О коронавирусе по сути

(Публицистика)
         Прежние года, после ошеломительно – оздоровительных холодов, по стране уверенно и бодро шагала ВЕСНА. Все высыпали во дворы, огороды и сады. Запевали о ландышах.  Облагораживали свой микромир.

 В этом году, все наоборот. Люди забились в четырех стенах, чтоб не пасть жертвой какой-то не видимой мелюзги – Короны.

  Вспоминаю годы службы в армии. «Биологическая атака.Химическая атака! Вспышка слева, вспышка справа, вспышка сверху. Надеть противогазы!»  У многих, из-за мнимости  врага и фальшивости приказа вспышки случались внизу. Но команду выполняли. Маска была, как бы, щитом современного воина.

  Старики и старушки, узнав, что коронованный кем-то вирус будет косить их,  кинулись в спасательные аптеки и аптечки. Но, масок нема! Где маски? Где наше спасение?   Армия – выручай, выдели маски! Армия молчит. Власть ответит, когда найдет объяснение на то, что гиперзвуковая ракета стоит многие миллионы, а маска – 20 рублей.

  Отец Кирилл обрадовал  тем, что Коронавирус – это божья милость. Какое счастье, испытать милость бога при температуре тела в 40 градусов,затмении сознания, поносе и боли в суставах! Но, сам отец в больницы и реанимации не пошел. Предпочел обозреть "милость" со стороны. А наивный народ: «Маски, маски». Да, маски есть.  Они в лицах организаторов этой международной акции. Коронавирус "пришел" во спасение властей от грядущих перетрясок.

- Как это? Спросит брат - обыватель. А вот, так: Во всех «Цивилизованных» странах мира, доля пожилых стала превышать долю работающих. И кормить дальше эту ораву нет ресурсов. Разве только у тех стран, где достаточные запасы нефти и газа. Но они едва обеспечивают потребности тех, кто стоит у истоков. Отсюда и повышение пенсионного возраста.
 
Для «Великих держав», величие которых подтверждено способностью и готовностью ввязаться в любую гонку вооружений, производство антивирусных препаратов и масок - дешёвая  забава. Потому, никакая деловая «Элита» не желает заниматься не доходным бизнесом. Не выгодно. А производство оружия приносит большие, очень большие деньги. Потому везде вооружения-завались, а средств защиты людей-нет.

Посетитель швейного ателье:
        - Девочки, сшейте маски, это нынче самый выгодный бизнес.
         -«Да вы что, хотите, чтобы мы понесли уголовное наказание?» 
  - Какое наказание,метр ситца стоит сто сорок рублей. Из него можно сшить как минимум 20 масок. Продавая по 20 рублей за маску, заработаете 400 рублей с метра. Чем плохо? Ответ оказался убийственным.

  - А вы знаете, что сертификация требует больших денег и не одного года беготни по нужным инстанциям?

  Люди старые, получившие бесчисленные уроки жизни, аккумулировали в себе много знаний и представлений о природе и обществе. Они были созидателями. Аристотель, Платон, Ибн Сина, Физули, Фирдовси, Аль Хорезми, Аль Фараби, Толстой, Леонардо да Винчи… все только в зрелом возрасте стали выдавать шедевры.
 И сейчас на востоке прислушиваются к мнению старых людей, которые в жизни многое повидали и выработали философское отношение ко всему, что происходит.

       У нас же, правит взрывное - эмоциональное отношение ко всему происходящему. Делать деньги не на производстве актуальных товаров, а на взимании  штрафов от населения.  С началом пандемии коронавируса начались разрабатываться самые хитроумные схемы сколачивания денег.   

"Кто не явится за медицинской помощью, оштрафовать до 1 миллиона рублей!"  -многократно повторялось в ЦТ. Никто из депутатов, сотрудников министерства здравоохранения не задался вопросом: а медучреждения обеспечены средствами тестирования и специальными лекарствами?
       
        Поселковые медучреждения повсеместно закрылись десять лет назад. Аптеки и поликлиники находятся только в райцентрах, за 30-60 километров от отдаленных поселков. Автобусы ходят редко и за дорогую плату. У пенсионеров нет денег на подобную, поездку. Содрать по миллиону рублей за непосещение недоступной поликлиники?  Подобные импульсы в головах высших чинов говорит о том, чем движимы «хозяева» жизни. А звучит по Остапу Бендеру: «Дай денег!  Дай стулья, дай квартиру!» 

         Реальность такова, что люди деревень давно забыли про медицину. Головные боли, повышение давления, температуры, боли в суставах, слабость, головокружения и прочие напасти научились лечить народными средствами или обезболить самопалом. Ибо, водка народная, по цене также не доступна нашему брату, как и медицина. «Скорая» завалена звонками. По Калининградской области в начале декабря огласили: в «скорую» поступает 2000 звонков в час! 
 
             После многомесячной суеты, растерянности, выяснилось, что, лекарства от коронавируса, состоящие из сильнейших антибиотиков, настолько сложны и тяжело переносимы, что выяснить, от чего умер вечный грешник, – от «короны» или от лекарств, определить невозможно. (Из выступления врачей по первому каналу).
  А что говорят в стране и мире умные люди мира сего?

  Связался с Центральной Азией. Тамошние старцы сказали, что если даже сорок лет кряду будет бушевать холера, - умрут лишь те, кому суждено умирать. Зато болезнь уйдет навсегда.
  Академики РАМН, ведущие инфекционисты страны пояснили: маски – лишь видимость защиты. На самом деле, они пропускают и запахи дыхания, (запах еды, никотина, алкоголя)  и газы. Для инфицированного воздуха не представляет никакой преграды.

  Пичкать себя антибиотиками – значит, подавлять свой иммунитет и создать условия для мутирования вируса. В результате появятся более устойчивые к антибиотикам вирусы.  Занимайтесь укреплением своего иммунитета, двигайтесь и дышите чистым воздухом. Иммунная система человека рассчитана на противостояние любой болезни. 

        А индийский ученый пояснил ситуацию ещё яснее:
  Мы не понимаем, или не хотим понимать самого простого:   Все живущие на земле,- начиная с микробов, бактерий,  вирусов, и кончая людьми, слонами, китами, -  рождаются, чтобы жить. И никто, кроме человека, не истребляет среду своего существования. Микробы не хотят нас убивать. Они знают: если убьют нас, то погибнут и сами. Они за жизнь свою борются с нашими микробами – иммунитетом. Зачастую "сдаются", и приспосабливаются к сосуществованию. (Точно, как и разные народы и религии сосуществуют, живут плечом к плечу).
 
Но мы, не терпящие малейшего дискомфорта, агрессивно уничтожаем их, применяя антибиотики и прочие химические средства. Этим и вызываем у них ожесточенное сопротивление, добиваясь их передислокации в более укромные места нашего организма. Результат войны печален: наши лекарства вместе с вирусами убивают и наш иммунитет. А они, ослабленные,  на время затихают. Вредные бактерии и вирусы, тем временем, перегруппируются обретают более устойчивый иммунитет и антибиотикам.  В момент ослабления организма,  вновь наступают на нас. Это - вечная борьба за жизнь между микро и макромиром. И она идет с переменным успехом.

  В мире со времени появления человека происходили бесконечные, самые страшные эпидемии. И все они проходили без лекарств, естественным путём.  Современная медицина, взявшись уничтожить коронавирус,  ставит под удар будущие поколения людей, ибо провоцирует новый виток войны с микромиром, без которого ни одно существо на земле жить не может.

  Но мы, - племя человеческое, от рождения впитали понятия «бороться, уничтожить, победить». А такого вопроса, как победить самого себя, никогда не стоял.
  Тем временем, Китай наладил производство простейших масок для всего мира, по цене 20 рублей. Каждый миллиард масок приносит  20 миллиардов рублей. А какой военно промышленный комплекс зарабатывает такие деньги за столь короткий срок?


       

      


      


Рецензии
Спасибо, Георгий за понимание о короновирусе, и положении в стране! Когда, благодаря правящей в России самой большой экстремистской организации - партии "Единая Россия", в стране нет уже ничего своего, даже противовирусных масок. Всё низвели: промышленность, образование, здравоохранение, а народ обрекли на вымирание!
Убыль населения в стране за 2019 год можно представить так; как будто за один год вымерло всё население города Курска! В Великую Отечественную войну героическое население города выстояло, а при нынешнем правительстве, вымерло!
Само-собой напрашивается вопрос: кто злее, фашисты или правительство Путина?

Сергей Зверьков   29.03.2020 21:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРГЕЙ! Я настолько удручен разрухой, что кроме этого ни о чем писать не моу. А хотелось бы о светлом, оптимистическом...

Георгий Бердыев   06.04.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.