Наглядный пример будущего...

В каком состоянии оказались буквально все страны мира в момент наступления пандемии коронавируса?

Страны оказались в той или иной степени не готовыми встретить во всеоружии злосчастный коронавирус, и лишь только через время очухавшись, начали борьбу против болезни, и эта борьба потребовала вложения огромных финансовых средств и насильственного внедрения ограничительных организационных мероприятий, не обошлось без жертв и кризисных ситуаций в экономике - остановки многих предприятий и, как следствие, безработицы.

О чём это говорит?

Если ещё какая беда свалится на человечество, то готовы ли мы её отразить с минимальными человеческими и экономическими для нас потерями?

Нужно ли сейчас об этом крепко подумать?

Нужно.

А кто будет думать и потом принимать соответствующие меры для нейтрализации последствий от воздействия новой беды?

А возможно ли сейчас в спокойной обстановке выявить и просчитать те реальные беды, что могут к нам прийти, чтобы они не были для нас такими неожиданными и страшными по последстивим, как этот несчастный коронавирус?

Вообще человечество думает о своём будущем?

Складывается такое впечатление, что о своём будущем человечество совершенно не думает, оно думает обо всём, что угодно - о прибыли, о комфорте, о развлечениях, о потребительском рае, о телефонах последней модели, об отдыхе на престижных курортах - а вот о деле, о своей безопасности, о накоплении гор оружия, о ядерной угрозе, о нравственности, о разумности в потреблении материальных благ - оно не задумывается, ибо никаких шагов в этом направлении не предпринимает, наоборот, безудержно разгоняется в своём беге за удовольствиями здесь и сейчас.

И что тогда сейчас кричать и обвинять человечество в тех ошибках, что имеют место быть, если нужно было раньше об этом думать и заранее принимать продуманные и тщательно подготовленные, страховочные меры?!

Вот сейчас все прекрасно знают, что американцы пачками выходят из всех мирных соглашений, договоров об ограничении ядерных угроз, но что делается человечеством, чтобы эти угрозы уменьшить или даже вообще ликвидировать?

Кроме просьб и предупреждений со стороны России и Китая в сторону Америки никаких серьёзных шагов не предпринимается, разве только гонка вооружений подскочила на новую высоту, и мы изобретаем новое оружие, чтобы остановить будущего агрессора?

Но это разве остановит ядерную катастрофу, ибо нажать на красную кнопку любой дурак сможет, для этого большого ума не нужно, хотя у меня большие сомнения, что у кнопки окажется в час икс разумный человек.

И опять получится так, как при коронавирусе, человечество окажется не готовым к тому, чтобы спасаться от ядерного пепла над головой, мы получим миллиарды смертей и разрушенные города и страны?

Мы своей беспечностью к будущим угрозам сами подписываем себе приговор, сами себя сталкиваем в пропасть, мы о чём-то думаем или только, как живот набить и получить наслаждения плоти?!

А что нам мешает об этом подумать?

Наша животная сущность хапать и хапать не в себя, и мы не можем остановиться в этой гонке за удовольствиями?

Ну, а как же наш разум, наука, нравственность, осторожность, предвидение краха?

Тогда нужно спросить по-другому, если человечество не может задуматься о будущем и предпринять решительные меры для сохранения себя, то кто-то или что-то этому мешает?

А что мешает, как вы думаете?

Кто заинтересован в гонке вооружений, кто её начал?

Кто заинтересован в том, чтобы поставить  на колени Россию и Китай?

Какие противоречия в мире между странами не позволяют заняться спасением человечества?

Гонка за прибылью транснациональных корпораций диктует миру постоянные противостояние и конфликты, я не ошибся?

Тот же Ирак был разрушен только для того, чтобы американцы сейчас за гроши качали себе нефть и получали всех прибыли!

Сирия в таком же положении, из-за нефти её разрывают на части!

То есть, шкурные интересы крупной частной собственности превращают мир в поле вооружённой борьбы, то бишь, войны и конфликтов, с этим уже никто не спорит?

Тогда напрашивается логичный и простой вывод - нужно убирать с лица земли крупную частную собственность или ставить её под самый что ни на есть жёсткий контроль народа, государства?

Вот только тогда прекратятся все конфликты на земле и люди будут заботиться о своём будущем в спокойное и мирной обстановке?

Если это так и крупная частная собственность для нас теперь исчадие ада, то кто и как эту крупную частную собственность поставит на место?

Вот на этот вопрос современности нужно будет ответить человечеству, и как можно быстрее, иначе нас ждёт крах…

Я не пугаю, я просто показываю человечеству его будущее, если оно не сделает так, как нужно… то поздно будет пить боржоми, когда почки отвалятся…


Рецензии