Пандемия Пандемии - рознь...

ПАНДЕМИЯ ПАНДЕМИИ РОЗНЬ или Всё познаётся в сравнении! Не возможно отвязаться от мысли: не дурят ли нас в очередной раз с Коронавирусом?? Ниже я привожу краткий обзор других актуальных болезней. Итак, судите сами...
. . . . ЭБОЛА вирус. Инфекция, вызванная вирусом Эбола - это особо опасная инфекция, с уровнем летальности 40-90% от числа заболевших. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), эпидемия лихорадки Эбола 2014 года - крупнейшая в истории - привела к 11 140 смертям из 27 тыс. заболевших, по состоянию на 22 мая 2015г. (Сравните это со смертностью от Коронавируса в 3%)!
. . . . СПИД/ВИЧ. В мире, под данным ЮНЭЙДС - Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДУ, общее число людей, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных до 31 декабря 2012 года составляет 35,3 млн. человек (32,2-38,8 млн). Каждый день в мире появляется 7400 новых ВИЧ-инфицированных, а 5500 человек умирают от заболеваний вызванных ВИЧ. Ежечасно в мире заражается ВИЧ 308 человек. (Сравните более 90 млн. выявленных случаев заболевания СПИДа, из которых  50 млн. чел. уже умерло к 2020 году, с уровнем заболеваемости Коронавирусом!) Но об этом СМИ почему-то помалкивают...
. . . . Теперь про ТУБЕРКУЛЁЗ. По данным Министерства здравоохранения, в 2018 году фиксировалось 44,4 случая заболевания туберкулёзом на 100 тысяч населения — или 65 тысяч новых больных в год (и это только по России). При этом смертность в РФ на текущий момент достигает 20% от числа всех заболевших! Ряд специалистов считает, что скрытую форму туберкулёза (которая может ни разу в жизни не перейти в активную стадию) имеет до 80 процентов россиян. При этом в России заболеваемость и смертность близка к среднемировой, что позволяет интерполировать эти цифры на все население Земли. Значит надо умножить эти цифры на 50: получим 3 миллиона новых заболевших ежегодно! Где там Коронавирусу???...
. . . . . Ну, и наконец, сезонная заболеваемость ГРИППОМ и ОРВИ: ежегодно ими заболевают до 15% населения Земного шара, что равно более 1 млрд. чел. при общей смертности от них и/или их осложнений (приступы астмы, пневмонии, фиброз легкого, сердечно-сосудистые осложнения и проч.) от 0,1 до 10+%, что в абсолютных цифрах составляет от 1 млн. до 50 млн. чел. в год (мини. в "спокойные" годы и макс. при пандемии Испанки). Только в США гриппом заболевает до 50 млн. ежегодно и 50 тыс. погибают! Но это не становится мейнстримом.
. . . . Как видите, нашему COvid-19 ещё ой как далеко до всех этих его конкурентов! От чего же СМИ зацикливаются на нём?
И это только вершина айсберга, поскольку мы не упомянули вирусы Зика, лихорадки Зап. Нила, жёлтой лихорадки, малярии, полиомиелита, бешенства, Пандемию гепатита и мн. других... Внимательно посмотрите на приложенные иллюстрации - это может помочь усвоить информацию.
. . . . А может, наконец, посмотреть правде в глаза: мировому Закулисью очень понадобилась т.н. волатильность на биржах? захотелось погреть ручки на Истерии?... А что, пару раз качнёшь туда-сюда, глядишь, капнет 20-30 трлн. долларов на безбедную старость! А лохи... - пусть лохи встрепенутся: "на то, ведь, и щука, чтоб карась не дремал"!


Рецензии