся языком поднявшийся из-за стола крупный розовощёкий гость.
- Пусть решит невеста, кто должен надувать шары - женщины или мужчины? - предложил находчивый ведущий.
- Мужики, вперёд! - скомандовала Ирина, и мужики, как псы по команде бросились на сцену.

 Прошло три года. Супруги прогуливались в парке.

- Чё, такая невесёлая? - спросил Серёга.
- Напрягает, что я не могу забеременеть, - поделилась Ирина наболевшим.
- Погоди, всё будет хорошо.
- Сколько можно ждать?! Не утешай, а купи мне лучше мороженого!
 Серёга вынул из кармана десять рублей и шарик. Ирка судорожно усмехнулась. Серёга слегка надул шар и протянул жене со словами: "А давай представим, что ты беременна". Ира со всего размаху залепила мужу пощёчину и пошла прочь.
- Ну, извини, сглупил, не подумал, - бросился утешать Серёга жену.
- Когда ты научишься зарабатывать деньги?! И выброси свои шары из карманов, а то  как недоразвитый!
 Серёга надул шар и выпустил из рук, пожелав: "Пусть с ним улетят все несчастья!"
 Слабая улыбка проступила на грустном лице Ирины. Но в душе всё равно сидела какая-то непреодолимая тоска по несбывшемуся.
 Почему она так несчастна?

 Может, знаете вы, уважаемый читатель?..


Рецензии