Принцесса и Город по арктическому типу
– Вы знаете, за десять лет климат на планете изменится так, что Вы планету не узнаете.
– А город, в который я еду?
– О, город этот уже второй год меняется по арктическому типу.
И впрямь, как только Принцесса вступила на один из ста одного островов города, пришла в ужас. На термометре плюс тридцать, а на острове здоровенный ледяной торос, который, говорят, три месяца лета капал-таял и никак растаять не мог! Вокруг суетились всякие дядьки и тётки муниципальные, а он не таял! Принцесса была заинтересована в таянии этой ледяной глыбы, так как она мешала ей пробраться к тому острову, где находился Принц. Она вообще опасалась, уж не заледенел ли он, как какой-нибудь Кай…
А Володя-метеоролог рассказывал:
– Что там какой-то Кай! Вон два бывших местных президента приезжали к этому ледяному торосу, приказали тому растаять, но сами заледенели… А Володе-метеорологу пригрозили, что если он не найдет способ растопить ледяную глыбу, то слово «метеоролог» из списка профессий переведут в список нецензурной лексики.
Принцесса пожалела Володю-метеоролога и решила ему помочь. Пока там наука ещё дойдет, как там менять климат по арктическому типу, – а у неё – раз! И любое желание может исполниться!
– Пусть ледяной торос превратится в пять миллионов мороженого с пятью миллионами разных наполнителей!
И тут же у пяти миллионов жителей в руках оказалось по мороженому, неповторимому по вкусу. И все жители города, включая двух заледенелых президентов и особенно детишек из Дома творчества юных, так радовались, что описать невозможно.
А Принц, которого на месяц заточили в таком болоте, что даже никакой мобильной связи не было, вдруг появился на горизонте.
– Здравствуй! – обрадовалась Принцесса.
Но Принц был так занят поеданием мороженого, что ничего не ответил, а просто отломил ей половинку, взял за руку, – и они пошли на балет…
Свидетельство о публикации №220032601077