Экзамен на вирус. Жить вместе с планетой

Многие авторы используют образ космического корабля под названием Земля. Хороший образ, показательный.И на этом корабле не должно быть беспечных пассажиров. Мы все- члены экипажа. И от каждого из нас зависит его безопасность  и благополучие.
 
Любой командир любого корабля скажет, что самое опасное, что может случиться на корабле, это паника. Экстремальные ситуации, как лакмусовая бумажка, маркер, показывают, где сейчас находится человечество. Это экзамен и крещение.

В чем заинтересованы мы все, как Человечество? Мы заинтересованы ЖИТЬ. А жить мы можем ТОЛЬКО С ПЛАНЕТОЙ, А НЕ ЗА ЕЁ СЧЁТ.

Природа выбрала самый экологичный способ исцеления. А могла бы выбрать цунами, ураганы и землетрясения и прочие катаклизмы. Хотя на нашей планете бывали и катаклизмы... Что было бы с нами, если бы Земля стала очищаться подобными способами? Нам дали шанс и просто посадили по домам всё человечество, как нашкодивших школяров. И велели не мешать и подумать.Как иногда говорят провинившемуся ребёнку: сядь и подумай над своим поведением!

Посмотрите, совсем недолгая изоляция практически всего человечества, и в Китае стало улучшаться состояние воздуха. Из Венеции поступает информация , что воздух становится чище, в связи с прекращением судоходства осадок в воде опустился на дно и вода стала более прозрачной. В каналах появились рыбы и лебеди.
Земля даёт шанс понять. Последний шанс? Или ещё немного потерпит и даст фору на бестолковость?

И да, всё это сопровождается экономическим кризисом. И да, это не первый экономический кризис в истории человечества. Но как ещё донести до людей, что природный кризис состояния планеты больше не может оставаться на этом же уровне. А ухудшаться больше некуда. Приехали.

И можно рассматривать ситуацию с вирусом, как трагедию, а можно как шанс. Шанс что-то понять и исправить. Пока не поздно. Замученная нашим мусором и бестолковостью планета больше не может ждать.

Много говорится о том, что вся эта ситуация создана некими заинтересованными силами с только им пока известными целями. Ничто не происходит в этом мире просто так. И матушка Земля может смыть нас со своей поверхности вместе со всеми лицами, как с заинтересованными, так и не очень.

Скажете, я могу ошибаться? Мы все можем ошибаться. Главное, чтобы наши выборы и наши ошибки не стали фатальными. И ещё важно, какие выводы мы сделаем из случившегося. И сделаем ли вообще?

Можно переживать по разоряющимся бизнесам и потерянным деньгам. Это понятно и объяснимо. А можно включить мозги, открыть глаза и сердца и учиться, думать и перейти на новый уровень осознания. И учиться создавать такие технологии и такие бизнесы, которые позволят жить на нашей планете в содружестве с ней, а не как паразиты.

Человечество гордится, что владеет высокими технологиями. Посмотрите, у  природы есть прекрасные модели экологической жизни.Например лес.  В лесу живёт огромное количество живых организмов. Они рождаются, живут, питаются, испражняются и умирают. Вы когда-нибудь видели в лесу кладбище? И куда мы идём дышать свежим воздухом? Правильно, в лес. А модель океана, реки, озера? Они чистые до тех пор, пока люди не начинают в них мусорить  неразлагаемыми отходами. А ведь в них тоже проживает огромное количество разных существ со всеми их биологическими потребностями.

Почему же мы, со всеми нашими высокими технологиями, не можем просчитать такую модель существования человечества, чтобы наши отходы превратились в доходы, и в материальном, и в экологическом смысле? Нам это не важно? Сложно? Экономически не эффективно? Ну тогда не обижайтесь и ждите решения матушки-Земли. Потому что бестолковых детей, которые не усвоили урок и не желают учиться, иногда наказывают. Для их же блага.

Вирусы и кризисы могут стать наказанием, а могут стать лекарством. Мир любит нас и до последнего всеми доступными способами учит, воспитывает, вдохновляет. Когда мы, как человечество, изменим свою деятельность на земле таким образом, чтобы процветать вместе с планетой, а не за её счёт. Действовать исходя не из страха и наживы, а исходя из любви к людям, животным, растениям. Жить, мыслить, трудиться на земле  по-божески.

Энергетическое состояние всего человечества создаёт каждый из нас. Не даром власть имущие во все времена действовали по принципу - разделяй и властвуй. Когда мы вместе, мы справимся.

Делаем выводы, моем руки и действуем!

PS
Текст использован на ютубе 21.03.2020,
на канале Радостное Сердце.

PPS
На снимке голубка, которая прилетала к нам на дачу и три дня жила, ночевала на этом окошке.


Рецензии