Уроки ГКЧП

   Для простых смертных все, как потом выяснилось, начиналось с выступления Лукьянова 18 августа 1991 года, за день до попытки госпереворота. Полная тревоги речь о том, как все плохо, а должно было бы быть хорошо, обернулась для него тюрьмой, правда только до конца года. Язов потом в своих покаянных письмах и обращениях к Горбачеву называл себя "старым дураком", но за решеткой его уже дожидались лишение званий, должностей и насмешки миллионов. "А вы то как сюда попали?!" - спросили у Стародубцева на "трясущейся пресс конференции". Но его фамилия была в "новом руководстве". Чиркнул пару строк о сохранении урожая для "манифеста" - тюрьма!
   Нынешним же пальца в рот не клади: всю кожу слижут! А соломки подстелить неловко наверно, хотя можно было сказаться больным или другую отмазку. Ведь мало ли что. Дело-то уж больно скользкое. Круговая порука - штука, конечно, испытанная и проверенная временем, но задница все равно у каждого своя! Помнится, пришла в Думу простая русская баба, мужем битая и прочее и говорит, что все тут такие умные, так неужто не придумать чего-нибудь? И придумали Медведева. Все по правилам, не придерешься! Так что ж у нас простые русские бабы перевелись? Нельзя, что ли, с тамбовского завода в перерыве написать? Уж некоторые точно могли не лезть на рожон, так нет! Чуть ли не за честь считали Основной Закон каждый по своему раскурочить знатные юристы-шестовики! Благодарности потомков им точно не дождаться, а как уж там "жизнь накажет и рассудит" когда-нибудь страна узнает.


Рецензии