ВА-21. После цирка

ПОСЛЕ ЦИРКА

В спёртом воздухе подземного циркового зверинца, превращённого валькириями в тюремное подземелье, раздался жалобный душераздирающий крик, и огромный полуголый турецкий воин скатился со своих нар. Он растерянно встал на четвереньки и оглядел безумными глазами всклокоченные головы пятерых своих ближайших товарищей, разбуженных его истошным воплем.

-Эльдар, что ты орёшь, как поганый шакал? Или тебе приснился косматый джинн?-недовольно проворчал один из них, толстый кривоглазый араб с покрытым шрамами лицом.
-Ложись скорей, а то прибегут охранницы и начнут издеваться, строить, раздевать, обыскивать-начал ворчать второй турок и испуганно замолчал, притихнув под тонким покрывалом и притворившись спящим.

Возле клетки выросла тонкая тень амазонки в кольчуге до самых глаз, и она тут же просунула короткое копьё через толстые прутья решётки.
-Ляг на место, поганая тварь!  И чтобы я тебя больше сегодня не слышала! - она больно ткнула чернобородого пирата в спину острым концом копья с тонким четырёхгранным наконечником.
 
Вскрикнув от неожиданности, пленный пират мгновенно плюхнулся на нары и застыл без движения, подрагивая от боли. Копьё неторопливо втянулось за толстые прутья и молодая стражница, чуть постояв для порядка, ушла в другой проход между клетками, где тоже послышались тихие голоса.

-Чего так заорал?-через пару минут спросил великана сосед по нарам, сухопарый одноглазый турок в синих шароварах и с чёрной повязкой на лице.
-Не выйти нам отсюда. Нас всех здесь укокошат-торопливо шепнул Эльдар ему на ухо. Бежать нам надо, как можно скорей.
-А чего тебе приснилось, что так здорово запсиховал?-лениво процедил сосед, отрешённо глядя в темный потолок.
-Вчера, когда арабов, персов, китайцев и индусов выпускали по договорённости с вождями их повстанцев, я услышал, как русские девки говорили о празднике победы в цирке. Я их хорошо понимаю, лет двадцать торговал рабынями. Сначала нас будут травить медведями, а потом добьют амазонки.
-Спи! Подумаешь, медведей он испугался и голых русских давалок-сонно процедил одноглазый и повернулся на другой бок.

-Ты совсем ничего не понимаешь-затряс товарища огромный пират. Все народности восстали против султана и приняли у себя русский десант, как друзей, кроме турок. Только турки и евреи ещё не покорились и сражаются в лесистых предгорьях Дормастола. Русские бабы хотят их запугать, поэтому устраивают представление с медведями. Я на себе испытал последние атаки амазонок, когда они скидывали нас в море. Они больше не скакали голышом, вместо полуголых всадниц была тяжело бронированная конница с медведями на поводке. Это были обученные боевые медведи почти с коня ростом в броне и в рогатых шлемах. Я не видел ничего страшнее. Они бегут рядом с бронированным конём и рвут всякого, кто пытается остановить их повелительницу. Мне уже многие говорили, что эти бешеные девки отдаются медведям, чтобы те им беспрекословно повиновались.

-Брехня всё это. Такого быть не может-помолчав, усомнился одноглазый, поворачиваясь к товарищу и приподнимаясь на локте.
-Наш полковой мулла показывал нам фотографии, добытые военной разведкой султана. Амазонки медведям на лапы мягкие варежки надевают, а на пасть вязанный намордник, чтобы не покусал в экстазе. Одна встает на четвереньки, а две другие страхуют и ласкают медведя. После такой случки он за свою сучку рвёт любого. Весь наш эскадрон неделю назад они порвали на куски: и коней, и всадников, а бронированные девки добили тех, кто шевелился. У них, видишь ли, так русские богатырки сражались.
Одноглазый долго молчал, а потом тихо прошептал в ответ.

-Тогда предупреди всех, чтобы от девок защищались, а дрались завтра только с медведями. Они быстро устают от потери крови, это тебе не тигры. Бегущих-порвут, а смелого отпора с криком бояться. Всё остальное в руках аллаха, да пребудет над нами его милость. Спи, дорогой. Нам понадобятся все наши силы.Все!

Поворочавшись со вздохами и стонами, пленные пираты в камере постепенно заснули, мучаясь кошмарами и вспоминая, как они сами развлекались, отдавая непокорных пленниц тиграм на обед. Девушки забирались даже на потолок клетки, пытаясь там висеть, но тигры вставали на задние лапы и сбивали их оттуда. Для этой казни придумали даже клетки с высоким потолком и тигр несколько раз прыгал за пленницами, пока не убивал всех. Потеря двух-трёх пленниц сторицей окупалась полной покорностью остальных.
-Теперь вот пришла наша очередь развлекать русских баб-со вздохом подумал вслух одноглазый пират и, накрывшись шерстяным одеялом с головой, с трудом провалился в тревожный сон.

Поздно утром пленников подняли, вымыли, побрили и постригли, отняв всю одежду.
-Твари, неужели они нас на медведей голышом выпустят-дрожа и прикрывая руками срам, спросил одноглазый своего огромного товарища, косясь на многочисленных стражниц, пытавшихся построить пленников в две шеренги на арене огромного цирка.
-Маршал-валькирия Столыпина. Точно, это она! -зашептались вдруг молодые стражницы и торопливо распихали отставших пленников по рядам, пиная ногами и коленями.
Через главный вход на арену цирка неторопливо вошла, одетая в голубой мундир Облачной стражи, стройная голубоглазая златовласая дама, в сопровождении огромной свиты валькирий в парадных мундирах.

-Как заместителю командующего Облачной стражи Франкоросса мне поручено провести мероприятия по поводу празднования нашей победы. С рабством и работорговлей покончено окончательно и наши войска очистили Тавриду от войск Дормастола. Кроме того, многие области Дормастола согласились войти в Содружество и принять наши войска, как союзные. Все, кроме турецкой части Дормастола. Там ещё идут бои-помолчав, добавила она, прохаживаясь перед клетками с пиратами.

-Вам выпала большая честь достойно умереть в схватке с амазонками на арене цирка. Эту схватку мы снимем на фотографии и покажем в кино. Её увидят ваши друзья. Мы надеемся, что они испугаются и сдадутся. Если нет, мы начнем переговоры с султаном. Вы можете показать, как умирают настоящие воины, хотя у меня есть серьезные основания думать, что работорговцы, которые отдают девушек на съедение акулам и тиграм, не смогут сражаться. Вас будет сорок человек против десяти медведей и десяти пеших амазонок. Через пять часов представление начнётся-заявила Екатерина и, резко повернувшись, пошла назад.
-А, это правда, что ваши девки ложаться под медведей, чтобы они их преданно слушались?-спросил один из соседей одноглазого, мрачный кривозубый пират, заросший чёрной шерстью по всему телу.
Маршал-валькирия резко обернулась и медленно подошла к говорившему эти слова пирату.
-Мы можем это проверить прямо сейчас. Ты этого хочешь?-спросила она, очень недобро сощурясь.
-Очень хочу!-нагло ответил пират, обернувшись к товарищам и, смеясь, подмигнул молчаливому строю.
-Ну, тогда выйди из строя и подойди ко мне. Пропустите его!-приказала она, резко наклонившим копья амазонкам.
Пират вышел из шеренги, расталкивая товарищей и, нагло щерясь, подошёл к златовласой валькирии на два шага. Она  осторожно потащила саблю из ножен, и улыбка медленно стерлась с наглой физиономии похотливого насильника. Взмах был коротким и пират не успел даже вскрикнуть. Его голова покатилась по арене, разбрызгивая кровь, а тело медленно завалилось вперед, обрызгав кровью белые ботфорты Екатерины.
-А теперь ты, толстяк-показала она саблей на великана. Выйди ко мне, ляг на спину и извивайся передо мной, как червяк.
Верзила-пират мгновенно покрылся холодным потом, и, выйдя из шеренги, лёг перед валькирией и замер, мертвенно побледнев.
-Извивайся, и ты останешься жив-пообещала она, холодно улыбаясь.
Верзила торопливо заёрзал перед ней по песку арены.
-Вот и медведи также слушаются своих повелительниц без всякого сношения, за вкусную жрачку-засмеялась она, и, подозвав амазонку, взяла у неё большую белую булку и протянула турку.
-Можешь съесть. Ты её заслужил-нехорошо улыбнулась валькирия и полуголый пират, встав на четвереньки, поспешно вцепился зубами в хлеб, торопливо отрывая большие куски.

Через пару минут после этого печального представления, помрачневших от увиденных сцен пиратов увели с арены в подземелье на скудный обед, но зато с обильным пивом.
-Дурак ты,  Эльдар!-усмехнулся одноглазый пират, усаживаясь на лавку за длинный стол. У тебя была прекрасная возможность умереть без мучений от рук знаменитой воительницы. Каждый стоящий пират знает имя Екатерины Столыпиной. Она отчаянная воительница и жестокая. Получил бы лёгкую смерть, как твой сосед.
-Вот и вызвался бы умирать сам!-злобно отбрехнулся громила, пряча глаза. А я хоть впервые за месяц плотно поел перед дракой. А то рыба и пшёнка на воде осточертели.
-ничего, скоро они тебя накормят собственной кровью досыта-угрюмо сказал одноглазый.


Вечером в огромном цирке-шапито негде было упасть яблоку. В первых рядах сидели руководители имперской республики и герои войны. Старые и новые члены Госсовета, увеличенного до тридцати одного человека, Ювенилова, Столыпина, Юсупова, Коренева, Шатрова, Краснова, а также Неверов и Сотников сидели рядом с царицей. Сзади располагались верные члены Госсовета и Генштаб республики. Далее сидели командиры союзных французских подразделений, воевавшие с войсками аль-Дормастола и несколько членов французского парламента.
Гимнастки, танцовщицы и акробатки, жонглёрши и фокусницы покорили зрителей своим умением и нарядами. К удивлению землян в арматорском цирке также звучали и песни.

После первого отделения, перейдя в банкетный зал вместе с царицей, Сотников подал ей бокал с шампанским и мягко попросил пощадить пиратов, которые должны были погибнуть во втором отделении. Царица покачала головой, недобро усмехнулась.
-Если бы вы видели фото, на которых работорговцы кормят тигров и акул девушками, а потом злобно издеваются над покорными пленницами, то заговорили бы по-другому. Они заслужили позорной смерти. Я предоставила им возможность умереть в честном бою. Хотя работорговцы и этого не заслуживают. После представления погуляйте в фойе. Устроители запоздали с фотогалереей снимков, найденных в пиратских вещах и у военнопленных турок. Вас стошнит от откровенных расчленений и изнасилований. Уверяю вас, смерть в бою,это большее что они заслуживают.

Второе отделение началось с показа невольничьего каравана. Надсмотрщики издевались над полуобнаженными рабынями, а потом началось избиение непокорных и травля их зверями. Пантомима, выполненная в виде балетных сцен, поразила воображение публики своим трагизмом, даже у мужчин наворачивались слёзы.
А затем действующие лица грустной пантомимы исчезли под звуки флейт и на арене показалась шеренга амазонок в русских чешуйчатых доспехах с чёрными и белыми медведями на поводке и такими же по цвету султанами перьев на шлемах. На медвежьих головах тоже были закреплены шлемы, но кроме них звери носили плотные бронированные кожаные безрукавки и штаны. Их яростное рычание говорило о том, что звери голодны и возбуждены огромным стечением народа.

Когда на арену высыпали полуобнаженные пираты с мечами и щитами в руках, трибуны разразились рукоплесканиями, поскольку их жестокие лица и мускулистые тела в шрамах говорили об их преступлениях очень наглядно.

Из шеренги амазонок вышла высокая молодая воительница и, пройдя вдоль шеренги пиратов, копьём ударила в щит одного из них. Многие, сидевшие в первых рядах, зрители, узнали в красавице-амазонке знаменитую личную шпионку царицы Франсуазу де Шатильи, перед которой у дормасских пиратов были только безнадёжные долги, о которых они к счастью не знали.

Пират тут же бросился на её медведя, стараясь отбиваться от амазонки только щитом, его напарник успешно  поддержал его, тесня девушку щитом и стараясь измотать медведя перебежками. Многократно исколотый мечом, медведь заревел в отчаянии и упал на арену. Из его распоротого горла лилась кровь.

Франсуаза со слезами на глазах яростно набросилась на двух великанов и её поддержали отважные подруги. Через несколько минут схватка стала всеобщей, однако, было заметно, что турецкие пираты стремятся в первую очередь избавиться от медведей. И через некоторое время это им удалось. Когда на ногах осталось девятнадцать турецких воинов  из сорока, все десять медведей погибли.

На амазонок было страшно смотреть. Они обливались слезами по поводу гибели своих воспитанников и великан, отбив нападение плачущей амазонки, закричал одноглазому.
-А я был прав, Азиз. Сучки оплакивают своих трахалей. Мы убьём их всех. За мной, воины Аллаха. Смерть неверным воительницам. Убейте их!
Человек семнадцать пиратов окружили десятерых израненных амазонок, и схватка закипела с невиданной яростью.

-Мне совсем не нравится такая концовка!-заявила царица Сотникову,и наклонившись, обратила лицо к  Столыпиной, сидящей чуть поодаль от неё.
-Мне тоже представление кажется невесёлым!-понимающе кивнула головой Екатерина и резко подняла вверх руку с красным платком.

Портьеры выхода на арену распахнулись и человек десять тоже обнажённых, но теперь  конных амазонок со щитами, копьями и длинными мечами, выскочили на арену. Проскакав по кругу, они то и дело нанизывали на копья своих окровавленных противников, и пираты растерялись, убегая по арене от беспощадных воительниц. Великан и его одноглазый собрат встали спина к спине и ещё несколько минут бились с конными амазонками, отбивая их удары и отсекая наконечники копий. Наконец, и они упали на колени.

Две голые девушки с мечами в руках, соскочили с коней и медленно пошли к пиратам. Это были Ладомира и Переслава Шатровы. Толкнув пиратов ногами, они резким взмахом мечей перерезали им горло почти одновременно. Обнажённые девушки высоко подняли руки с мечами под аплодисменты всего зала.

Царица медленно встала и подняла руку. В зале медленно наступила мёртвая тишина.
-Дорогие мои воительницы. Поздравляю вас с нашей замечательной Победой. Отныне с рабством и работорговлей на Арматоре покончено. С завтрашнего дня все русские мужчины получат свободу и смогут обрести семью. Во Франкороссе рабство отныне запрещено. Объявляется полная амнистия всех заключённых.

Уже садясь в кресло под аплодисменты зала, царица повернулась к Ярославу Неверову.
-Завтра, адмирал, вы можете забрать свою Светлану из-под домашнего ареста. Надеюсь, бедняжка достаточно похудела, чтобы понравиться вам своей стройностью-громко засмеялась она. И на меня она теперь будет похожа не так сильно, как раньше.

Под бравуарные звуки оркестра служители быстро вынесли все трупы и присыпали арену песком. Портьеры опять раскрылись и на арену двинулись колонны барабанщиц с красными и трёхцветными российскими флагами.

Со слезами на глазах Сотников увидел, что на нескольких флагах кроме двуглавого орла чётко выделяется золотой знак серпа и молота. Он с благодарностью посмотрел на царицу и она протянула ему руку  для поцелуя.
-Благодарю, ваше величество, как бывший комиссар, благодарю за этот подарок!-прошептал растроганный Сотников.
-Мы на Госсовете решили, что нам придётся использовать и весь опыт землян, включая советский. А как ваш сюрприз, дорогой адмирал? Вышло что-нибудь стоящее из затеи Иншакова с концертом?-спросила Елизавета Шестая, улыбнувшись.

-Иншаков превзошёл самого себя. Он великолепен и в образе Бернеса и в образе Чкалова и в образе Гагарина, и в образе колхозного тракториста и в образе поэта Ножкина, да и Высоцкий у него просто супер. Жалко, но ничего не поделаешь! Потерян парень для подводного флота. А уж как хорош ваш сводный офицерский женско-мужской хор. У меня нет слов, чтобы рассказать о своих впечатлениях-заверил царицу бывший старпом, блистающий новыми  золотыми адмиральскими погонами.

-Тогда я очень рада, что воздержалась от посещения репетиций. Зато впечатление будет свежим от всего концерта. Но до него нам надо провести ещё одно очень важное мероприятие. Надо провести гражданскую казнь предательниц-полукровок из числа Госсовета, Промармии и Инженерной стражи. Сделаем это на днях. А через неделю-две устроим торжественный концерт и массовые гуляния по всей стране в честь переноса столицы в Коврополис. И база северного флота будет рядом. Да и в предавший меня Петроград мне очень не хочется возвращаться.

Поездка до губернаторского дворца кавалькады всадников во главе с царицей в сопровождении полусотни белых казачек заняло всего несколько минут и вскоре в зал совещаний Маргариты Юсуповой слуги подали лёгкий ужин из морских коктейлей. За столом в полупустом зале собрались всего несколько человек.

Это были сама Елизавета Шестая, её правая рука Екатерина Столыпина, в качестве заместителя главкома Облачной стражи, главком Северного флота Вера Шатрова, начштаба Северного флота Джоана Коренева, успешно молодящаяся, но самая старшая из дам председатель госсовета Галина Ювенилова. Губернатор Северного воеводства и Главком республиканской стражи Маргарита Юсупова пока отсутствовала по уважительной причине, связанной с отправкой военнопленных дормасов во все прибрежные порты .Мужчин представляли  адмирал Глобер Ришелье, атаман Прохор Завлекаев и, конечно, земляне-подводники адмиралы Неверов и Сотников.


Поздний ужин после цирка для избранного круга лиц носил характер совета, но по последствиям мог бы потянуть на антиконституционный заговор. И главным действующим лицом в нём была сама царица.Она и начала ужин с очень длинного тоста.

-Я долго думала о главнейших событиях нашей жизни, которые закрутили весь Арматор в мощный нескончаемый водоворот и не смогла выбрать из этих событий главное. Для многих франкоросок это победа над работорговым Дормастолом, для других это прилёт землян, для некоторых это обнаружение таинственных инопланетянок, для очень большого числа русских и французских мужчин это отмена надоевшего гендерного рабства. Но то, что стоит за всем этим и над всем этим- это несомненно великое и светлое будущее Франкоросса. Вот за него я и предлагаю выпить стоя и теперь уже вместе с равноправными мужчинами. Виват! Виват! Виват!-торжественно провозгласила царица.

После недолгого перекуса разговоры за столом чуть стихли и царица предоставила слово адмиралу Сотникову.
-Александр Сергеевич Сотников не только талантливый учёный и выдающийся судоводитель, он ещё и автор  пары очень насыщенных работ по истории и политике Земли, причём с прицелом практического применения на Арматоре. Прошу выслушать его терпеливо, без возгласов и вопросов. Вопросы будете задавать мне в конце нашего совещания.
Итак, просим вас, господин адмирал!

Сотников встал и начал свой тост, который явно тянул на приличный доклад.
-Я лет десять прослужил товарищем капитаном и почти двадцать господином. Но никак не могу привыкнуть к этому званию. Холодеют уши и ноет спина. Нет, вы, пожалуйста, не смейтесь! Я вовсе не ретроград. Просто было что-то очень притягательное в том, что все граждане Советского Союза были друг другу товарищи. Поэтому мой тост за товарищество. Особенно за военное товарищество! Виват!

После того, как гости выпили свои бокалы и начали закусывать чудными морскими салатами Сотников продолжил свою очень насыщенную речь.

-Хотя я всё больше считаю себя историком и политиком, но военно-техническое образование и опыт не пропьёшь. Ну, это к слову. Царица может подтвердить, что я почти совсем не употребляю алкоголь. А дело в том, что мне хочется сохранить ясный ум для пользы новых поколений. В чём эта польза? В восприятии самого ценного из социального и исторического опыта России двадцатого века на Земле, разумеется. Давайте отбросим века борьбы за славянскую государственность с кочевниками, с Римом и Византией. Вы прочитаете об этом в моих книгах, тем более что они скоро будут дополняться и переиздаваться, благодаря помощи нашей царицы. Рукоплескания не возбраняются!
-Спасибо!-раскланялся Сотников тоже хлопая царице. А теперь продолжим. Итак, мы решили отмести дунайскую Фракию 1 века до р.х., затем Русколань 2 века н.э., Антит 5 века на Ворскле, Богемию 8 века на Влтаве и Днепре, а затем, после бегства славян на север, Новгородскую, Киевскую и Московскую Русь. Это  мы сделаем потому, что борьба с кочевыми цивилизациями нас пока не интересует.

Начнём сразу с 1812 года! Чем известны нам с вами 19 и 20-е столетия истории Земли? Главными событиями были вторжения почти всей Европы в Россию. Они произошли в 1812 году, 1856 году, 1914 году и 1941 годах. И это не считая оккупации мозгов произраильскими СМИ в 1991 году при поддержке проворовавшейся интернационально-русофобской партократии Советского Союза и такого же безнационального чиновничества.

Отсюда понятно, что со стороны капитализма-империализма и олигархизма происходит нарастание агрессии по причине безнаказанности из-за сверхконцентрации капитала в руках полусотни олигархов, хотя в 20-м веке олигархов-миллиардеров было триста человек. Дальнейшая концентрация капиталов в руках людей, повинных в четыресталетних колониальных войнах и в 2-х войнах мировых, да ещё в условиях исчерпания ископаемых ресурсов и огромного перенасыщения планеты ядерным оружием может привести к гибели всего человечества.

Но и у социализма тоже проявился существенный недостаток. В условиях советской мобэкономики и однопартийной системы очень сложно контролировать партократию и чиновничество от предательского перехода на рельсы олигархизма. Трудно  по  причине банальной зависти к такому запредельному уровню вседозволенности.

-А что даст нам ваш земной опыт?- не удержалась от вопроса Екатерина Столыпина, не смотря на то что царица недовольно покачала головой.
-Очень важный вопрос, госпожа маршал. Именно! А что даст наш земной опыт Арматору? Ответ прост. Дормастол расколот и переживает реформацию. Скоро там, на смену феодализму, обязательно придёт капитализм.  Дормастольцы численно превышают двухмиллионный Франкоросс в пятнадцать раз и лучше обеспечены плодородными землями, полудрагоценными камнями и золотом. Их банкиры многочисленны и сказочно богаты. Поэтому догнать дормастольскую цивилизацию количественно  можно только научно-техническим рывком с завозом их рабочей силы к нам и наших научников к ним.
Но лет через сто их наука начнёт наступать нам на пятки. И военное превосходство может сойти почти на нет. И тогда новая гонка вооружений. А вы только что пострадали от её пародии. От тайной гонки вооружений на пиратских архипелагах. Сколько людей вы потеряли за эту всего лишь трёхмесячную войну? И сколько миллионов хотите потерять через пятьдесят-сто лет?

Главком Северного флота Шатрова встала, когда Елизавета Шестая взглянула в её сторону и озвучила цифры из своего блокнота.
-Дормасами уничтожена треть всех населённых пунктов имперской республики и шесть крупных городов. Убито сорок тысяч женщин и несколько тысяч всё ещё находятся в плену. Их надо отыскать в мелких дормасских селениях. Потеряна почти половина урожая и в госпиталях лечатся не менее ста тысяч человек. На восстановление потерь потребуется более трёх лет напряжённого труда. Кроме этого, надо продумать вопрос освоения новых земель нашего острова. Острова Петра Врангеля. Земель освобождённых от дормасов. Это тоже потребует немалых средств. Мне думается мы зря отвергли предложение главкома Юсуповой об использовании труда военнопленных в освоении бывших дормасских земель на западе острова. Но завоз мигрантов хотя бы на мизерную зарплату всё же потребуется. Или надо придумывать льготы для дормасцев, желающих остаться на своей земле. До сотни тысяч таких поселенцев мы сможем контролировать.

Сотников поблагодарил Веру Шатрову и продолжил своё выступление.
-Исходя из анализа обстановки на Арматоре, складывается впечатление, что нам потребуется новый социализм, мобэкономика и советская власть. На их основе необходим мощный научный рывок и его поддержание сможет обеспечить нам победу над дормастольской цивилизацией. Особенно, если женщины не будут работать, а займутся только семьёй. Рожать надо, дамы, детей, и помногу! А то царица жалуется на десятилетие спада рождаемости.
- А как к нашему новому подходу отнесётся французская часть Франкоросса? И куда мы денем царицу?-спросила полк-валькирия Коренева под сдержанные аплодисменты женщин-участников совещания.

Сотников прокашлялся, отпил напиток из графина и ответил полк-валькирии Кореневой.

-Ответ на этот вопрос очень не прост. Чтобы избежать вполне возможной перекупки дормасскими банкирами нашего чиновничества и военных, особенно полукровок с размытым национальным сознанием, мы не можем позволить себе диктатуру одной партии.  Это может замедлить социалистическое строительство. Но зато создание профсоюзных партий, скажем, трудовиков, аграриев, научников и оборонцев поможет нам избежать развала государства в случае проникновения в Госсовет и будущую Госдуму ренегатов и предателей, как это произошло на Земле в России. Значительное преобладание госсобственности и колсобственности над частной необходимо обеспечивать через ГКО. Нет, это не сталинский госкомитет обороны, как могут подумать некоторые начитанные господа и дамы, это государственный комитет опеки за крупными состояниями. Социализм- это прежде всего учёт и контроль. И контроль структуры экономики и социального и национального состава общества должен быть полным, хотя и не тотальным. Это позволит избежать перехвата власти, как в Советской России, агентами влияния Запада. У вас Дормастол, кстати, тоже на Западе. Так что борьба с западничеством- это прямо таки национальная русская задача вселенского уровня!

Сотников сел и следующее слово царица предоставила главкому Северного флота Вере Шатровой.
-Вы знаете, что я бывшая начштаба Маргариты Юсуповой и священная сестра Екатерины Столыпиной. И поэтому признаюсь, что наше тревожное будущее мы обсуждали между собой в частных беседах. В том числе речь шла и о равенстве с мужчинами и отмене чисто женского супружества. Обсуждали и судьбу Союза Валькирий и воспитание мальчиков в родных семьях. Наше мнение, мужчин  из рабского состояния необходимо социализировать постепенно созданием мужских школ и училищ, гимназий, техникумов и академий, а также созданием добровольческих военных соединений, сначала до уровня батальонов.
Что касается царицы, то её статус должен остаться прежним. Она должна руководить и назначаемым госсоветом и выборной госдумой из числа общественных партий и движений, как новыми, так и Союзом Валькирий. А также выборным верховным судом и  выборным верховным советом из числа профсоюзных партий трудовиков, аграриев, научников, оборонцев, купцов и управленцев. Конфликт между назначаемым госсоветом и тремя выборными ветвями власти разрешает она же, вплоть до роспуска и перевыборов. В отличие  от выборных и назначаемых ветвей власти царица управляет страной пожизненно или до достижения семидесяти пяти лет с правом назначения преемницы. Полагаю вопрос о назначении преемника пока рассматриваться не будет. Мужчинам необходимо созреть до такого уровня общегосударственного сознания.

Царица подвела итоги тайного совещания представителей Союза Валькирий и Комитета Равноправия.
-Думаю, что переустройство общества на столь революционных основах необходимо обсуждать не менее года. Статус мой и Госсовета не пострадал и мне остаётся надеяться, что предложенное главкомом Шатровой госустройство удовлетворит и мужчин. Однако я бы хотела и статус верховного суда сделать назначаемым мной или госсоветом. Жду обдуманных предложений от всех участников совещания. А сейчас я приглашаю гостей на просмотр видеофильма «Освобождение» из запасов атомохода капитана Неверова.
Наши научницы смогли соорудить видеомагнитофон на основе принципов, подсказанных инженерами атомохода. Он более громоздкий, чем появившиеся у нас недавно плёночные видеомагнитофоны. Однако наши научницы утверждают, что смогут уменьшить его до размеров обувной коробки. Глядя на нынешний шкаф не очень то верится, но мой Александр Сергеевич подтверждает такую возможность.
Женщины на выходе из зала переглянулись и Вера Шатрова не удержалась от тихого шёпота на ухо Екатерине Столыпиной.
-Это Маргариты нет. Юсупова бы сказанула нашей царице такое, что у неё бы уши завяли. Рабская подстилка было бы самым приличным, я думаю. А то уже мой Александр Сергеевич. Тьфу!


Рецензии
Здравствуйте, Ник!
Понравились последние главы. Здесь больше динамики, чем в начале.
Поразила ожившая царица, её гибель была описана как-то схематично, но потом стало ясно, почему. Противостояние с гипнотами более захватывающее, чем война с арабами, на мой взгляд.

Людмила Семенова   09.03.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.