Я брожу по памяти. Сколько воспоминаний

 «Я брожу по памяти»

                Я брожу по памяти...
                Яков Баст
                http://www.stihi.ru/2020/03/23/766

     «Я брожу по памяти»... Сколько воспоминаний... и каждое поколение перенесло войны, но думала – не захвачу, и годы уже в степную даль белою метелью понеслись, но тут коронавирус. Погас огонь олимпиады, и образ милый только в интернете ты увидишь. Общение такое! – лишь с монитора; но мы же люди, вытерпим проблему... Закрылись двери от людей. Погасли «звёзды» в больших залах, где собиралось множество гостей. Одна надежда на увлекательные программы: наскучило – перешли на «Время», «Вести»; чаще переключаешь, как будто бы слушала и видела с утра, в утренней программе, но снова устремила взгляд: тебе небезразлична боль чужая. И если бы могла отдать ты кровь свою или же помочь! – но кто же будет тебя слушать? Ведь ты перевалила молодости срок, и ты должна лишь находиться дома. Наверно, нужно чем-то вновь заняться, чтобы убить то время, что ты имела: гуляла, наслаждаясь, по ботаническому саду, парку, вдоль плавательного бассейна или же просто так бродила по бульвару. Так помогите вы себе. И ВСЕМ! – не делайте необдуманных поступков, и этим вы поможете спасти жизнь на Земле.

http://www.stihi.ru/2020/03/26/5426
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2020
Свидетельство о публикации №120032605426


Рецензии
Жизнь прожить, не поле перейти.

Игорь Леванов   06.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Игорь!Всех Вам благ!..с уважением,Нина

Каменцева Нина Филипповна   06.05.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.