Что случилось с интеллигенцией России?

Или

Хочешь жить - умей вертеться.


Так что же такое случилось с российской политической и экономической интеллигенцией, если она коренным образом поменяла свой взгляд на события, происходящие сейчас  в мире?  Тридцать лет подряд она кричала о «Великой Руке Рынка»,  которая сама  все  в этом мире наладит, настроит и построит без проклятого ГОСПЛАНА,  и наполнит прилавки магазинов нужными для населения товарами.

Тридцать лет она кричала о «Великой Чуде» глобализации, которая позволит и нам тоже  в России иметь все, что нужно для нормальной жизни без проклятых заводов,  фабрик и рудников, загрязняющих в России  все вокруг и  атмосферу тоже.

Тридцать лет тона кричала о «Великой  медицине»  Запада, куда  они  все  стремились уехать лечиться от насморка, диареи, запоров и «триппера».  Кричали, кричали и  даже получали за свои крики бонусы, и жили  в полное свое удовольствие.
 
Но вот вчера я услышал в Теле-шоу Соловьёва  удивительные для меня  и для всего мира  слова о «Великой Советской Системе» здравоохранения,  которая в свое время  успешно победила несколько массовых  эпидемий, веками бушевавших  на территории  Царской России,  и  даже жалкие остатки  которой  еще позволяют нам сейчас успешно бороться с мировой пандемией коронавируса.

И там же, но уже от других  интеллигентов, я неожиданно  услышал слова  о «Великом Советском»  промышленном производстве, разваленном либералами, но  развалины  которого до сих пор позволяют нам оставаться великой военной и промышленной державой  мира.

А потом уже  от других интеллигентов России   я  услышал слова о «Великой Советской Системе  Образования», которая позволяла СССР  успешно делать из самых обычных школьников великолепных специалистов  для всех отраслей народного хозяйства громадной страны и не зависеть от капризов рынка…

А дальше – больше! Тридцать с лишним  лет  слова и даже сами понятия  о  «социализме и планировании»   в нынешней  России считались неприличными и даже ругательными, а  вот  сейчас о них заговорили, причем заговорили в открытую на основных каналах ТВ  и радио России.

Что же такого случилось в России, если  интеллигенция России   вспомнила о проклятых Советских  постулатах  Советской Экономики и Советского образа  жизни, обруганных и оболганных либералами, казалось, навечно в России?

А причина такого необычного поведения Российской интеллигенции простая до жути, которую можно охарактеризовать всего лишь несколькими народными пословицами:   пришла беда – отворяй ворота. То есть, российская интеллигенция испугалась за свою жизнь.

В мир пришел коронавирус и вся наша интеллигенция вдруг разом прозрела и увидела, что западная цивилизация совершенно  не способна противостоять даже такой  мизерно слабенькой  по   опасности мировой эпидемии и стала делать одну нелепость за другой, массово загораживаясь и закрываясь друг от друга.
 
Даже лечить у них эту эпидемию оказалось некому. Сразу же выяснилось , что   системы здравоохранения  в Европе у самых разных государств  оказались абсолютно нежизненны и даже  неработоспособны. И современная демократия Европы и США подняла руки перед крошечным вирусом, каким-то образом вырвавшимся на свободу и вдруг разом  завоевавшим весь цивилизованный мир. Оказалось, что «Царь Природы» это не человек, а крошечный вирус, и человек – это всего пища для вируса.

И здесь же выяснилось, что  миру смогут помочь и помогают  проклятые  тоталитарные режимы коммунистического  Китая и полу коммунистической России.  Никаких других  спасителей у   современной человеческой цивилизации на земле не обнаружилось. И продажная наша интеллигенция сразу же начала искать себе нового хозяина в лице остатков Советской цивилизации.

***


Рецензии
Рука рынка способна только деньги загребать в карманы нуворишам.
Хорошая статья. Поддерживаю.

Лина Ранецкая   04.04.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рынок хорош на рынке или в сфере обслуживания, где короткие деньги и денежный оборот проходит в течении нескольких дней. Но рынок не может быть ни в каком производстве. Потому что здесь срок от проекта до строительства завода и реализации продукции занимает не меньше пяти лет.

Виталий Овчинников   05.04.2020 12:03   Заявить о нарушении
Ценное для меня добавление. Я как-то об этом не задумывалась.

Лина Ранецкая   05.04.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.