Принцесса и новые друзья

Принцесса проснулась очень рано и поняла, что на дворе стоял Сентябрь. Она не очень-то любила этот месяц: дожди, туманы, жёлтые листья! Но выглянула в окно замка – а «белая берёза под моим окном» зелена и стройна как прежде. Только привычного щебета птиц не слышно. Зато восход солнца был роскошен и подсвечивал берёзу получше всяких новогодних гирлянд.
А тут ещё событие – по дорожке по направлению к стадиону ехал Человек на велосипеде, держась одной рукой за руль, а другой правил поводком с такой замечательной Собакой, что все Примусорные псы обалдели от зависти: у них ни такого Человека, ни такого поводка не было!
Принцесса, собирающаяся поскучать-погрустить с утра, бросила это достойное принцесс занятие – и скорей на свой велосипед!
Но что-то она давно не каталась, и велосипед изрядно покряхтывал:
– Опять скрипит потёртое седло! – пропела она песенку из Костиного репертуара, – и седло сразу притихло.
Все эти певучие мысли ничуть не мешали Принцессе отправиться в погоню за чудесными незнакомцами.
А у Человека и Собаки поводок был растягивающийся. И когда собак ( он оказался мальчиком!) увидел Принцессу, он так рванул навстречу ей, что Человек чуть не слетел со своего велосипеда. Собак, без сомнения, понял, что Принцесса – это то, что ему надо: ведь с ней явно жизнь будет без поводка!
– Во, дурак! – дружно решили Примусорные псы, каждый про себя мечтающие о Хозяине с поводком. А о привязанности без поводка они и слыхом не слыхали.
– Простите, – сказал Незнакомец, – но мой пес выбрал Вас, а я настолько его люблю, что не в силах препятствовать его выбору…
– Ну что Вы, – смутилась Принцесса. Ей так неловко было разрушать этот союз двоих.
А Собак поглядывал виновато то на Человека, то на Принцессу. Примусорным псам было не до таких сложностей, и они потрусили туда, где жизнь была попроще…
– А знаете, давайте кататься втроём, – предложила Принцесса.
И тут невесть откуда по щучьему веленью, по Принцессиному хотенью появился маленький собачий велосипед! И все счастливые трое поехали довстречивать восход солнца.
Когда Примусорные псы вернулись на стадион, то нашли поводок, о котором они так мечтали. Но что же с ним делать, они так и не решили.


Рецензии