Здравствуй, земля целинная. 242

 Марья Васильевна задержалась на работе, так как привезли тяжело больного мужчину. возвращаясь домой она зашла в гастроном. чтобы купить внуку молока и манки для внука, а для себя и Наташи купила Докторской колбасы и грамм триста голландского сыра. Солнце уже садилось за горизонт, оставляя на западе кровавое зарево. Жара июльская уже немного спала и жители города прогуливались по центральному проспекту, жадно вдыхая свежий воздух.
 Наташа встретила маму у дверей, взяла у неё сумку.
- Что-то ты сегодня задержалась сегодня на работе?
- Возле тяжелобольного больного пришлось посидеть, пока смена пришла. как там Саша?
- Читает в спальне письмо от папы.
- Умный он у тебя он будет. Весь в маму.
- Папа у него тоже не глупый, - заметила Наташа.
- Что он там пишет. Скоро в гости приедет?
- К сожалению, он в ближайшее время не сможет приехать.
- Почему?
- Работы у него сейчас у него очень много в связи Международным фестивалем молодежи и студентов, который будет происходить в Москве.
- А он какое отношение имеет к этому фестивалю? - удивилась мама.
- Не знаю, какое отношение он к этому имеет, потому что в письме он не рассказывает чем занимается, но пишет, что работу он поменял и доволен нынешней работой.
- Ну, и хорошо, что он продвигается по службе, значит, сможет обеспечивать семью.
- Да, хорошо, - Наташа сказала это как-то неопределенно.
- Ты что-то не договариваешь?
- Мама, понимаешь, он меня приглашает приехать в Москву к нему.
- Как же ты сможешь к нему поехать, Саше ведь трудно будет перенести дорогу. рано его еще по поездам таскать, пусть немного окрепнет. Придумал тоже твой муж такое дело.
- Мама, понимаешь он меня приглашает приехать в Москву, чтобы я посмотрела на фестиваль, который начнется двадцать восьмого июля. Ведь там будет так много людей с разных стран, будут разные интересные встречи, концерты, спортивные соревнование. У нас в институте так много было желающих поехать, но выбрали всего одну девушку, дочку одного профессора.
- Но что же делать с Сашей?
- Может ты возьмешь отпуск за свой счет на несколько дней и побудешь с Сашей, - глаза Наташи смотрели так умоляюще на свою маму, что сердце её растаяло. Ведь жизнь у её дочери выпала очень тяжелая: война, разруха, безотцовщина - а тут ей выпадает у неё такой случай почувствовать праздник жизни.
- Что ж я попробую договорится с Ольгой Ивановной, она мне должна несколько смен, когда болела у неё дочка. Конечно, это надо будет согласовать с главным врачем, но думаю, что он не будет возражать.
- Спасибо, моя мамочка, - Наташа бросилась целовать свою маму, - к тому же из села может приехать Петрова мама, чтобы помочь тебе.
- Если надо будет, то я ей позвоню.
- хорошо, мама, я завтра поеду на вокзал, чтобы купить билет на поезд.


Рецензии