План эвакуации

Маша с детства обожала планировать эвакуацию. Любовь к этому странному занятию вызывала подозрения у других.

В детстве Маша составляла планы спасения на случай пожара, дождя, града, странного дяденьки в машине, ссоры с подругой...
План всегда был многогранным, он никогда не ограничивался одним или двумя вариантами.

Повзрослев Маша перестала делиться с близкими каждым продуманным планом.
Она быстро пришла к выводу, что другие не разделяют эту ее странную любовь.
Но планировать не перестала.

Каждый раз, когда ее начинал одолевать какой-то страх или возникала необходимость что-то продумать, она составляла план действий.
Этот ритуал приносил спокойствие и облегчение, снимал напряжение и давал внутренние ориентиры.

***

Это был субботний вечер.
С самого утра небо затягивали свинцовые тучи, а прогноз настойчиво пугал грозой с вероятностью града.
Маша улыбалась, она любила летнюю грозу.

Маша открыла любимый блокнот, в котором она записывала свои мысли на тему: “А если вдруг…”
157 страниц гласила: “А если вдруг я одна дома, а на улице затяжной дождь”
- Зажечь свечи, включить любимую музыку и запастись бокалом красного вина.
- Прочитать любимую книгу
- Сделать генеральную уборку под зажигательную музыку
- Принять горячую ванну с солью и аромамаслом
- Созвон с подругой детства по скайпу с “акомпонементом” или без.
- Медитация и вечер релакса
- Нарисовать картину
- Провести вечер спа
- Лечь пораньше спать и наконец-то выспаться
- Устроить кинопросмотр
- Поработать под разряды молний и грома
- Спланировать летний отпуск
- Приготовить любимое блюдо
- Заняться планированием
- Выбрать подарки для любимых к рождеству
- Разобрать фотографии с отпуска
- Сшить ту прикольную куклу из носка
- Составить план обучения
- Послушать вебинар
- Включить подкаст
- Составить план тренировок на месяц
- Найти новую страну для путешествий
- …

Маша любовно изучала список и выбирала занятие по душе.
Свинцовые тучи грозно нависали над домом.
Первая тяжелая капля дождя упала на карниз.


20.04.2019


Рецензии