5. Как уличить мужа в неверности?

   Слышали выражение: «Если вам кажется, что вам изменяют, то вам не кажется»? Так вот, отчасти соглашусь, но принимать как аксиому не стала бы. Некоторым вообще на ровном месте все кажется, тут выход один – только креститься, а то можно и подтолкнуть.

  Ну да это все лирика, а я вот о чем.

  Зачем женщины пытаются уличить мужчин в измене? Некоторые своей ревностью буквально доводят ситуацию до невыносимости, а потом не знают, что с этим делать. Нет плана – сиди и не провоцируй. Если что-то есть – со временем всплывет. Понятно, что дурой с рогами быть не хочется, но так ты только все усугубляешь и становишься ревнивой дурой с рогами.

  Самые дикие ситуации, которые лично мне приходилось слышать или наблюдать:

   Он улыбался кассирше в супермаркете. Может, был солнечный день, хорошее настроение, а может, человек просто так привык... У тебя с ней что??? Девушка закатила жуткую сцену, не отходя от кассы в буквальном смысле. Бедный мужчина не знал что и делать. Он лепетал что-то про то, что он, вообще-то нормально улыбаться людям в ответ и не видит в этом ничего такого, но девушка не унималась – ты с ней флиртовал и все.


  Ты что пялишься на ее грудь/ноги? (И неважно, что рассматриваемый объект может быть бесформенным и в возрасте) Ты что, телок смотрел в интернете? Ты на корпоратив пойдешь баб рассматривать? - она не разрешала ему смотреть. Достала. Он до сих пор нервно перелистывает экран, если ему попадаются фото женщин. А вы не смотрите? Я лично смотрю, если меня что-то привлекает. Просто потому что интересно. Почему мужчина не может просто смотреть? Почему он обязательно должен смотреть с умыслом. Ну ок, смотрит, ну пусть сравнит, оценит, примерит даже. Мечтать не вредно, в конце концов. А вы не мечтаете? Или в себе вы уверены, а вот в нем… Ну завяжите человеку глаза, посадите на цепь, желательно под круглосуточным видеонаблюдением. Огорчу – в голову вы к нему не залезете.
Воображение останется при нем, так что умерьте пыл и не доходите до абсурда.

  Ты где? Скинь мне геолокацию! - Вы серьезно? Вы правда считаете, что это вам поможет избежать измены, если мужчина захочет? Не смешите! Начнем с того, что нужную локацию можно поставить с любого места. Продолжать?
А вот это вообще изощренно – способ называется «двухфакторная аутентификация» - пришли мне фото себя с ежедневником в руках на фоне Иван Иваныча! Ну че, действенно, конечно! 5 балов! Одной моей знакомой позвонил муж. Приревновал, не верил, что она со мной. А она правда была со мной. Он потребовал меня к телефону. Услышал меня, а потом получил по рогам от нее за такие вещи. Надо ли говорить, что рога у него были, несмотря на такую бдительность? Только вот он еще и виноват остался.

  Не буду даже говорить про слежку, чтение переписок и прочесывание телефона.

  Гиперконтроль не убережет от измены, а вот подтолкнуть к ней вполне может. Не видела счастливых семей, где люди изводят друг друга подозрениями - они в итоге либо расстаются, либо живут и ненавидят друг друга.

  А вот семьи, где есть доверие и взаимоуважение - очень даже жизнеспособны.

  Такой контроль оправдан в одном случае: если человек был уличен в измене, осознал и хочет вернуть доверие - психологи рекомендуют на время стереть границы и обязать провинившуюся сторону быть полностью открытым, но это только если оба согласны так справляться с ситуацией, восстанавливая доверие.

  Кстати, если человек пошел налево и легко "спалился", значит он совсем отмороженный идиот, нормальный мужик будет шифроваться до последнего, неважно, он Дон Жуан по природе или в силу обстоятельств восполняет недополученное в браке. И уж тем более он идиот, если позволит любовнице связаться с женой и ей, любовнице, ничего за это не будет.

  Нормальная любовница все- таки должна уважать частную территорию. Так сказать, кодекс чести такой. Если захочет человек уйти, то сам, сам, без помощи любовницы, без давления, и потому что решение принял, потому что так честнее, а если сидит годами на двух стульях, то тем более, не дай бог такого в мужья заграбастать.

  В общем, не надо вести себя как китайский коммунист - сначала создавать проблему, а потом решать. Вы ж поймаете, а потом пытаетесь вернуть. Оно вам надо? Может, если дорог человек, просто подумать, что и где не так, а если совсем не так, то отпустить и пережить? Добровольно уходят с насиженного места немногие, поэтому никуда ваше счастье, с большой вероятностью, не денется, пока ему это удобно и вы ему мозг не ковыряете - пользуйтесь на здоровье, а вот если поймаете - придется принимать решение.

  Если человек ведет себя как-то не так, может это повод поговорить, ну или задуматься, а тот ли человек рядом? А так получается, вот живешь ты с человеком он тебя чем-то подбешивает, не устраивает, внимания не уделяет и, кажется, на сторону поглядывает, но жить и цепляться за него ты будешь до тех пор, пока не вскроешь измену. Удивительно, что для многих равнодушие и неуважение в свой адрес - не повод для расставания, а втои измена - повод. И очень даже веский. Так не надо себя обманывать. Может, когда вы пытаетесь уличить человека, вы просто ищете для себя повод расстаться, просто потому. что чувствуете, что что-то не так, а решение принять страшно?


Рецензии