9. Перед апофеозом

Предыдущая страница  http://proza.ru/2020/03/25/2008

Тюльпановое, или Орхидейное воскресенье (в разных местностях по-разному) каждый город проводит по-своему.
В основном, продолжаются шествия и народные гуляния, которые растягиваются на многие километры по городу.

Набор масок и костюмов разнообразный: начиная от средневековья до современности. По городу ходят принцессы и рыцари, волшебники и феи, шуты,  клоуны, монахи, фантастические существа, герои немецких сказок, викинги, инопланетяне, пираты, кошки, собаки, гусеницы и неопознаваемые  субъекты. 

"Однажды в баре я встретила мужчину, одетого в костюм душевой кабины с пластиковой занавеской, висящей над круглым металлическим кольцом над ним, прикреплённой к насадке для душа", - писала корреспондент издания The Local Эмма Андерсон.

Карнавальная неделя включает в себя массу различных обычаев и традиций, законов и порядков, но также озорства и небольшого хулиганства. Люди много пьют спиртного, особенно пива, целуются со всеми подряд, танцуют и развлекаются как могут.

Людей, участвующих в карнавальных представлениях и шествиях, называют особым термином - "Jecken" - шуты, сумасброды. Излюбленные блюда на карнавальную неделю: булочки с сыром, свиные рульки, оладьи и тефтели, жирная выпечка.

Десятки школьных групп устраивают костюмированные шествия, которые оцениваются специальной комиссией, выбираются лучшие группы по костюмам и оформлению.

В Кёльне вечером на площади Neumarkt проходит конкурс самодеятельности.

Но все, и взрослые, и дети - в предвкушении завтрашнего события, грандиозного, феерического, незабываемого

БЕШЕНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА!

Продолжение http://proza.ru/2020/03/29/1537


Рецензии
Удивительно, что эти обычаи сохраняются на протяжении веков.

Алёна Шаламина   02.04.2020 20:58     Заявить о нарушении
Да, Алёна, согласна с Вами. Немцы чтут свои традиции. Это вызывает уважение.

Светлана Шаляпина   04.04.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.