Вирус и социальная сфера общества. Выводы

Публицистика. Продолжение.
Начало на странице http://www.proza.ru/2020/03/24/1919

Что показал маленький вирус?
 
Ошибка всей современной традиционной медицины сохраняется. И состоит она в объявлении войны вирусу.
В ответной агрессии. Мобилизации медицинских ученых, практиков-инфекционистов, санитаров.
Все – на борьбу с вирусом!

Это основная ошибка!
Бессмысленно объявлять войну природе. Природа сильнее. Она победит.
Нельзя объявлять войну вирусу! И сосредоточивать на этом силы. Где человеческое внимание, там и активность процесса. Если на вирусе, значит, это усиливает вирус.
Звучит пацифистически и даже не понятно. Но.

Вирус - безмозглая клетка.
А человеку дан ум и разум. Зачем?
Чтобы человек не ввязывался в битву и противоборство с себе не подобными. Потому что объявить борьбу вирусу,  значит признать себя равным одноклеточному существу.

Ибо нельзя считать интеллектом вируса тот факт, что он умеет искать нужную клетку для внедрения, умеет ждать, хитрить, входить в доверие. А потом, после установления в клетке и вовсе! Умеет рулить всей клеткой. А потом всем организмом.

Сказать, что это интеллект вируса, это все равно, что сказать, что интеллектом обладает самонаводящаяся баллистическая ракета. Она тоже умная и ловкая.
Но эту порцию интеллекта установил в ракету человек. И этот интеллект ограниченный. Только определенные действия в определенных условиях. Даже, если это много изощренных действий.

Человек силен не войной с вирусом. И не отчетами о проведенных мероприятиях.
Человек силен иммунитетом против вируса.
Сильный иммунитет – единственный природой заложенный барьер. И другого нет.
Потому что против вируса есть только одна заслонка и один ресурс – здоровье клеток.
Потому что не война, а крепкий мир побеждает.

А для этого надо, чтобы фермент фурин оставался на своем рабочем месте и выводил в жизнь здоровые, созревшие клетки. Много новых, сильных клеток.
А не был, как в предлагаемой вакцине, парализован и обездвижен.

Отсюда выводы по здоровью.
1. Температуру при вирусе сбивать нельзя вплоть до 40 градусов. Против вируса включаются силы природы, равные вирусу. И они между собой ведут бои. Подъем температуры – признак включенного иммунитета. Ему надо дать возможность беспрепятственно вести работу с вирусом на заложенных природой условиях.
2. Голод и вода очищает организм.
3. Питание во время болезни должно быть направлено на выведение токсинов, очищение.
4. А на переломе болезни к улучшению – усиленное правильное питание, направленное на усиление здоровых клеток.
5. И очень много сна. Все возможное время - сон.

Не ставлю себе задачей давать советы или опротестовывать советы традиционной медицины.
Ставлю задачу – думать.

Смотреть на проблему с вирусом шире. Не в рамках парадигмы вирус - человек.
В рамках вирус – человек проблема проявляется.
Но корни этой проблемы – совсем в другом месте.
Требуется осмысление причин, приведших к разгулу вируса.

Выводы в рамках общества.
Человек умнее вируса.
И значит, может распознать и ограничить условия, в которых действует вирус.
6. Меры по расконцентрации людей и разобщению – верные. Это имунный ответ на уровне общества. Закрыться в безопасной оболочке каждому человеку. Обозначить границу недоступа.

Выводы на уровне геополитики.
7. В условиях ЧС (чрезвычайных ситуаций) перестают действовать общественные договоренности и договоры, основанные на денежном эквиваленте.
8. В условиях ЧС действуют и эффективны только договоренности на основе гуманизма.
9. Теория глобализма свернулась до национальных границ или государственных границ, если наций в стране несколько.

Выводы на уровне экология тела и мысли.
10. По задумке природы вирус – чистильщик. Он чистит и выводит шлаки, отложения.
Белковый переизбыток в организме приводит к посещению этого организма вирусом. Зачем?
Чтобы дать дальше, после болезни, жить свободнее.
Потому что жить – это дышать. Дышать свободнее.
Человек с правильным, нормальным, свободным  дыхание думает по – другому, цели ставит по – другому, живет по – другому.
Во время болезни человек обновляется.
Резкое, ускоренное  прохождение через критические точки. Через которые пройти человек не решался или откладывал во времени.

Активное слизеобразование и отхаркивание – это показатель, что идет активная переработка белка.
А слизь – это первичная фракция переработки белка.

Поэтому все заболевания, связанные с дыхательной системой, это про то, что человек застоялся.
Производимый телом белок должен расходоваться с определенной скоростью, идти на построение новой жизни. А если скорость снижена, то начинаются застойные явления в организме. Чтобы их активировать, появляется вирус.

11. Сюда же относятся нежелание жить, усталость от жизни.
Нежелание жить может выражаться конкретной фразой, типа «Лучше бы я умер, чтобы этого не видеть». Каким – то похожим по смыслу восклицанием. Мыслью, привязанной к усопшим. Эмоцией. Тоске по усопшим. Возвращению к прошлым идеалом. Сожаление об упущенных выгодах. Не сделанных в прошлом шагах.
Любые мысли или слова о несовершенстве настоящего и сравнении его в пользу прошлого – это скрытые программы нежелания жить. Потому что это нежелание жить на этих условиях.  Ощущение себя обузой.
Такая ментальная позиция дает снижение иммунитета.

12. Также нежелание конкурировать – проводник для вируса.
Почему?
Конкуренция – это способ борьбы с себе подобными.
Отказ от конкуренции. Отказ от борьбы. Это сообщение вирусу, что человек слаб, его можно легко захватить. Потому что человек не хочет проявлять активность на уровне воли.
Как в жизни выглядит отказ от конкуренции?
Я устал. Как вы мне все надоели!
Эта ментальная позиция дает снижение иммунитета.

13. Нарушение границ пищевого поведения.
Причиной попадания вируса в организм является также эта причина – нарушение пищевой цепочки.

14. Избыточная концентрация человека или группы людей на одной мысли, идее.

Выводы по показателю возраста.
Почему пострадали люди старшего возраста?
Не все.
15. Это коснулось только тех, к кому относится п.п. 10-14.
Вирус не знает морали, этики и жалости.
У него есть только функции.

Поскольку человек – единая, целостная система.
Нет такого: отдельно - мысли, отдельно – тело.
Есть комплекс, в котором тело отражает мысли и наоборот.
Нельзя сохранить здоровье при нездоровых мыслях.

Выводы на уровне эзотерики.
16. Вкус, звук, форма, цвет для иммунитета имеют значение. Большое значение.

17. Выводы на уровне отношений.
Вирус производит трансформацию связей и отношений.
Одна из кардинальных трансформаций происходит в родственной цепи.
Сокрушительные изменения происходят в этой зоне отношений в текущее время.
Родовая цепь:  Бабушки/дедушки – Дети – Внуки.
Из нее удаляется сегмент "Бабушки/дедушки". В физическом смысле, через разрыв отношений между бабушками/дедами и внуками из-за раздельного проживания на большом расстоянии, из-за дистанции в адаптации к современным технологиям,  в образовательном и воспитательном плане...

18. Выводы на уровне размышлений.
В каких случаях маленькое сильнее большого? Вирус и мировое сообщество. Думаю.

По поводу трансформации родственных и иных связей - в следующей публикации «Шани. Значит, не спеша».


25.03.2020 7.51-12.08


Рецензии
Здравствуйте. В цикле статей о вирусах, Вы заявляете истины, которые должны были бы донести до народа все эти венценосные вирусологические НИИшники со всеми академическими регалиями. Вместо этого, Вас подвергнут анафеме, ибо признание Вашей правоты это начало их позорного конца. Судя по всему, помимо каких то профессиональных знаний, Вас больше ведёт за собой интуиция. Вы буквально в шаге от понимания истинной роли частиц, названных вирусами. Если сочтёте возможным прочитать мою статью "Вирусы оправдать!" и в какой то мере разделите мои позиции, был бы рад обсуждению и сближению взглядов. С уважением, Владимир.

Владимир Журавков   27.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Как я Вам рада! Я была уверена, что говорю не в вакуум. Что кто-то срезонирует со мной. Я, конечно же, прочитала Вашу публикацию. С удовольствием с вами пообщаюсь. Пишите на почту davira@bk.ru обменяемся контактами

Ирина Давтян   27.03.2020 18:57   Заявить о нарушении