Китай меня беспокоит

У мировых политиков и руководителей всех уровней начисто отсутствует чувство самосохранения.  Ну, не силён ты в вирусологии и ни в зуб ногой в лечении, молчи. Кивай головой когда образованые и знающие говорят, и сойдёшь за умного.


Когда Лукашенко высказался за лечение баней водкой и трактором, народ посмеялся и успокоился, потому как от Лукашенко никто другого и не ждал. Вчера отметился Крымский вирусолог – Аксёнов. Заявил на полном серьёзе (типа умный),-  «У нас одна возможность победить вирус – на четыре недели всем закрыться дома и между собой не встречаться. Через четыре недели вы все выйдете на улицу и скажете, что ничего нет. Пройдет инкубационный период. Сегодня все беды от того, что все контакты, все зараженные потенциально или подозреваемые ходят, передают это все через руки и так далее»


Читаю и прямо вижу перед собой сиамских близнецов Кличко и Аксёнов. Один начинает, второй подхватывает.
 

Но если такие банальные советы ещё могут пройти, то оскорбить походя КНР надо было умудриться. Аксенов назвал китайский режим «диктаторским». «Китай, как страна диктатуры, быстро победит ситуацию. Европа будет два года в режиме демократии рассказывать всем ситуацию». Будем надеяться на снисходительность Китая к недоумкам. На то, что не заметят, надежды нет. Брат всё видит и слышит.


Харьковский журналист Алексей Романов считает, что западная Украина, в частности, Галичина и Буковина, в настоящее время переквалифицировалась из разносчика «патриотизма» по всей стране в разносчика «эпидемий», сохраняя за собой амплуа разносчика «заразы».


 «"Вирусные сёла" на Буковине и в Галиции, куда привезли вирус украинские гастарбайтеры, раньше были рассадниками патриотизма. Теперь они превратились в рассадник заразы. А всё почему? Потому что там чтут традиции и религию. Там в чести средневековые ценности. А не современные. Язык и вера. А не наука и образование. Я бы мог рассказать о диких местных средневековых суевериях, традициях и обрядах. Но не буду»


Хотела посмеяться над журналистом, а потом вспомнила, как ездила на Запукру, как удивлялась их дремучести и желанию по любому поводу устраивать крестные ходы и бегать к попу, поняла, что ВОТ ЭТОТ как раз и прав.


И, как ни странно, пока ничем не проявил себя брат близнец Аксёнова Кличко. То ли ему рот заклеили, то ли он занят мытьём рук… Не знаю, но пока молчит. И хорошо, хоть ненадолго сойдёт за умного.


А Китай меня беспокоит…)))))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.