Энергоджайзер
К Тамаре подошел знакомый молодой врач Вольфган, проходивший практику в поликлинике. Будучи студентом, он ей говорил:
- Сейчас многие берут собак, и не хотят больше копаться в человенческих судьбах. Если бы я взял собаку, то засунул ее в трубу и с одной стороны кормил ее, а с другой – ловил какашки.
Было жутко слушать его, а если вот так будет обращаться с больными...
Вольфган стал хвалиться своим новым методом ДНК-гибридом, что позволит расти некоторым органам организма в большом объеме. То есть создать энергоджайзер – энергетического человека. Принимай решение, трижды подумав. Принял, не жалей! – вот его девиз по жизни!
Пока он ставит опыты на насекомых, которые сейчас проходят реабилитацию и закрыты в стекляном шкафу лаборатории. Тамара вполуха слушала его хвалебные оды и торопилась сдать анализы.
Через некоторое время Вольфган вошел в свой кабинет-лабораторию и тут же раздался оглушительный крик. Все подняли головы и повернули к лаборатории. Врач с криком ринулся наружу. Его подопечные насекомые бежали и летели наружу. Их вид был ужасающим: с большой головой и глазами, как у вампира, без тела, но с коротеньким хвостом. Чем-то похожие на головастиков.
Они разбежались по всему залу ожидания, кусали ожидающих, иногда до смерти. Врачи куда-то исчезли. Спрятались кто-куда от нападения. Молодые люди вскакивали на окна, поджимая ноги. Дети были зажаты в объятиях матерей, защищающие их от вампиров. Многие лежали на полу мертвые, некоторые корчились в конвульсиях. Все перемешалось в хаосе: тела людей, разбросанные вещи, некоторые собаки и кричащие люди.
Напившись крови, эти насекомые становились как склизкие зеленоватые шары, на которых блестели безумные глаза и открытые рты. Один парень разбил стекло и выскочил на улицу. Многие насекомые рванулсь за ним и побежали по улице.
Тамара металась от одного до другого пациента, старалась успокоить и помочь им подняться на ноги. Она смахивала насекомых с людей и с валявшейся одежды, и давила этих тварей. Она оглянулась на сидящих на окнах молодых людей и отчаянно прокричала:
- Да вы что? Не видите как погибают беспомощные дети? Давите их!
- Мы ведь умрем, если нас покусают эти мерзости.
- Да лучше самим умереть, но спасти хоть одного ребенка.
В углу Тамара заметила движение в брошенном свитере. Она схватила его и вытряхнула большого пучеглазого кровососа. Хотела тут же его раздавить. Он напоминал серого нахохлившегося воробышка. Но тот, посмотрев на нее умоляющим взглядом, сказал человеческим голосом:
- Не трогай меня! Мы бы не были такими агрессивными, если бы на нас не проводили опыты. Лучше нас пожалейте, приласкайте... А вы стали спазу же нас давить и топтать.
- Надо было сразу к людям с добром подойти, а не начинать войну...
- Ладно, мир! Мы все уйдем, а вы оставайтесь.
Они все ушли через разбитое окно в никуда, а мы, оставшиеся в живых, стали разбирать тела мертвых и покалеченных. С дверей осторожно выглядывали врачи... Некоторые люди очень похожи на пчел: на устах – мед, а в жопе - жало! А почему? По хрену и кочану! Когда? Когда лягушки будут, Господа! Может быть, никогда!
Кстати, на второй день после такого сна, объявили пандемию по всей земле!
Тамара проснулась в холодном поту и с учащенным биением сердца о ребра груди. Приснится же такое... Ужас какой-то...
Когда человек спит, его тело отдыхает под одеялом, а душа странствует по неведомым краям, выше облаков поднимается, звезд касается. И только во сне можно увидеть неведомые волшебные края да разные фантастические места. Все странные, поразительные, фантастические вещи и существа можно увидеть во сне. Вот и изображают писатели и художники именно то, что они во сне увидели: страшное и смешное. Как голова на подушку, так память прочь. А есть память – нет сна.
Вдруг бессоница найдет. Вы изо всех сил желаете заснуть, а сон не идет. Уж и овец считаешь и себя уговариваешь – и ни в какую. Уже и думы разные пошли. Много умных слов найдешь. Не запишешь сразу, а наутро все забываешь, потому что сразу засыпаешь. А наутро удивляешься, какое чудо привидилось... Ночь – это время глупых мыслей и потрясающих идей!
декабрь 2019 г
Свидетельство о публикации №220032500810