Нужны ли нам кумиры?

                Актёр Александр Збруев признался, что верных женщин нет.

Можно задуматься, и признать его правоту, особенно, если смотреть разные ток-шоу, читать откровения актрис.

Вроде бы, намеренно не включаю телевизор, мол, я выше ваших откровений, но по эпизодическим репликам невольно проявляется общая картинка, и она не красит род человеческий.

Михайло Ломоносов не гениальный самоучка, а сын Петра Первого. Отсюда надо и плясать вокруг печки.

Вполне возможно, это банальный фейк. Но, может и оказаться правдой. Мир вокруг нас иллюзорен, едва ли, не голограмма.

Диаметр Луны помещается между Москвой и Красноярском.

Резонный вопрос: почему раньше об этом молчали? Весьма красноречивый факт! Маленький спутник, но точно перекрывает солнце во время затмения.

Случайность? Не слишком ли много случайностей в нашем мире? Кто-то подгадывает, чтобы тунгусский метеорит упал не на Санкт-Петербург, а в сибирское болото, чтобы Челябинск не разнесло на кусочки.

СМИ, в том числе и телевидение, нагнетают панику, словно всю Россию поставили на фронтовые рельсы: жителям угрожают карантином, — если застукают вне дома — ты обязан самоизолироваться.

Чиновники и чиновницы болт забили на этот призыв, они выше мелочности, им всё дозволено, любые контакты, даже, приехав из-за рубежа, где все стоят на ушах, и высокая смертность из-за коронавируса.

Некоторые пишут, что оснований для паники нет, это обычный грипп: всегда такое было, и умирали, и осложнение болезнь давала.

Молодые немцы намеренно кашляют на стариков, и смеются при этом, намекая, что они зажились на этом свете.

Это очень логично: чтобы не создавать столпотворения, в Киеве отключили метро.

Толпиться на остановках — это привычно и понятно, людям нужно уехать на работу, по делам, но им намеренно всё усложняют, будто проверяют на прочность, когда сломаются.

Мне коронавирус не угрожает — не страшно. Подумываю, где бы найти носителя этого вируса и попросить, покашлять на меня. Но для этого надо выйти из дома и искать толпу.   

В старости всё не мило: время мчится как оголтелое. Не успел глаза продрать, позавтракать, как снова надо просыпаться. Вставать с кровати, заправлять её погодя, без аппетита съедать завтрак, и ждать у моря погоды, то есть прихода конца своих дней.

У дочки и внучек свои заботы, старики им в обузу. А что ещё надо? оперились, встали на крыло, свои семьи завели, а ты всё коптишь небо.

События в мире развиваются почти предсказуемо. Люди умней не стали, по-прежнему верят в Бога, в магию и колдунов. О бабе Ванге снимают сериалы, нестыковки стараются не замечать.

Кумиров свергают, а новых не назначают. Почему? Кумирами враз не становятся, они проявляются с годами, словно изображение на фотоплёнке.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Сам вроде не старый я, но похоже, что старый. Я тоже не нужен в свои тридцать восемь лет. Понимаю, что дальше будет так же и хуже. На счёт коронавируса, паники быть не должно ни у кого. Соблюсти какие-то ограничения сможем. Может СМИ отвлекают народ от более страшных вещей, которые творятся.

Прытков Василий   29.03.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанную позицию.
Действительно, человечество видело невзгоды и пострашнее этого вируса.

Вячеслав Вячеславов   30.03.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.