Убийство ч. 2

  Кто был потерпевший... Замечательный человек, талантливый популяризатор Библии, священник о. Александр (Александр Мень).

  План оперативно-следственных и розыскных мероприятий по раскрытию столь резонансного преступления охватывал все возможные версии. Направлений поиска было - аж четыре десятка.  Только что зелёных человечков с Луны не искали!
И только одно обстоятельство никак не отразилось в плане ОРМ... Портфель. Нет, нет! В том портфеле, что похитил киллер золота и денег не было. Там была только пачка машинописных бумаг - рукопись статьи.

  Лично я не удивляюсь тому, что ни листочка, ни даже обрывка той рукописи не обнаружено. И это при всём том, что "горячие следы" искались в радиусе километра от места происшествия, и только что не ситечком земля не процеживалась! Не найден ни один листочек... Потому что их там не было - убийца оказался любознательным книгочеем, рукопись похитил!

  Если не вдаваться в религиозную тематику, смысл публикации православного священника был в том, что... Внимание!..  Православие - не есть христианская религия. Согласись, уважаемый читатель, это достаточно веская причина для принятия "окончательного решения".  И оно было принято.

(продолжение следует)


Рецензии