Коронавирус. Реальная история-6

Моя подруга, заразившаяся коронавирусом 7-го марта в самолете, следующим рейсом из Италии, пока молчит.
Дозвониться до неё я не смогла. Может быть, это связано с тем, что вчера, 24 марта, в Коммунарку приезжал сам ВВП!
Представляю, какая там была движуха!
Но не суть.
Важно, что подруга идет на поправку. Обычным воспалением легких болеют 21 день - такова медицинская статистика, а бактериальным - точно, не меньше. Заболела подруга с симптомами 9-го марта, значит болеть ей ещё до 29 марта, не меньше.

А пока публикую ответы на вопросы, на которые она ответила 21 марта.

"Вопрос:
- Какой антибиотик тебе сейчас дают?

Ответ:
- Меропенем+азитромицин.

Вопрос:
- Вот скажи, сейчас уже можно: ведь знали же... какого хрена в Италию поперлись? Оно того стоило?

Ответ:
- Ответ, наверное, гораздо объемнее... Но, если кратко, я недооценивала опасность вируса, думала, это как грипп сезонный. И он уж точно не придёт в Европу или к нам, так в Азии и останется. Т.е. я очень сильно ошиблась и недооценила риски.

Вопрос:
- А что знали?
Ответ:
- ...

Вопрос:
- Знаешь, я думаю, хоть это и кощунственно, но тебе ещё повезло оказаться в первых рядах, в хорошей больнице, с новым оборудованием, под присмотром кучи врачей в чистой палате. А не на стадионе заполненном солдатскими койками, мимо которых раз в час проходит санитарка вытереть рвоту с пола.
Друзья сейчас в Англии, говорят скорая приезжает только, когда человек дышать уже сам не может и близких не узнаёт, а так по телефону советуют принимать парацитомол и сидеть дома, врачи даже не приезжают.. И то при учёте, что пробы на этот вирус берут только у тяжелобольных, сколько лечатся дома никто не знает. Пол страны в неоплачиваемых отпусках.
Выздоравливай! И забудь, наконец про «авось».

Ответ:
- ..."

Что могу добавить от себя... Выводы каждый для себя сам сделает...
 
Я запаслась продуктами и приготовилась к карантину месяца на три. Муж на удаленке, дети пока на каникулах, потом будут учиться дистанционно. УжОс. Правда, продуктов на три месяца не хватит - придется докупать.

25 марта 2020 года


Рецензии