Супероружие и доспехи фараона Рамзеса II
© Перевод М. А. Коростовцева. Печатается по: Повесть Петеисе III. M., 1978, стр. 122-138. Имеется также перевод Н. С. Петровского (см.: ХИДВ. 1963). Литература: Авдиев В. И Военная история Древнего Египта. Т. 1-2. M., 1948-1959.
Я здесь не буду приводить весь текст этой "поэмы", а лишь выделю наиболее интересные места, где фараон парализует, а затем просто "выжигает" всё войско противника каким-то неведомым устройством. Кроме того, фараона явно защищает некое силовое поле, окружающее его колесницу.
Согласно "инопланетной" версии многие сооружения Древнего Египта достались египтянам от некой Древней Высокоразвитой Цивилизации. Так вот, не секрет, что Рамзес II (как и другие фараоны до него) мог проводить свои раскопки в заброшенных помещениях и шахтах "древних богов", после того как "боги покинули землю". И возможно кое-что всё же нашел.
Вкратце, перед началом сражения: Рамсес II перешел реку Оронт и на другом берегу разбил свой военный лагерь. Часть его войск отстала и находилась примерно в двух днях пути от него. Другая часть переправлялась в ниже по течению. Его передовой отряд внезапно настигло врасплох войско хеттов. Что же произошло потом?
Далее будут цитаты с комментариями, а текст выделенный жирным шрифтом заслуживает особого внимания:
76. и появился он в сиянии, как отец Монту, 77. с боевым оружием и облаченный в панцирь, 78. подобный Ваалу в час величия его, и с ним 79. главный конь его величества по кличке «Победа в Фивах», из конюшен Усер-маат-Ра-сетеп-ен-Ра, - да будет он жив, невредим и здрав, возлюбленный Амоном!
80. И пустил тогда его величество коня вскачь, 81. и врезался в гущу врагов поверженных хеттских, 82. и был он один, и никого не было с ним; 83. и стал он осматриваться, 84. и увидел, что окружен и отрезан от дороги двумя тысячами пятьюстами колесницами
87. и было их трое на колесницу, и действовали они все как один. 88. И не было военачальника с его величеством, не было с ним ни колесничего, 89. ни воина, ни щитоносца. 90. Его войско и его колесничие бежали, 91. и не остался с ним ни один, чтобы сражаться. 92. И воззвал тогда его величество: «Что же случилось, отец мой Амон? 93. Неужто забыл отец сына своего? 94. Совершал ли я что без ведома твоего? 95. Разве не хожу я и не останавливаюсь по воле твоей? Разве преступал я предначертания твои? 96. Что значит владыка Египта, если чужеземец осмеливается преграждать ему путь! 97. Что сердцу твоему, о Амон, азиаты эти ничтожные, не ведающие бога?!
113. и покинуло меня войско мое, и отвернулись 114. от меня мои колесничие. 115. Я кричал им, 116. но не слышал из них ни один, когда я взывал. 117. И постиг я, что благотворнее мне Амон миллионов воинов, сотни тысяч колесничих ...
Эта фраза о том, что он постиг благотворности Амона, на мой взгляд, ключевая.
Всё его немногочисленное войско сбежало... Что делать? Сдаваться? Как бы не так. Фараон похоже об этом даже и не думал.
У фараона было что-то такое, на которое он очень сильно рассчитывал. Такое впечатление, что фараон, наблюдая за бегством своей армии, не особо-то и сильно переживал. Вероятно, больше рассчитывал на некое нечто, которое он взял с собой.
Далее, судя по описанию в "поэме", случилось невообразимое событие:
123. И пришел Амон, когда я воззвал к нему, 124. и простер он ко мне десницу свою, и я возликовал, - 125. и был он как бы за мною и предо мною одновременно; и окликнул он меня... 128. И укрепилось сердце мое, и возликовала грудь. 129. И совершилось все по замыслу моему, я подобен был Монту в миг величия его. 130. Я стрелял правой рукою, а левой - захватывал в плен!
Любопытно, как фараон мог стрелять из лука одной рукой?.. Но это не самое интересное. Интересен другой момент: что это было за нечто, которое защищало его и спереди, и сзади?! К тому же, фараон свершил некий свой замысел, где он стал подобен Монту...
132. Две тысячи пятьсот колесничих, окружавших меня, 133. распростерлись пред конями моими, 134. ни один из них не поднял руки на меня. 136. руки их обессилели, они не могли натянуть тетиву,
139. и упали они лицами друг на друга; 140. и перебил я многих из них. 141. Ни один из поверженных не взглянул назад, ни один из них не обернулся! 142. Кто упал - уже не поднялся!
Как запросто. Мало того, что он не собирался никуда сбегать, так он ещё и всех "поверг", причём, практически сразу. Чем таким Рамзес их смог повергнуть/парализовать? Ну, кроме конечно, "величия своего"... Тёмная история. Далее "поэма" становится ещё интереснее:
153. А было их всего тысяча колесниц, мчавшихся прямо на опаляющий огнь [урея]. 154. Я ринулся на них, как Монту! 155. Я мгновенно дал им почувствовать могущество длани моей! 156. Находясь один среди них, я истреблял их без устали. 157. И один из них воззвал к другим: 158. «Это не человек среди нас! Это Сутех, великий силой, это сам Ваал! 159. Недоступные людям деяния творит он! Подобное может свершить лишь единственный, 160. который громит сотни тысяч без войска и колесничих! 161. Бежим скорей от него, 162. спасем жизнь свою, дабы не остановилось дыхание наше! 163. Смотри, у всякого, кто пытается приблизиться к нему, слабеют руки и тело, - 164. не могу я ни натянуть тетивы, ни поднять копья [...]
Какое жестокое замешательство во время сражения в рядах врагов Рамзеса! Подобное, разве что, испытывали аборигены при встрече с белыми людьми, впервые видя эффект от применения огнестрельного оружия.
Напомню, что Ваал в то время был для хеттов таким же богом, как Зевс для греков.
В начале поэмы есть интересные подробности действия этого "комплекса" фараона:
11. Как стена, ограждает он войско свое, он - щит его в день сражения;
14. смел и доблестен он пред лицом врага, а в час битвы подобен пламени пожирающему.
16. Тысяча мужей не может устоять перед ним, сотни тысяч лишаются силы при виде его; 17. вселяет он страх грозным рыком своим...
Здесь можно сделать вывод, что возможно некая парализующая сила этого нечто действовала на некотором расстоянии от фараона (его колесницы). "Грозный рык" - шум работы устройства, а "десница" - какое-то силовое поле.
202. Я настигал миллионы их, ибо, хотя и бежали они, ноги их не были тверды. 203. Всякая стрела, пущенная в мое величество, 204. приближаясь ко мне, отклонялась и пролетала мимо меня.
Какая подробность - стрела летела по траектории и отклонилась...
222. Я был подобен Ваалу в час величия его, преследуя их. 223. Я истреблял их без устали. 224. Когда увидели мои воины и мои колесничие, 225. что подобен я Монту, 226. и мощна десница моя, 227. и Амон, мой отец, и на этот раз не оставил меня...
279. Я появился над ними, как Монту со своим победоносным оружием. 281. с уреем на челе моем, сокрушающим врагов, 282. извергая огонь свой и пламя в лица их. 283. Я был словно Ра, когда восходит он ранним утром, 284. и лучи мои опаляли тела мятежников.
Что это за лучи "извергающие огонь и пламя", если у фараона был только лук и стрелы...
А вот ещё, можно сказать, уникальное "показание свидетеля" побоища:
285. Один из них крикнул другим: 286. «Осторожно! Берегитесь! Не приближайтесь к нему! 287. Осеняет его великая Сехмет, она с ним на конях его, и 288. десница ее простерта над ним. 289. Всякого, кто приблизится к нему, сожгут огонь и пламя!»
Скорее всего, этот "комплекс" фараон перевозил на своей колеснице.
Основной вывод. Фараон облачился в некие доспехи, после чего приобрел силу бога - стал подобен богу! Далее "Его Величество" просто сжёг всё поле битвы вместе со всем вражеским войском. Кого не сжёг - парализовал.
Что же это было за оружие и защита? Что это вообще такое? Как вообще можно придумать такое красочное описание сражения придворным летописцем, с такими "спецэффектами", когда люди ещё осваивали первые навыки земледелия и скотоводства, а рядом, по соседству, многие "варвары" всё ещё бегали с каменными топорами?.
Судя по этому повествованию Рамзес завладел неким "оружием богов", возможно, вскрыв один из "божественных" складов. На территории современного Египта до сих пор находят заброшенные глубокие подземные шахты, а некоторые закрытые просто не показывают рядовым туристам да и специалистам порой туда вход закрыт...
Друзья, пишите ваши комментарии, делитесь своим мнением, смотрите другие интересные темы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это "оружие" - квантовые преобразователи Полей, использовалось и в Битве Богов между дравидами Индии и вторгнувшимися русоариями Восточной Тартарии. Не зря ваджра (https://zen.yandex.ru/…/drevnii-artefakt-che-suscestvovanie…) является не выдумкой, а вполне реальной имитацией оружия Богов, а найденные по всему Миру изображения создали Властители для придания своей значимости. Само оружие вероятно уже исчезло "в глубине веков". Из Дополнения ко 2 му изд. книги Человек и его Мир.
КОММЕНТАРИИ Читателей
yan stass
.. есть такое понятие в Ведах,как - Ратха... Тот,кто может воевать одновременно с тысячью человек... таких много было в армии ариев.. А,есть такое понятие, как Маха ратха.. Человек,который мог в одиночку выйти против Десяти Тысяч воинов.. ) Ничего не напоминает... ебибтян,например ) Далее,есть такое направление в Ведах,как Боевая Веда.. Боевые Мантры,позволяющие привлечь к бою Оружие Богов,такое как- Нарайана астра, Брахма-астра... Дрона,дядя Пандавов.. был Учителем Боевой Веды и преподавал Мантры Пандавам и Кауравам.. что они и показали полностью.. при последней Войне на Поле Куру.. за 28 дней Войны,было уничтожено 660 Миллионов Человек...ВСЁ население взрослое Юго-Восточной Азии,включая греков чебуреков и турецкие племена и африканские народности... - Вот,что Такое Боевая Магия-Оружие Богов-Боевая Веда... какой уж там,рамзес мамзес панимаешь ли... масштабы ничтожные--две тыщи человек ,по сравнению с Миллионами,сожжеными Заживо на Поле КУРУ ))
Михаил Юнге
Краткий анализ. Оружие фараона заработало после молитвы. Оружие сжигало огнем, опаляло сразу во всех направлениях, по окружности. Дальность действия была дальше, чем полет стрелы , но не на много . Сначала фараон Рамсес 2 уничтожил всех, кто был рядом, потом тех, кто сдался и стоял поодаль , потом аккумулятор сдох и он принял капитуляцию правителя Хеттов, но не стал их завоевывать дальше т.к. было уже нечем. Больше нигде и никогда фараон свое оружие не применял. Вывод: не следует разряжать полностью ( обнулять до конца ) аккумулятор у хорошей техники, если нет зарядного устройства под рукой. Все остальное время правления фараон блефовал и бахвалился.
yan stass
есче добавлю )) В Махабхарате есть такой Герой.. Карна.. Внебрачный сын Дева-хути от ..Бога Солнца,которого она вызвала к себе с помощью Мантр..) Карна родился в золотых доспехах,которые росли вместе с ним и золотых Серьгах...Подарок от (Отца Своего)... Пока он носил Доспехи и серьги,- ни одно Оружие на Земле не могло его Поразить.. обманом Карну заставили снять с себя доспехи..--Обратите Внимание--Которые он Срезал с себя Ножом,вместе с кожей и мясом .. и серьги .. получив взамен копье Индры,которое попадало ВСЕГДА в Цель и Возвращалось к Своему Хозяину...- Ничего не напоминает знающим.. Бога Одина,например и его копьё..забыл,как звать..(копье которое ))
Свидетельство о публикации №220032500607