В Израиле попугай предупреждает людей о коронавиру

Из интернета
...............

В ИЗРАИЛЕ ПОПУГАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЛЮДЕЙ О КОРОНАВИРУСЕ

25.03.2020
Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия»

Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер
Птица помогает детям осознать опасность болезни.
В израильском городе Кирьят-Шмона, расположенном на севере страны, появилась самка большого говорящего попугая краснохвостого Жако по кличке Лука, которая постоянно предупреждает своих хозяев на безупречном иврите: «Пожалуйста, будьте внимательны! На улице коронавирус! Лучше сидеть дома!»

Израиль Попугай 3.jpg

"Вы знаете, мы, как и все, сидим в самоизоляции, на карантине. Ну и естественно, ведём всё-таки свои дела – мы предприниматели, - рассказывает владелица птицы Зехава Шабат. - Я за последние 4-5 дней постоянно предупреждала в разговоре своего мужа: «Мотти! Будь осторожен! Вокруг коронавирус!» И вот наша самочка-попугай на третий день неожиданно нам выдала: «Опасно! Кррругом коррронавирррус!»

Израиль Попугай 4.jpg

Хозяева попугая пригласили в дом детей из близлежащих домов. Все они были впечатлены пернатым, предупреждающим людей об опасности. Взрослые считают, что информация, полученная таким необычным способом, воспринимается ребятами гораздо более эмоционально, а следовательно, заставляет их задуматься о необходимости соблюдения всех медицинских предписаний.

Израиль Попугай 1.jpg

За нарушение режима карантина в Израиле положено платить штраф в размере 5 тысяч шекелей, что соответствует 1200 (одной тысячи двумстам) долларам. Правительство страны продолжает функционировать в режиме видеоконференции. Все собрания численностью более 10 человек строго запрещены. Президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Беньямин Нетаньяху прошли проверку на коронавирус. Результат оказался отрицательным.


Рецензии