Друзья народа

Друзья  откровенно   маялись.  Эта Жизнь была явно нехороша. 

Совок был глубок, и выбраться из него наружу было невозможно.  Все мыслящие существа чувствовали себя в нем тараканами. 

Нужно было срочно что-то  менять, и энергия перемен зрела. 
Но что слова?
- Над мраком власть довлела.

Друзья  дружно  круглосуточно  транслировали светлую мысль в окружающее пространство, через антенки. 
Чтобы все, и даже глупцы,  наконец,  поняли, как плох  Совок.

И - все поняли, и Совок не выдержал, сломался.
И то, о чем так долго мечтали Друзья, случилось.
Случились бурные реформы, появились новые перспективы.

А что Друзья? – А Друзья внезапно вдруг суетливо засобирались, поднялись в воздух и улетели.

И я теперь даже  думаю, что зря я тут их "тараканами" обозвал. Скорее – «муравьи», и подошло их время Роения.
Пришло время снова засевать иные обетования.

Но как же можно, домашних в сущности, комах - отрывать от своей земли?
Как им внушить - что пришла «весна»?
- Нужны объективные обстоятельства: землетрясения, потоп, засуха, или война.  Нужны натуральные бедствия, голод "весенний".

Поэтому, никакая у вас не революция, не драматический распад, - а праздник весеннего Роения, муравьев.
Я бы даже сказал «фараоновых муравьев».

Вы спросите, и вот только для этого и нужна революция?
- Нет, конечно, не только для этого. Ведь не все муравьи весной улетают в другие страны. Часть из них остается на прежнем месте.


Рецензии
Автор утонул в аллегориях.
Под конец гора родила мышь.
Совок, надо понимать, СССР?
Я, к примеру, горжусь, что довелось пожить в СССР.
И что теперь?
В смешны в своём болоте старческих маразмов.

Виктор Еремин   25.03.2020 14:43     Заявить о нарушении
Не согласен, это - детская песенка.
Но аллегории есть: Фарао́нов мураве́й, или домовый муравей, или корабельный муравей , рыжей окраски муравей рода Monomorium, заселяющий человеческие жилища. Относится к одним из известнейших домашних вредителей.

Владимир Середа   25.03.2020 14:51   Заявить о нарушении