Хазария. Возрождение империи

               
  Исторический очерк 
 

 
   
                Как ныне сбирается вещий  Олег
                Отмстить неразумным хазарам
                Их села и нивы за буйный набег
                Обрек он мечам и пожарам.

                А.С.Пушкин. Песнь о вещем Олеге

                ХАЗАРИЯ. ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ.


          ОБРАЩЕНИЕ

    Здравствуй, уважаемый читатель. Многие лета тебе и твоему народу.
     Мы живем в сложном мире, воздействуя на него, не всегда понимая  причины и следствие наших действий, их влияние  на ход исторических событий. Не обладая необходимой информацией и анализом причинно-следственных связей, мы зачастую принимаем ошибочные решения, жертвами которых становимся мы, окружающая среда и все человечество. События последних лет, связанные с будущим переселением народов, привели к жестокому противостоянию народов планеты, их неисчислимым жертвам. Многие из современных  прогрессивных представителей человечества принимают участие в умиротворении противостояния и устранении причин их возникновения.  Я, как представитель Славянского народа, с болью переживаю братоубийственную войну на земле Киевской Руси. На основании многовековых исторических данных и материалов открытых источников печати, на ваше усмотрение, привожу свое, субъективное мнение. Я убежден в том, что мы, каждый из нас, имеем право на свое  мнение, которое, при всеобщем одобрении, становится объективным.  Именно  оно позволяет нам принимать правильные решения, для недопущения непоправимых исторических ошибок, которые будут осуждены нашими потомками.
      К написанию этого краткого исторического очерка меня подвигли доклады профессора теоретической социологии Зорана Милошевича - «СЕТЕЦЕНТРИЧНАЯ ХАЗАРИЯ» И ПЛАНЫ НА «ЭРЕЦ-УКРАЙНУ», а так же  председателя Координационного Совета ОО Союз Солидарности и  Социальной Справедливости,  Юрченко Александра Ивановича  –  «Россия, Украина и Новая Хазария: геополитический контекст»: Международная конференция «Россия и славянские народы в XIX - XXI вв.».  Новозыбковский филиал Брянского Государственного Университета  2.03.2019 г.
     Приношу свои извинения, связанные с тем, что мною опущены литературные источники, так как их объем намного превышает предлагае-мый очерк и не имеет принципиального значения, а только отягощает его восприятие. Все материалы достоверны, взяты из открытых источников и, при необходимости, вы можете их найти в интернете. К данной публикации прошу отнестись с пониманием, в надежде на то, что она вам поможет в принятии жизненно важных решений.     Константин Крыжановский.

История  вопроса.

Хаза;рия  (Хаза;рский кагана;т)  — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами  (650—969гг.).
     Занимало территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть  Крыма,  а также степи и лесостепи  Восточной  Европы, вплоть до Днепра.

 

     Центр государства первоначально находился в приморской части совре-менного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов, некоторые народы Кавказа и Закавказья.
    Важным фактором для истории Хазарского каганата оказалось то, что на контролируемой ими территории, в том числе на родине хазар в Дагестане  -проживали еврейские общины. Примерно в 740 году один из хазарских военачальников - Булан  перешёл в иудаизм.
    Это укрепило позиции его клана, в то время как положение правящей языческой династии стало ухудшаться из-за сокращения военной добычи и невозможности продолжать традиционную завоевательную политику.           С этого момента политика Хазарии переориентировалась с завоевательных походов на развитие международной транзитной торговли.    
     В Хазарском каганате иудей Обадия взял власть в свои руки, приняв титул «пех», или точнее - малик (царь). Это означало, что он возглавил правительство при номинальном хане (кагане), находившимся с этого времени под стражей и иногда выпускаемом напоказ народу. Таким образом, превратив хана в марионетку, Обадия, при помощи власти, сделал равинистский иудаизм государственной религией Хазарии. Все государственные должности были распределены между евреями.
     Хазарский царь и его родственники были родовитыми иудеями, хозяевами государства и сочленами самых выгодных торговых предприятий.  Основой государственной политики в Хазарии было «двоевластие», по сути - грандиозный обман народа, которому дважды в год показывали законного хана - уже ставшего иудеем, для того чтобы остальное время глава  иудейской общины выжимал из хазар и близлежащих народов средства на содержание наемников, которые подавляли  этих хазар.
    «Большая часть территории управлялась без административного вмешательства.   
    Подчиненные народы: аланы, булгары, буртасы, венгры, славяне и другие, сохраняли собственную социально-политическую структуру,  имели своих правителей, которые были обязаны собирать и отправлять в Хазарию дань».
    В IX веке началась новая волна Великого переселения народов и новые азиатские кочевники стали переходить Волгу.
    Конец  IX века считается закатом «Хазарского мира».
    С формированием Древнерусского государства – Киевской Руси, у хазар появился новый противник, сыгравший решающую роль в гибели Хазарии.
    В 964 году князь Святослав освободил последнее, зависимое от хазар,  славянское племя вятичей, а в следующем 965 году разбил хазарское войско с каганом во главе и захватил Саркел, который с этого времени стал русским городом Белая Вежа.
     Белая Вежа - хазарский, позже,  древнерусский город-крепость на левом берегу Дона, через который  с  Волги шли торговые пути.

 

    В настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища.
    Русы, действуя в союзе с Огузами, в  968 - 969 гг.  разгромили  Итиль  и  Семендер и этот момент стал концом независимого Хазарского государства.
    После ухода Руссов в  980-е гг.  хазарский правитель  получил  помощь от Хорезма (по др. данным Ширвана) и вернулся в столицу. В обмен за поддержку,  большая часть хазар приняла ислам, а позднее это сделал и сам царь.
    В 985 году князь Владимир совершил новый поход на Хазарию и наложил на неё дань.  В русской летописи 986 года сообщается о посольстве хазарских иудеев к Владимиру с предложением принять их веру.
    Последний раз в русской летописи хазары упомянуты в 1079 и 1083 годах в связи с походом князя Олега Святославича, которого они пленили и выдали Византии.   Известны свидетельства о миграции хазар-иудеев в страны Центральной Европы, где они влились в состав евреев  ашкенази.
    В VIII-IX веках в приморских областях Крыма, Тамани, в низовьях Кубани и Дона, следствием хазарского господства стал процесс оседания кочевников на землю.
    Для правящей верхушки Хазарии основным источником обогащения первоначально была военная добыча, получаемая путём набегов и грабежа соседних стран. Однако, затем,  произошла переориентация на невоенные источники доходов. Это стало возможным в результате того, что в общеми-ровом масштабе, во 2-й половине VIII  - начале IX века начался подъём международной торговли, основными агентами которой были еврейские торговцы  - рахдониты. Через Хазарию проходило несколько международных торговых путей. В Восточной Европе основной торговой артерией стала Волга и Дон,  нижнее и среднее течение которых  находилось под хазарским контролем.  Волжский торговый путь шёл от устья на Дон (через Переволоку в районе Сталинграда)  далее,  в земли славян и страны, примыкавшие к Черному и Балтийскому морю.
    Контроль над транзитными торговыми путями привёл к тому, что в IX-X вв. основным  (но не единственным) источником доходов Хазарии стали составлять торговые пошлины.
    Миграция евреев в Хазарию шла из основных  источников: с Ближнего Востока и Византии. Крупным центром еврейских поселений с античных времён являлся Босфор.  В пределах Дагестана иудейские общины оказались в VI веке,  в результате Маздакитского восстания в Иране.
    Согласно сохранившимся данным, процесс «иудаизации» был длительным, и иудаизм не сразу стал правящей государственной религией. Установление ортодоксального  (раввинистического)  иудаизма связано с деятельностью царя Обадии,  который выстроил синагоги и ввёл Мишну и Талмуд.
    В Хазарию начали переселяться евреи из других стран. Особенно массовой была миграция в правление Иосифа, когда в Византии начались еврейские гонения. Хазарский царь, в ответ, начал преследование христиан.
    Миграция хазар-иудеев в страны Центральной Европы продолжалась на протяжении Х –ХI веков,  где они влились в состав евреев  ашкенази.
  Часть этнических хазар, исповедовавших иудаизм, влилась в состав цент-рально - европейских еврейских общин и считают себя потомками хазар.   
    Потомки представителей  тюркоязычных  еврейских народностей - караимов и крымчаков, поставили своей задачей возрождение Великой Хазарии.
     Многовековые гонения евреев из стран западной и центральной Европы из - за их вероисповедания, нарушения веры и законов уклада жизни, привели  к тому, что основная часть еврейского населения была изгнана и расселилась на территориях Польши и России, где на конец 19 века их проживало до 85%.
    На протяжении веков  в цивилизационном обществе Европы сложились представления, что евреи были лишены лояльности к государству прожива-ния,  и какой либо склонности к нормальным гражданским  взаимоотноше-ниям с нееврейским населением. Евреи, уже в силу своего вероисповедания, считались безнравственными, способными на обман христиан и ритуальные убийства.
    Постоянной темой дискуссий российского общества по проблеме евреев была их заносчивость, усиливаемая системой образования еврейского мужс-кого населения (движение Хабад), в которое были внедрены антихристианс-кие трактовки Талмуда. Это, в свою очередь, оправдывало и поддерживало откровенную экономическую эксплуатацию, основывающуюся на обмане и эксплуатации нееврейского населения.
    Хабад –  иудейская ультраортодоксальная  секта, члены которой отли-чаются крайне экстремистскими взглядами. Главным жизненным принципом хасидов  (членов секты Хабад) является, по словам Эдуарда Ходоса, закон:  «Евреи – превыше всего, а Хабад – превыше евреев»!
    Одной из распространённых тем дискуссий в российском обществе были слухи о  кагалах - органах еврейского общинного управления, которые были в 1844 году упразднены. Комментаторы - юдофобы утверждали, что в таких паразитических (по их представлениям)  формах экономической дея-тельности, как мелкая торговля, посредническая  деятельность, ростовщи-чество, винная торговля, взаимная поддержка, обеспечиваемая кагалом,  делала невозможной конкуренцию с евреями. Для ограничения сферы их деятельности и влияния на территории Российской Империи   была введена «черта оседлости».
     Как показал опыт последних 3 веков, «возрождение Великой Хазарии» потомками хазар-иудеев предпринималось Хабадом неоднократно. Методы и средства, принимаемые для достижения поставленной цели, состояли из трех исторических этапов:
 - Оккупация территории путем внедрения идей «демократических прав и свобод» народов, захват власти, контроль и распределение средств в сфере экономики;
 - Колонизация коренных народов путем их геноцида и эксплуатации;
 - Возрождение Хазарского каганата  (империи еврейского народа).
     К таким историческим событиям можно отнести восстание Емельяна Пугачева в 1773-1775 годах на землях Хазарии, которое  стало крупнейшим антиправительственным выступлением в истории России XVIII века.      
     Его отличием от предыдущих народных восстаний был тот факт, что предводитель повстанцев выдавал себя за императора Петра III. Восстание охватило огромную территорию, от южного Зауралья до нижнего Поволжья.
    Среди его участников были представители разных слоев общества: корен-ные народы Урала и  Волго-Камского региона, крепостные и приписанные к уральским заводам крестьяне, казачество, старообрядцы.
    В организованном восстании  сочетались несколько факторов: религиозный, политический, социальный, экономический, территориальный.
    Восстание  не достигло поставленной цели  и было подавлено. На разгром повстанцев императрице Екатерине II потребовалось почти два года.
     К второй попытке возрождения Каганата следует отнести заговор и государственный переворот в Петербурге, организованный в 1801 году офицерами генерального штаба при участии английского посланника.         
     Переворот  был осуществлен путем убийства императора Павла 1 с последующей передачей власти  участнику переворота  – Александру 1. 
     Оккупация территории, путем нападения Франции на Россию в 1812 году, не привела к желаемому результату. Эту ошибку попытались исправить восстанием 25 декабря 1825 года.  Восстание готовилось тайным обществом:                - В Петербурге (в 1816г.) образовалось тайное общество из гвардейских офицеров генерального штаба под руководством Никиты Муравьева и князя Трубецкого. Названо «Союз спасения». Оно  имело неопределенную цель — «содействовать в благих начинаниях правительству в искоренении всякого зла в управлении и в обществе».                - В марте 1819г. автор либеральных идей, выходец из народных низов, кумир восстания М.М.Сперанский был отправлен губернатором Сибири.                - Летом 1819 г. начались бунты в военных поселениях на Украине.   
    Руководители  восстания предполагали  огласить «Манифест к русскому народу», согласно которому, в России уничтожалось самодержавие и  кре-постное право, вводились гражданские свободы. Вся полнота власти перехо-дила к временному правительству.  Руководителем восстания декабристов был назначен полковник Генерального штаба, князь С.П. Трубецкой. Как указывали на допросах участники, причиной их  восстания были:                -      Разочарование дворянских интеллигентов неудачей либеральных преобразований, декларируемых императором Александром I при вступлении на престол;                -      Неудовольствие постепенным возвращением власти к реакционной, охранительной внутренней политике;                -      Европейское образование и воспитание, получаемое представителями петербургского Света, которое позволяло более чутко улавливать либеральные западные идеи;                -      Несправедливое устройство русского общества: рабство, неуважение к правам личности,  презрение общественных интересов,  дикость нравов, закоснелость народа, тягостное положение русского солдата в военных поселениях,  равнодушие  общества.                14 декабря 1825 года часть Московского гвардейского полка,  гвардейского гренадерского полка и весь гвардейский морской экипаж (всего около двух тысяч человек) отказались дать присягу Николаю 1 на Сенатской площади.
     Приехавший из Варшавы генерал Толь обратился к Николаю:  «Государь, прикажите площадь очистить картечью или откажитесь от престола». Дали холостой залп.  Не подействовал. Выстрелили картечью -  каре рассеялось.   Второй залп увеличил число трупов, чем закончив восстание 14 декабря».               
     Правящие круги считали, что « евреи занимаются подстрекательством,  спаивают христианское население и способствуют распространению ереси  жидовствующих  в России».   В 1826 г. из Петербурга, по распоряжению императора Николая 1, было изгнано большинство проживавших там евреев.                Многие представители образованной пассионарной  еврейской молодежи, имеющей повсеместное свободное проживание в городах и столицах Российской империи, под влиянием новых коммунистических идей  Карла Маркса и бесправным положением в черте оседлости, в конце 19 начале 20 в. массово приняла участие в революционном движении.                Из развития капитализма в России сумели извлечь пользу только наи-более богатые евреи, которые взяли в свои  руки хлебную торговлю, проникли в торговлю лесом, производство сахара, в текстильную промышленность и банковское дело, взяв под контроль всю Россию.
     Основная масса эмигрантов переехала в США, где за несколько десятилетий сформировала крупнейшую в мире еврейскую общину, ставшую буржуазией, взявшей власть, государственное устройство и американскую экономику под свой контроль.
    Во второй половине 19 века Я.А. Брафман написал книгу «Книга кагала», где дал полную характеристику еврейского народа  и его быта. Он указал:       « евреи составляют «государство в государстве» и строят «талмудическую республику», что укрепило очень многих европейцев в фанатической ненависти к евреям, проявившейся в годы 1 и 2 Мировых войн.                «Кни;га кага;ла»  Якова Александровича Брафмана вышла первым изданием в свет в 1869 году, была популярна и несколько раз переиздавалась.
     Как отмечал  Брафман,  кагал фактически продолжает существовать и, опираясь на  бесдин  -  (раввинский суд), представляет собою государство в государстве - «талмудически-муниципальную республику» с организованной системой угнетения личности общиной, корпоративной эксплуатацией хрис-тианского населения и упорной отчужденностью от всего нееврейского.   Евреи, в черте их осёдлости, составляют у нас «государство в государстве», со своими административными и судебными органами, с местным нацио-нальным правительством  -  государство,  центр  которого  вне России, за границей,  верховным правительством которого является «Всемирный еврейский союз» в Париже.
     «Диву надобно даться, когда удостоверишься, как руками самой русской власти, с помощью её принудительной внешней силы, страхом русских же уголовных законов упрочивали евреи своё национально-государственное здание, устанавливали свою власть над христианами, утверждали свою стачку, свою систему эксплуатации русского населения, свою систему обманов!»    ( И. С. Аксаков,  Рецензия к книге 1881 г.)
    В 1901 году  IV Всероссийский еврейский съезд принял решение:      «Съезд находит конечную цель политического сионизма (доставление территории для еврейского народа)» …. поскольку на ней претендуют сосредоточить весь еврейский народ или хотя бы его значительную часть.     Революция  1905 года, проведенная под руководством эмиссаров Хабата, послужила прологом к подготовке  государственного переворота 1917 года, финансированного Германией, Британией и Америкой.   Роковое значение для этого переворота имело начало Первой Мировой войны.  Целью переворота, на первом этапе оккупации России,  был захват власти.              Третья попытка возрождения Великой Хазарии, была предпринята  Хабатом  в 1917 году.               
     В октябре 1917 года мечта евреев сбылась!  Они стали полновластными хозяевами России. Во всех комитетах,  комиссариатах, сверху донизу руко-водящие посты занимали, как уже было сказано, евреи. И только евреи !         
    Обращением к гражданам России была установлена их новая власть:
   «Временное правительство низложено. Государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов — Военно-революционного комитета, стоящего во главе Петроградского пролетариата и гарнизона» (Руководимого эмиссаром  Хабат  Л.Д.Троцким).
    Современник И. Куторга в своей работе «Ораторы и массы» отмечал:
      «Троцкий, которого я слышал уже искушённым посетителем поли-тических собраний, поразил меня тем чудовищным запасом ненависти, которую излучал из себя настоящий демон революции. Уже тогда в нём чувствовалось нечто действительно страшное»:
    "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам  Востока...
      Мы прольем такие потоки крови, перед которыми побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.  Если мы выиграем революцию, раздавим Россию,  то на погребальных обломках ее укрепим власть евреев и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть"  (Лев Троцкий, он же Лейба  Бронштейн).
     В апреле 1919 г. товарищ  Коган  в газете «Коммунист»  писал:
     «Можно сказать без преувеличения, что великий русский социальный переворот, в действительности, является делом рук евреев. Разве тёмные, угнетённые массы русских рабочих и крестьян были бы в состоянии собственными силами сбросить иго буржуазии? Безусловно, нет;  евреи были теми, кто дали русскому пролетариату зарю Интернационала, и не только дали, но и теперь ведут дело Советов, крепко находящееся в их руках».
     Дальнейшее укрепление власти решалось в партийной борьбе участников переворота. После смерти Ленина, основной спор между лидерами партии Сталиным и Троцким сводился к тому, что первый хотел строить социализм в СССР, а второй - каганат.
Внутри страны была «культурная революция», «война классов» «...наши классо¬вые враги существуют. И не только существуют, но растут, пытаясь выступать против Советской власти»  — утверждал  Сталин  в  мае 1928 г.   Борьба идет за выживание социа¬лизма в международном масштабе  («Мы отстали от передовых стран на 50 — 100 лет.  Мы должны пробежать это расстояние в десять лет). Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»,  - говорил Сталин в феврале 1931 г.
     XVI съезд партии (июль 1930 г.) одобрил действия сторонников ускоре¬ния темпов  социалистического  строительства  (пятилетку в четыре года!). На этом съезде Куйбышев заявил, что необходимо каждый год удваивать объем капиталовло¬жений и увеличивать производство продукции на 30%!
     В 1928-1931 гг. была развернута широкая кампания против «буржуазных специалистов». На протяжении 1928-1929 гг. тысячи сотрудников Госплана, ВСНХ, Народного комиссариата земледелия, ЦСУ, Народного комиссариата финан¬сов были изгнаны под предлогом правого уклона (чересчур мягкое налогообложение кулаков и нэпманов) или принадлежности к чуждому классу (оказалось, что 80% высшего руководства из финансовых органов служили еще при старой власти). Об-щее число взятых под контроль служа-щих за четыре года составило 1256 тыс. чело¬век. 138 тыс. из них (11%) были отстранены от выполнения служебных обязанностей (23 тыс. из числа отстраненных были причислены к «первой категории» - «враги советской власти») и лишены гражданских прав. Зимой 1932/33 г. новая чистка отстра-нила от службы еще около 153 тыс. служащих.
     Состоялись многочисленные судебные процессы. Одни проходили за закрытыми две¬рями (процесс  над  специалистами  ВСНХ, над членами Крестьянской трудовой  пар¬тии). Другие были открытыми (процесс над Промпартией, в ходе которого восемь обвиняемых «сознались» в создании крупной подпольной организации, состоящей из 2 тыс. специалистов, ставя-щей своей целью вести по наущению иностранных посоль¬ств подрывную деятельность в экономике).
    Летом 1932 г. было открыто дело Рютина, известного московского право-укло¬нистского лидера. Он подготовил и распространял документ, возлагав-ший на Сталина личную ответственность за гибельную политику коллекти-визации, и требовал его смещения. Сталин настаивал на  аресте и смертном приговоре Рютину, но неожиданно столкнулся с сопротивлением большинст-ва членов Политбюро,  не допускавших применения высшей меры наказания к уклонистам. Рютин был со¬слан, Зиновьева и Каменева, которые вступали с ним в контакт, снова исключили из партии и сослали в Сибирь.
      1933 г. был отмечен внушительной чисткой в партии, объявленной на январском (1933 г.) пленуме ЦК и развернутой в мае. Постановление ЦК от 28 апреля определя¬ло, какие категории членов партии подлежали исключе-нию, как  классово чуждые и враж¬дебные элементы.
     После февральского пленума 1935 г. на многие ключевые посты были наз-начены сторонники Сталина — Микоян введен в состав Политбюро, Жданов и Хрущев назначены соответственно первыми секрета¬рями Ленинградской и Московской парторганизаций.
    Назначение Маленкова заместителем Ежова, а Вышинского генеральным прокурором, поста¬вило точку в процессе занятия наиболее важных постов в партийном и государствен¬ном руководстве верными сторонниками Сталина.
Наиболее ярким примером новых веяний был принятый 9 июня 1935 г. закон, в соответствии с которым любой советский гражданин, за побег за границу, приговари¬вался к смертной казни. Тюремное заключение грозило также всякому лицу, не до¬несшему об этом «акте предательства».
    В марте 1935 г. произведения Троц¬кого, Зиновьева и Каменева, как и большое количество других «устаревших» и не¬угодных книг политического и исторического содержания, были изъяты из библио¬тек.
  11 июня «Правда» напомнила о существовании троцкистско-зиновьевских групп и по-прежнему продолжающихся контрреволюционных происках недобитого врага.
     Ягоде  (НКВД) поручено задание  пересмотреть дело об убий¬стве Кирова и подготовить открытый процесс, объявив о причастности к делу быв¬ших оппозиционеров.  Весь комплекс обвинений строился на факте существо-вания в 1932 г. «блока оппозиций».  Контакты сына Троцкого Л.Седова с некото¬рыми бывшими троцкистами и зиновьевцами  преподносились как широко разветв¬ленный, законспирированный террористический троцкистско-зиновьевскии центр.  Для этого были привлечены показания осведомителей (Ольберга, Фриц-Давида, М. и  Н.Лурье), которые  заявили, что состоя¬ли в контактах не только с членами блока, но и с Троцким, от которого  полу¬чили задание убить Кирова, Сталина и других партийных деятелей. Оставалось найти главных обвиняемых и добиться от них призна-ния вины.  Были выбраны члены зиновьевской группы — сам Зиновьев, Каменев, Евдокимов и Бакаев, уже осужденные в январе 1935 г. за свое «нравственное пособничество» убийству Кирова. Из троцкистов, кроме Смирнова, были выбраны деятели менее крупного масштаба (Мрачковский, Тер-Ваганян,  Дрейтцер и др.).
29 июля, за три недели до начала процесса, Секретариат ЦК разослал всем пар¬тийным организациям секретный циркуляр, призывавший проявить «большевистскую бдительность» и бороться с деятельностью «контрреволю-ционного троцкистско - зиновьевского блока».  Умение всегда распознать врага партии, как бы ловко тот ни маскировался, признавалось основным качеством большевика. 19 августа, после соот-ветствующей подготовки прессой общественного мнения, процесс открылся. За три дня заседаний все 16 обвиняемых, подтвердили свои признания. Они даже внесли генеральному прокурору Вы¬шинскому некоторые дополнения и уточнения. Все признались не только в своих идеологических убеждениях, но и в связях с Троцким, находящимся за границей, в участии в убийстве Кирова, в заговоре против Сталина и прочих руководителей.  Они дали показания на других оппозицио-неров - Томского, Бухарина, Рыкова, Радека, Пятакова, Сокольникова, Серебрякова, что те также вовлечены в контрреволюционную деятельность. 24 августа всем обвиняе¬мым был вынесен смертный приговор, незамедли-тельно приведенный в исполнение.                26 августа Томский покончил жизнь самоубийством.
    23 января 1937 г. начался второй Московский процесс. 17 человек обвиня-лись в создании  «троцкистско-зиновьевского центра», представленного преемником преды¬дущего.
 Этот «центр», якобы пытался свергнуть советское правительство, орга-низуя покушения на его членов с целью восстановить капитализм в СССР при пособниче¬стве иностранных государств, прежде всего Германии и Японии. Троцкий и члены «центра» обвинялись в том, что, делая ставку на поражение СССР в  близящейся войне с империалистическими государст-вами,  пообещали агентам этих государств значительные экономические и территориальные уступки (Германии — Украину, а Японии — Восточную Сибирь).   А чтобы подорвать экономическую и военную мощь страны, они приступили к организации массового саботажа. Как и во время первого про-цесса, обвинительное заключение строилось на основе «полного признания» об¬виняемых. Процесс шел неделю и закончился приговором 13 обвиняемых к смертной казни и 4 — к длительному заключению.
    Весь год - от  февральско - мартовского  пленума ЦК 1937 г, вплоть до третьего Московского процесса (март 1938 г.), был отмечен смещениями и арестами десят¬ков и даже сотен тысяч народнохозяйственных и партийных кадровых работников.  На их место тотчас же назначались выдвиженцы времен первой пятилетки (поко¬ление Брежнева, Косыгина, Патоличева, Устинова, Громыко и др., «поколение Политбюро ЦК КПСС образца 70-х»).
    17 июня первый секретарь партийной организации Западной области Румянцев, связанный с Уборевичем, был арестован как «враг народа». Его арест повлек за собой целую волну арестов его подчиненных. Все партийные и народнохозяйственные структуры области подверглись чистке. В после-дующие недели по этому же сцена¬рию разворачивались события и в других районах страны. Из центра во все области направлялись уполномоченные в сопровождении подразделений НКВД, чтобы, по образному выражению «Правды», «выкурить и разорить гнезда троцкистско- фашистских клопов».
     Сильнее других пострадала Украина. Еще с середины 20-х годов многие ответственные партийные работники Украины подозревались в националис-тическом уклоне. В 1926 г. нарком просвещения Шумский был обвинен в поспешной украинизации республиканских кадров и сопротивлении «русской культуре вообще и ее главному достижению - ленинизму». Во время голода 1932 г. значительная часть республиканских кадров (половина секретарей областных комитетов партии) была снята.
     Основными пунктами обвинения являлись: убийство Кирова, отравление Куйбышева и Горького, заговор против Сталина и его ближайших сподвиж-ников, саботаж в промышленности (бывший нарком) фи¬нансов якобы приказывал директорам предприятий выплачивать зарплату рабочим позже срока; бывший нарком земледелия отдавал приказания своим подчиненным истреблять крупный рогатый скот и т.п.), шпионаж в пользу Германии, Японии, Великобритании, Польши, разработка украинскими, белорусскими, (закавказскими и среднеазиатскими националистами,  при пособничестве вышеназванных государств,  планов расчленения Советского Союза).
    Задача антирусской революции 1917 заключалась в “уничтожении России” и образовании на ее территории “царства” антирусского интернационала как опорного пункта для последующего завоевания других христианских государств. Своими  чистками  Сталин нанес  сокрушительный  удар возмож-ности порабощения христиан иудаизмом и масонством, которым была чужда и ненавистна христианская мораль. С началом  Второй Мировой войны в  Германии, России и странах Европы  структуры  организации  Хабат  были   ликвидированы.                Довоенная чистка партии потребовала пополнения ее рядов.  Укрепление политического и идеологического контроля выразилось в массовом привле-чении в партию, с августа 1941 г. «всех отли¬чившихся на поле боя». За годы войны в партию вступили 4 млн. советских граждан, в основном военные из действующей армии, привлеченные лозунгами патриотизма и борьбы за свободу Родины.  Начало этому процессу положила  концентрация  всех полномочий, гражданских и военных, в руках Сталина.
     Заменив 6 мая 1941 г. Молотова на посту председателя Совета Народных Комиссаров,  Сталин, впервые с 1917 г., соединил воедино традиционно разделенные партийную и государственную власть. В годы войны Его лич-                ность отождествлялась с высшей ценностью - Родиной, и солдаты шли в бой с криком: «За Родину, за Сталина!»               
     Были установлены новые отношения между государством  и  Русской православной церковью, сделан упор на всенародное единство вокруг идеи совет¬ской Родины, наследницы великого русского государства.
    По окончанию войны Еврейский антифашистский комитет, кото¬рый в годы войны занимался сбором среди еврейских общин в разных странах, глав¬ным образом в США, финансовых средств для поддержки Советского Союза, был распущен, а его периодические издания, включая «Эйникайт», в котором сотруднича¬ли самые выдающиеся представители еврейской интеллигенции СССР, и культурные организации — запрещены.                С конца 1948 г. критику «формалистических» тенденций затмило                открытие ново¬го вредного уклона - «космополитизма»:                -  Запрет на контакты и вступление в брак советских граждан с иностранцами стал первой  анти¬космополитической  мерой.   Кампания была направлена в первую очередь против интеллигентов-евреев, обвиненных в «индивидуалистическом и скептическом обособлении», «антирусском космополитизме», «сионистской дея¬тельности в интересах империализма».    -  При таинственных «обстоятельствах в дорож¬ном происшествии погиб художественный руководитель Еврейского театра  С.Михоэлс.                -  Преследования начались после того, как советские евреи продемонстри¬ровали свою поддержку созданию государства Израиль и приветствовали приезд в Москву его первого посла Голды Меир.   
    В сентябре 1952 г. серия газетных статей предупредила коммунистов о «проник¬новении империалистических агентов в ряды партии». Эти статьи венчали разверну¬тую в конце 1951 г. широкую кампанию в прессе против «преступной недисциплини¬рованности», «кумовства», «бюрократического перерождения»  некоторых работни¬ков.  В этой  напряженной атмосфере        5 октября 1952 г. открылся XIX съезд ВКП(б). 
    13 января 1953 г. «Правда» объявила о разоблачении «террористической группы врачей», в составе которой были названы сначала девять, а затем пятнадцать извест¬ных медиков. Из них примерно половина были евреями. Врачам было предъявлено обвинение в том, что, воспользовавшись своим высоким положением в Кремле, они убили в 1948 г. Жданова и покушались на жизнь крупных военачальников (маршалы Конев и Василевский, генерал Штеменко), выполняя приказ Интеллидженс Сервис и еврейской благотво-рительной  организации Америки  Джойнт Дистрибьюшен Комити.      Раскрытие «Заговора убийц в белых халатах» окон¬чательно деморализовало советских евреев.  В течение  нескольких недель, со дня на день, ожидавших решения о всеобщей депортации в  Израиль.   
В 5 марта 1953 года, на 73 году жизни, скоропостижно скончался Сталин. «Дело врачей»  было свернуто, что свидетельствовало о необходимости  радикальной чистки партийных, хозяйственных кадров и интеллигенции. Уже 14 марта Маленков, не успевший легитимизиро¬вать свои полномочия, был поставлен перед необходимостью выбора между руковод¬ством правительством и руководством Секретариатом ЦК. Он выбрал первое, что означало передачу Секретариата ЦК Хрущеву, который,  не  вызывая  у своих  коллег подозрений, занял ключевой пост в партии, благо¬даря которому контролировал деятельность секретарей обкомов партии,  настоящих «баронов» системы, составлявших опору и основной контингент Цен¬трального Комитета.
     В недемократической партийной системе решающую роль иг¬рали  групп-пировки, конституированные отношениями личной преданности.   От них решающим образом зависело  развитие  и  исход  борьбы  за  власть.
    27 марта Верховный Совет СССР объявил амнистию для всех заключен-ных, чей срок не превышал пяти лет. Амнистия так же предусматривала освобождение всех осужденных, независимо от величины срока, за взяточ-ничество, экономические преступления, административные и военные право-нарушения, боль¬шую часть которых совершили хозяйственники и партра-ботники, ставшие жертвами последних кампаний 1951 — 1952 гг., которые стали  питательной  средой  дестабилизации  и протестных движений  80х.
     14 февраля 1956 г. в Кремле, в присутствии представителей 55 «братских партий»,  открылся XX съезд КПСС, собравший 1436 делегатов.  Отчетный доклад ЦК, представленный съезду Хрущевым,  подтвердил  изменение политического курса, разрыв с многочисленными сталинскими посту-лата¬ми и традициями, осуществленных в течение трех предыдущих лет как в области международных отношений, так и во внутренней, социальной и экономиче¬ской..политике.                Этот, вызвавший подлинное потрясение доклад, открыл дорогу управляемой деста¬линизации.
     Своей антинародной деятельностью Н.С.Хрущов  начал  насаждать и внедрять в политическое устройство государства идеи троцкизма, в чем ему активно помогала референт и личный секретарь, троцкист, эмиссар Хабат, Нина Петровна Кухарчук - жена и резидент германской разведки на Украине.
     «Дух XX съезда»  оправдал самые смелые надежды, прежде всего интел-лигенции.  Политика властей по отношению к интелли¬генции вскоре пока-зала  ограниченный характер либерализации «под усиленным надзором». «Оттепель» в сфере культуры предшествовала  либерализации в политике. Трудности, с которыми столкнулась реализация хрущевского проекта, при-вели во внутренней и внешней политике к авантюрным инициативам  -  к  мифу  о «переходе советского общества к коммунизму».
    15 октября 1964 г. опубликованное в советских газетах краткое коммю-нике со¬общило, что состоявшийся накануне пленум ЦК «удовлетворил просьбу  т. Хрущева Н.С. об освобождении его от обязанностей Первого секретаря ЦК КПСС, члена Пре¬зидиума ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР в связи с преклонным возрастом и ухудшением состояния здоровья». Либеральная интеллигенция, как и народ, никогда не скрывали своего пренебрежительного отношения к этому «неотесанному украинскому мужлану - кукурузнику»,  и приняла это сообщение  с удовлетворением.
     К власти пришли выдвиженцы времен первой сталинской  пятилетки (поко¬ление Брежнева, Косыгина, Патоличева, Устинова, Громыко и др., которые и составили  поколение Политбюро ЦК КПСС образца 70-годов).
     До середины 70-х гг. главными протагонистами (главными действующими лицами) в выборе экономической страте¬гии государства были Брежнев и Косыгин.  Для первого, приоритеты выстраивались в следующем порядке: сельское хозяйство, тяжелая индустрия, оборона (после 1972 г. к ним доба¬вилось «освоение Сибири»). Предпочтения второго были отданы легкой промышлен¬ности — основе повышения уровня жизни граждан. Период правления Брежнева называли «периодом застоя», при котором число общественных организаций, на первый взгляд  далеких от политики:  в литературе, культурной жизни, спортивном движении и  других, развивались и расцвели.  В период «перестройки» и «гласности» они реорганизовались в тысячи «не¬формальных объединений». Именно они стали наиболее  актив-ными  формами общественного протеста, состоявшими главным образом из трех слоев общества: творческой интеллигенции, среды верующих и некоторых нацио¬нальных меньшинств. В апреле 1968 г диссидентскому движению удалось начать издание «Хроники текущих собы¬тий», которая подпольно выходила каждые два-три месяца, сообщая о посягатель¬ствах властей на свободу. Это был первый открытый политический процесс  в после сталинский  период. Для борьбы с инакомыслием была принята статья №70  Уголовного кодекса, которая определяла состав преступления как «агитацию или пропаганду», проводимую с целью подрыва или ослабления Советской власти.  Привлекались обвиняемые писатели, осужденные за распространение клеветнических из¬мышлений, порочащих советский государственный и общественный строй».                Протест выражали и другие слои общества, среди которых были:                -   католические круги Литвы;                -   советское еврейство;                -   вопрос  о ограничении в период 1970 -1985 гг. прав евреев на эмиграцию из  СССР стал наиболее острым в советско - американских отношениях;                -  некоторая часть национальной интеллигенции, в особенности на Украине, в Грузии, Армении, Прибалтике, озабоченная миграцией в республики (осо¬бенно в Эстонию и Латвию) из России и других регионов СССР и политикой русифи¬кации, заключавшейся в  введении русскою языка в качестве второго национального языка и обязательности его изучения для сдачи некоторых экзаменов в высшей шко¬ле.                Все эти направления и формы протеста получат признание и расцветут в период  горбачевской «гласности». На заре горбачевского эксперимента для многих гласность, первые плоды кото¬рой дали себя знать с лета 1986 г., во время и после съезда Союза ки¬нематографистов, была не более чем  разыг-ранным  Горбачевым и  его со¬ветниками спектаклем.  XIX партийная конференция в начале июля 1988 г.  подтвердила, что «гласность не должна наносить ущерба интересам государства, общества и правам человека». Политические изменения резко ускорились, начиная с конца 1990 г.   Согласно мнению одного из самых близких сотрудников,  идеологов, и вдохновителей  М.Горбачева - А.Яковлева, начаты в процессе перестройки политические и законодательные пре¬образования. Они  должны были соста-вить   радикальный поворот в российской истории:                « В течение тысячи лет Россия управлялась людьми, а не законами. Задачей перестройки было уничтожение прежнего порядка вещей и замена его иным, действительно осно¬ванным на научном понимании общества. Другими словами, речь шла о том, чтобы заменить тысячелетнюю модель государственной системы».
     «Чистка» Политбюро происходила поэтапно, по мере укрепле¬ния власти новой правящей группы Горбачева.  В Центральном Комитете партии обнов-ление достигло небывалого для такого короткого срока  размаха — 85%. Обновление политического аппарата прошло и в респуб-ликах, где изменение состава руководящих работников к концу 1990 г. составило от 45 до 70%.   Говоря об «исконных функциях», Горба¬чев обращался к первым годам советского режима, «золотому веку» ленинизма. Политика демократизации, приведшая к возникновению много-численных неформальных объединений, превратившая многотысячные митинги и демонстрации в обычное явление, потребовала разработки и принятия соответствую¬щих юридических положе-ний и процедур. В связи с этим в 1988 — 1990 гг. был при¬нят ряд законов и указов. Либерализация политического климата ускорила и перевела на новый уровень процессы развития и объединения десятков тысяч «неформальных» групп и органи¬заций. Многие из них объединились в союзы, ассоциации или народные фронты — прообразы поли¬тических партий. Наибольшей активностью с самого начала отличались Комитет Ка¬рабаха, народные фронты Литвы, Латвии и Эстонии, Демократический союз в Москве и в Ленинграде, возглавляемые бывшими диссидентами, и стремив-шиеся прежде всего к восстановлению подлинного плюрализма, общество «Память», объ¬единившее русофилов, ультранационалистов  и антисемитов.
     Начиная с лета 1990 г. переход к многопартийности стал вопросом, требовавшим незамедлительного решения. Пониманию этого в огромной мере способствовала ве¬сенняя победа Ельцина и последовавший за ней,  в июле, его выход из партии на последнем, XXVIII съезде КПСС.
      К осени 1990 г. было очевидно, что после пяти с половиной лет перест-ройки, Советский Союз вошел в новую стадию своей истории  с точки зре-ния внутренней политики, и развития отношений со всем миром. В резуль-тате активной деятельности  Хабат и внедрения его представителей в госу-дарственные и партийные органы, произошла  революция умов, сделавшая невозможным возврат государства к прежнему состоянию.
 В начале июля 1991г. ряд  видных политических деятелей, в числе кото-рых были  Э.Шеварднадзе и  А.Яковлев, призвали  к созданию новой масс-совой политической партии — «Движения демократических реформ».
 Подписанный Ельци¬ным  20 июля указ о департизации,  запрещавший деятельность партийных организа¬ций и их комитетов на государственных предприятиях и в учреждениях, стал для  консерваторов по¬следней каплей.
 Деятельность КПСС была Ельциным приоста¬новлена, а несколько недель спустя и вовсе запрещена. 
 1 декабря на референдуме Украины более 80% населения высказалось за независимость  республики. Неделей позже президенты России, Украины и Белоруссии, собравшись в Минске, констатировали, что «Советский Союз более не существует».   В этих условиях Горбачеву не оставалось ни¬чего иного, как объявить о прекращении исполнения им полномочий  президента СССР,   в связи с исчезновением  государства.
     Первый же год независимости стал для Украины величайшим испыта-нием. Основной удар был нанесен Хабат по экономике. Во всех институтах государственной власти руководящие посты занимали его представители.     2 января 1992 года  цены ушли в свободное плавание.  Социалистическая система хозяйствования  целенаправленно быстро разрушалась, а рыночная экономика не возникла. Начался хаос, который усугублялся разрывом внут-рисоюзных хозяйственных связей. Народ  быстро нищал,  начался ропот.  Особенно сильно  было брожение в Крыму, где начался острый конфликт между Украиной и Россией по разделу Черноморского флота, что совпало с ростом  пророссийских  настроений.
     Параллельно, Киев  начал активную украинизацию гуманитарной сферы. Украинские хазары сразу превратились в этнических украинцев, защитников «незалежности» и «национальной мовы».  Была предпринята попытка отде-ления украинских приходов от Русской православной церкви, которая  приве-ла к расколу в украинском православии и к череде острейших конфликтов, чему  активно способствовал избранный президентом  на волне эйфории, Леонид  Кравчук.   Кравчук  попытался восстановить пошатнувшуюся ста-бильность в обществе, выдвинув на пост премьера «красного директора»  юго-востока,  директора "Южмаша" Леонида Кучму.  Этот большой жизне-люб  запомнился народу своими обещаниями и обращением к парламенту поставить передним задачу – «сказать, что ему построить?» А также указал о необходимости наведения порядка  и  поиска общего языка с  Россией.           Для 52 миллионов украинцев наступление экономического коллапса начало  ассоциироваться с независимостью страны. 1993 год, в экономическом плане,  стал хуже предыдущего.  В Украине была  зафиксирована  гиперинфляция – цены на товары и услуги выросли  на                10000%.                Требования бастующих были не только антиправительственными, но и сепаратистскими. Уже тогда народ Донбасса призывал дать ему экономи-ческую самостоятельность и автономию, восстановить связи с Россией. Усиливающееся про российское  движением в Крыму, а также нарастание социально-экономических проблем,  стало критическим вызовом для украинской независимости.                В киевских СМИ и среде новой политической «элиты»  был призыв - придушить "донецкий мятеж".  Под прикрытием «политической борьбы»,  экономикой и бизнесом занимается русскоязычный юго-восток (в первую очередь – конкурирующие друг с другом  донецкий клан и днепропетровский каганат), гуманитарную сферу оставили западно-украинским националистам. Во внутренней политике установилось правило оккупации: коммерсанты и красные директора юго-востока чувствовали себя реальными хозяевами страны и игнорировали людей в «вышиванках», которые занимались украинизацией образования, переписыванием учебников истории и прочими малозначительными, с точки зрения промышленников и хозяйственников,  вопросами.
    Стабилизировав внешнеполитическую ситуацию вокруг Украины и потушив горячие точки внутри страны, Кучма определился с внутренним курсом, который обозначил  вектор развития государства.
    В 1995 году стоял выбор стратегии развития. Первый вариант – пойти по пути госкапитализма, по которому повел Белоруссию Александр Лукашенко. Второй – встать на восточноевропейский путь, пустив в страну крупные западные корпорации. Третий – предпочесть российский путь, сделав ставку на взращивание собственных финансово-промышленных групп. Кучма выбрал третий вариант. Тем более,  что он был наиболее логичным с точки зрения бизнес  среды и его личных интересов, которые  фактически управляли Украиной.
     Был заключен Большой договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. Он зафиксировал отсутствие территориальных претензий  государств  друг к другу. Снял вопрос о статусе Крыма и Севастополя. Отдельным соглашением Украина отдала в аренду России базу Черноморского флота на 20 лет.
    Этот договор окончательно закрепил постсоветскую нормализацию и стабилизацию отношений между двумя странами. В Союз с Россией Украина не вступила, но дружить была готова по всем направлениям.
    Под патронатом американцев было создано объединение стран СНГ под кодовым названием ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) кото-рые,  желали сыграть свою, отличную от России, геополитическую роль  на постсоветском пространстве.
    Дружеские отношения с Россией и Европой позволили создать крупный национальный капитал, который, постепенно начал возвращать к жизни промышленный потенциал государства, инвестировать в развитие эконо-мики, создавать рабочие места.
    Видимая стабильность 1997-го и первой половины 1998-го закончилась кризисом, который остался в украинской истории как дефолт. Параллельно продолжается процесс становления олигархического бизнеса.  Последний, через банкротства, зачетные схемы и приватизацию, становился собствен-ником крупнейших предприятий. Олигархи решали вопрос первоначального накопления капитала за счет воровства бюджетных средств и разорения пока еще государственных предприятий. Налоги, естественно, никто не платил.
    В 1999 г. Леонид Кучма шел на второй срок в очень плохих условиях.                В стране бушевал кризис, народ  обнищал и сидел без зарплат. На победу действующего президента поставили  все ведущие ФПГ. Они завершали процесс консолидации активов и создание собственных медиа.  В обмен на поддержку,  Л. Кучма пообещал  им зеленый свет по всем направлениям. 
     После неоднозначных выборов Кучмы, отношения с Западом  были плохими (обвинение в убийстве Гонгадзе) и он, чтобы восстановить диалог, решил назначить премьером Ющенко (23.02.1954 г., дитя амнистии 1953 г.). Как  писали журналисты, ему это настойчиво рекомендовали из Вашингтона. К тому времени перед Украиной остро стоял вопрос реструктуризации внешнего долга.  Для многих, назначение премьером, превратило Ющенко в фигуру, альтернативную Кучме. Серьезную поддержку Виктору Андреевичу оказал и Запад. С середины 2000 года пошли слухи, что в США именно премьера видят преемником Кучмы на посту президента.                Кучма не доверял Ющенко, к тому же того считали ставленником Запада, что для "многовекторного" бизнеса было неприемлемо.  Его рисовали украинс-ким националистом, бандеровцем, который ненавидит русскоязычных и хо-чет продать Украину Западу.  Из показаний односельчан  семьи Ющенко вытекал тот факт, что его родители принимали активное участие в подполь-ном бандеровском движении, а отцом Виктора, был Степан Бандера. Именно поэтому, ему всегда и везде  на Украине оказывалась протекция.  Но эти утверждения не были подтверждены и не могут считаться достоверными.   Под давлением Майдана и Запада, сторонники Кучмы и Януковича соглашаются провести третий тур выборов в пользу Ющенко.  В ответ "Наша Украина" согласилась проголосовать за изменения Конституции, которые с 1 января 2006 года уменьшали полномочия будущего президента.                В начале 2005 года, после инаугурации Виктора Ющенко, в его окружении никто не считал, что пошел на какие-то уступки или компромиссы. Внутри страны Ющенко сделал упор на "национальное возрождение" (в его понима-нии), которое вылилось в насаждение «шароварщины», попытки ускорить украинизацию гуманитарной сферы.  Началась усиленная героизация ОУН-УПА,  госаппарат  вел  активную работу по созданию единой поместной церкви и поддержке Киевского патриархата.  На этом фоне отношения с Россией стали быстро ухудшаться.  С Донбассом новый президент вел себя подчеркнуто высокомерно. Во время своего первого приезда в Донецк, где местная элита была готова служить Ющенко и налаживать с ним отношения, он грубил людям прямо во время совещания в обладминистрации.   Стала крылатой его фраза: "перед тобой президент, а не пастух гусей стоит".  Был подписан Универсал национального единства, где в путаных  выраже-ниях проводилась мысль о необходимости преодоления раскола страны. Ющенко внес кандидатуру Януковича на пост премьера и ее утвердили.
     Кризис в отношениях Януковича и Ющенко нарастал первые месяцы 2007 года и закончился роспуском Верховной Рады. Главной причиной этого было нежелание Януковича поддержать курс интеграции в НАТО. 
     В 2008 году Тимошенко подписала заявку на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, который Альянс должен был утвердить на своем саммите в Бухаресте. К концу 2008 года в политической элите (кроме Ющенко), и среди большинства населения сложилась схема общенацио-нального согласия, вокруг которого можно было бы объединяться. Эта схема включала нейтральный статус страны (дружим и с Западом, и с Россией), отказ от активации болезненных тем, раскалывающих общество (история, церковь, язык), предоставление русскому языку статуса официального в русскоязычных регионах и отказ от насильственной украинизации, а также уход от попыток устроить передел собственности. Страна готовилась к новым выборам президента и  в  конце 2009 года стало понятно, что рейтинг Януковича уходит в отрыв,  и вряд ли Тимошенко сможет его преодолеть. Итоги выборов, на которых во втором туре победил Янукович, все воспри-няли как должное.                В сентябре 2008 года главным событием стал мировой кризис. Начался он с ипотечного коллапса в США  после краха банка Lehman Brothers.              Кризис уничтожил практически все источники роста, которые до того питали украинскую экономику.  Начался обвал цен на основные товары украинского экспорта, а главное – прекратился поток западных кредитов, который до того перекрывал дефицит платежного баланса. Гривна рухнула с 5 до 8 за доллар, начался обвал промышленности, крах банков, паника населения. Это имело значительные последствия.
     Украина вступила в длительный период стагнации (перешедшей в обвал после событий 2014 года). Рушились мечты, нарастало разочарование. Оппозиция, с начала 2013 года, стала раскручивать  митинговую активность, запустив по городам акцию  - "Повстань, Украино!" Митинги не были многочисленными, но создавали ощущение постоянного присутствия оппозиции в организованном информационном поле. Подготовка к решающей битве шла полным ходом, но многие думали, что она начнется не раньше календарных сроков выборов – в марте 2015 года. Общественность подозревала о организованности этих процессов, которые имели внешнее финансирование и поддержку.
   ОТКРОВЕНИЯ

    Секта хабад, родиной которой является местечко Любавичи, возникла в ответ на гонения со стороны Богдана Хмельницкого. Но, даже ненависть, испытываемая хабадниками к великому украинскому гетману, едва ли срав-нима с лютым бешенством, охватывающим их при одном упоминании об Иисусе Христе и православии, в котором хабад видит своего злейшего врага.
Справка:
    “Откуда и по какой причине такая жестокость со стороны украинцев?”      Народ Украины, во время восстания, мстил полякам и нанимавшимся ими для сбора налогов евреям, расправлялся с ними жестоко и беспощадно. Значительное количество пленных евреев и поляков было продано на рынках рабов в Стамбуле, вскоре после восстания.
    Среди восставших украинцев был силён «антисемитизм» из-за  евреев-арендаторов земли, эксплуатировавших крестьян. Так же евреи взимали с православных плату за отправление обрядов в церкви. Крестьянская масса усматривала в евреях угнетателей и исполнителей воли польской шляхты.
    «И вот, это чёрно-шляпное чудовище, в период горбачёвской перестройки вползло в СССР, откуда, в начале 1930-х годов было вышвырнуто Иосифом Сталиным. 
     Оно всё это время отсиживалось за океаном, в Нью-Йоркском Бруклине, где и по сей день находится его головная ставка…»  (цитата из книги Э. Ходоса:  «Еврейский фашизм, или Хабад – дорога в ад»).

     Екатеринослав, нынешний Днепр, хабадники считают своей столицей.   Последним вождём хасидов  был  ребе  Менахем - Мендл  Шнеерсон  (Любавичский ребе). 
     Шнеерсон был самым умным из хасидов, поэтому его последователи, при жизни, нарекли его «мошиахом» – посланцем бога на Земле.
               

ПРОГРАММА ХАБАТ    
                Выступление Менахем - Мендл  Шнеерсона в 1992 году в Нью-Йорке.
        План евреев и Израиля против русских, Украины и России:
«1. Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне – красно-коричневые), в силу своей замкнутости, является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, – самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах – резкому сокращению в своей численности.
2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащённых самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с ещё большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина – русских) на маленькие, ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: разделяй и властвуй. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения. Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижёров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя.
В сознание славян-профанов (непосвящённых) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет «антисемит». Слово «еврей» будут произносить шёпотом. Несколькими процессами (вроде суда над антисемитом Осташвили с последующим его уничтожением) и другими методами (радио, телевидение – устрашающие фильмы, вроде отмщение израильской сверхразведки Моссад за убийства евреев) запугаем быдло настолько, что ни у одного еврея не упадёт с головы ни единый волос, в то время, как славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами – на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами.
3. Тупой славянский этнос не понимает, что самые страшные фашисты – это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит, а организует всё якобы по самым демократическим нормам (как президентские выборы в марте).   Наоборот, мы сделаем само слово «фашист» бранным. Этого ярлыка будет бояться каждый, на кого мы навесим его.
Мы очень хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делает её сильной. Лозунг «интернационализма» устарел и уже не работает так, как прежде, мы его заменим «общечеловеческими ценностями», что одно и то же. Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнём и мечом, как это делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму – сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете, в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами».
4. Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны, и, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень – уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда ещё армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой. В средствах массовой информации – на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими.
Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы:
а) язык и литература,
6) физика и математика.
Об истории и говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром. Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слёз. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей.
Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро учёных (Академия Наук) будет состоять их наших людей. Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведёт к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырьё. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие сёла севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом.
     Разложите молодёжь – и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодёжи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу – миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов.
     Сократить деторождение хотя бы наполовину – это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных. Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осуждённых по статье за «разжигание межнациональной розни», что заменяет сейчас закон об антисемитизме. Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших… Страхом и будем править.
5. Эти грандиозные задачи будут осуществлены в несколько этапов. Уже сейчас 85% шельфа Северного Ледовитого океана оказались (широкие круги населения пока не осведомлены об этом) в наших руках, благодаря запутанным и не разъяснённым народу договорам, заключённым при Горбачёве и Ельцине. Уже сейчас на землях юга России проживает полтора миллиона армян – это наш форпост. На первых порах, для обмана, мы объявим на Кубани Армянскую республику, затем, изгнав казаков, преобразуем её в Хазарию – Израиль. Поможет нам то, что казаки постоянно пьяны, любят власть и готовы передраться друг с другом на этой почве. Правда, есть ещё одна структурированная организация – православный клир. Мы зашлём туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизм. Остальных подкупим. А тех, кто не поддастся – уничтожим. Больше у русских нет более-менее организованных структур, да быдло и не способно объединиться и создать их, ибо русское быдло уже спилось и деградировало и на структурирование не способно.
     Всех горцев мы загоним туда, где они и должны быть – высоко в горах. Одновременно мы отрежем русских от Востока при помощи Великой Дуги. Будет создана конфедерация свободных народов «Итил-Урал», отсекающая Урал и Сибирь от Центральной России (Коми, Коми-Пермяцкая республика, Удмуртия, великий Татарстан, Башкортостан и создаваемая по секретной договорённости с Германией Республика Немцев Поволжья). Затем дуга пройдёт ниже по Калмыкии, Дагестану, Азербайджану, сомкнётся с Турцией. А за Уралом – всё проще: суверенные, освобождённые якобы от Русского ига Саха, Чукотка, Бурятия… Мы там создадим такую невыносимую обстановку, что нацменьшинства сами попросят «западное общество» защитить их от кровавых русских колонизаторов.
     Если в прошлом веке США купили у России Аляску, то в XXI веке купит полностью Сибирь. Куда войдут сибирские территории между Енисеем на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, Тихим океаном на востоке и границей Китая, Монголии и Северной Кореи на юге. Эти земли в два раза превосходят территорию самих США. Акр земли будет куплен по цене 1000 долларов, за всю же Сибирь придётся заплатить 3 триллиона долларов в течение 20 лет. Ежегодные выплаты составят 200 миллиардов долларов, половина из которых уйдёт на закупки товаров в США. Сибиряки никуда не денутся оттого, что им придётся подчиниться какому-нибудь иностранному влиянию, а США выглядит приятнее, чем азиатские соседи. В конце концов, Владивосток ближе к Лос-Анджелесу, чем к Москве…
6. Для проведения всех этих архиважных для нас мероприятий мы, под видом «демократических преобразований», дадим славянскому быдлу монархию. Каждому – марионеточного президента. И побольше блеска, шума, помпы! Монархизм хорош тем, что всю энергию масс направляет в свисток. Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент – это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями. Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит – нам. У нас в руках будут только верёвочки, идущие к рукам президента. И мы будем дёргать за эти верёвочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племён и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым.
7. Но главное – деньги. Они делают всё. Они – власть. Они – сила. У кого деньги – у того оружие. Сверхсовременное. У того наёмная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов – иракцев, сербов, в перспективе – русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трёх тысячелетий, и никто с нами в этом деле не сравнится. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет, и не будет! Не дадим! Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть даёт силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся. Вы обречены. И пока вы не поймёте этой простой истины, пока будете дёргаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными – вас останется 65-70 миллионов единиц, в противном случае – 40-45. Главное сейчас – удержаться нам ещё минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнётся. Всё, что будет нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!
Что мы сделаем
1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия «западное общество» не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников – колониальных стран-доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями:  первое – ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли. Второе – завладение её богатствами, которые составляют 60-70% всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана.
2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км в год, обезвоживание земли – 25 м в год. Уже сейчас древние центры мира – Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20-30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины – климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли – исконные земли иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевс-кой  Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению.                Мы вернём эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию – иудейское государство, как и 50 лет назад созда-ли Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория – резервация с компактным населе-нием, резервация, подобная индейским в Америке».
               
                ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ
      Общественности не известен тот факт, что 21 и 22 февраля 2014 г. на Украине, благодаря прямому финансированию местных «еврейских» олигархов и Соединенных Штатов Америки, при участии бойцов и инструкторов израильских спецподразделений, приглашенных на Украину лично главным раввином Киева, Йотан Биньямин Марковичем, осуществлен государственный переворот, в результате которого были свергнуты легитимный президент Виктор Янукович и его правительство.
    Справка:  Рав  Йонатан - Биньямин Маркович (род. 21 октября 1967 года, Ужгород, УССР) – главный раввин Киева, официальный  посланник  Любавичского ребе.  В 1986 году поступил в Израиле на военную службу, после 12 лет регулярной службы был уволен в запас в звании майора. Рав Маркович имеет  свидетельство о статусе раввина от Главного раввината Израиля  (раввин Овадья Йосеф),  член раввинского суда Хабада.  Сегодня служит главным раввином города Киева и эмиссаром движения  Хабад.
В «хазарских» СМИ Киева, со времени  цветной революции 2014 г., ведется кампания в поддержку захвата  «Эрец-Украины»  (страны Израиля).
   Уроженец Харькова Эдуард Давыдович Ходос  (известный публицист и бывший глава одной из еврейских религиозных общин, а для многих, крупнейший специалист по Хабаду),  много лет назад говорил и писал о том, что на Украине создается Новая Хазария - Хазарский каганат.  Однако, мало кто отнесся к его предупреждениям серьезно. Заниматься «еврейской темой» - дело неблагодарное, и часто опасное. В лучшем случае, эту тему попросту закрывают, причем на того, кто вообще решился заговорить об этом, навешивают ярлык антисемита.
     Ходос, даже после прихода к власти в 2014 году киевской хунты, непрестанно предупреждал о том, что «еврейская» религиозная организация Хабад, которую Сталин выдворил из СССР как фашистскую секту, после Горбачевской перестройки вернулась на земли бывшего СССР и работает над созданием Новой Хазарии на Украине.   Ходос также утверждает, что хабадовцы практикуют циничные, аморальные ритуалы, содержащие множество каббалистических элементов. Он приводит следующий пример. Ширина долларовой банкноты - 66,6 мм: иными словами, это «измерение» доллара содержит число сатаны. Важнейший лозунг хабадовцев: «Евреи превыше всего, а Хабад - превыше евреев!».
    Ходос  активно выступает, публикует аналитику по вопросу Новой Хазарии в форме регулярных  интернет-сообщений  и  видео-комментариев. В последнем, пятидесятом выпуске, он пишет и говорит о роли хазар в украинском церковном расколе и получении Томоса с  Фанара.
    Ходос был прав. Поэтому его суждения заслуживают внимания, особенно после цветной революции 2014 г., когда хабадовцы (т.е. хазары) захватили власть в Киеве  и укрепили свои позиции в Вашингтоне. Когда к власти в Соединенных Штатах Америки пришли Билл Клинтон и Альберт Гор, Хабад усилил свои позиции потому, что вице-президент государства был членом этой религиозной организации хазар. Кроме того, члены Хабада получили важные места во многих министерствах и других госучреждениях, стали контролировать структуры Верховного суда США, где «властвуют» до сегодняшнего дня. Помимо того, им удалось своего человека, Алана Гринспена, поставить председателем Федеральной резервной системы, созданной в 1913 г. и имеющей право самостоятельно печатать доллары. Другими словами, они получили доступ к неограниченному количеству денег.               
      Сразу после путча, в еврейских СМИ развернулась кампания в поддержку «возвращения на земли Израиля - на Украину». В частности, с 4 марта 2014 г. еврейские СМИ начали публиковать статьи и выпускать программы с общим посылом: «Прежде чем Российская империя забрала себе Крым, это потенциально было еврейское государство». Тринадцать дней спустя, 17 марта, появляется информация о том, что террористы, намеревающиеся занять Сирию, предлагают Израилю, в обмен на военную помощь «навсегда передать этому государству Голанские высоты». При этом сообщалось, что Тель-Авив готов переселить евреев с Голанских высот на Украину. Одновременно «Times of Israel» передает, что «хазарская хунта» из Киева готова «принять евреев-переселенцев с учётом исторических связей, но в обмен рассчитывает на получение необходимого ей в противостоянии с Россией вооружения».
     Для понимания проблемы нужно подчеркнуть, что нынешние евреи не имеют ничего общего с древними евреями. Современные евреи представляют собой смесь тех представителей разных народов, которые присоединились к секте талмудического иудаизма. Причем, значительная их часть происходит из Хазарского каганата (население этого государства имеет тюркское происхождение - угры), а частично - народы Кавказа и славяне. При этом они, несомненно, не имели ничего общего с семитами, о чем доказательно писал Л. Н. Гумилев, и не только он.
    Древняя Хазария, просуществовавшая 300 лет, была уничтожена в конце Х века русским князем Святославом, отцом равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси. Правящая хазарская элита, державшая в своих руках власть и капитал, исповедовала иудаизм, а народ отличался этнической и религиозной пестротой. Им, как говорили, нужны были «племена-охранники», а эту роль мог выполнять кто угодно.
    Переехавший из Венгрии в Великобританию в 1976 году «еврейский» писатель Артур Кёстлер, в своем тексте «Тринадцатое колено» изложил доказательства хазарского происхождения ашкенази: он надеялся, что, опровергнув их расовое происхождение от евреев, он победит антисемитизм. В 2008г. вышла книга профессора истории Тель-Авивского университета Шломо Занда под названием «Кто и как изобрел еврейский народ». В России  она была опубликована два года спустя.   Автор этой книги убедительно показывает, что «евреи» - это религиозная общность, принявшая мифологию синкретичного иудаизма. Они не являются нацией и, более того, не нуждаются в собственном государстве. После выхода в свет этой книги началась травля ее автора.
      Еврей Эран Эльхаик, доктор, работающий в Институте генетической медицины в университете Джона Хопкинса в США, обнародовал результаты исследования генома европейских евреев-ашкенази и пояснил, что речь идет о «мозаике» генов турок, кавказских, славянских и других народов, подчеркнув при этом, что ничего общего с семитами они не имеют.
     Таким образом, наука ясно подтвердила звучавшие ранее мнения российских (и не только российских) авторов о том, что восточноевропейские евреи восходят к тюркским народам, населявшим Кавказ в начале нашей эры. Это были языческие племена, но со временем, в VIII н.э., они приняли иудаизм. В основном, его приняли представители элиты племен. Эта «элита» довела  Хазарию до ее падения в Х веке на территории Закавказья. После гибели империи хазары-иудеи бегут в Восточную Европу. Так появились европейские евреи-ашкенази, которые на самом деле являются хазарами-иудеями, смешанными с народами Европы - прежде всего, славянами. В вышеупомянутой работе Эрана  Эльхайка был сделан акцент на описании различий между народами Кавказа, которые заложили основы генома современных евреев.
     Именно эти «евреи» (вернее, хазары), а не «выдуманный библейский народ», в 1947 году оккупировали Палестину, построив Израиль.
      Согласно изданию «Times of Israel», «Израиль» согласился с очевидным. А именно, группа ученых, состоящая из директоров исследовательских институтов и музеев, в марте 2014 г. ознакомила правительство с секретным исследованием, в котором признается, что европейские евреи - это хазары. При этом, не названный высокопоставленный чиновник в израильской разведке заявил: «Мы не говорим о том, что все евреи-ашкенази вернутся на Украину. Очевидно, что это не практично. Пресса, как всегда, преувеличивает и нагнетает страсти, и поэтому нам нужна военная цензура в СМИ». Между тем, несмотря на военную цензуру, «приглашение евреям вернуться» на Украину, прозвучавшее со стороны «хазарско-еврейских олигархов», выглядит не спонтанным жестом, а продуманным проектом.
     В апреле 2012 года  израильские СМИ опубликовали карты; при этом необычайную активность проявил ультра националист Авигдор Эскин, религиозный фанатик, «ультра талмудист», известный, среди прочего, тем, что осквернял мусульманские святыни в Палестине, проповедовал построение глобального Сиона строго в соответствии с Талмудом, а также призывал к глобальному геноциду «гоев» и превращению выживших в рабов.    Эскин является одним из идеологов геноцида коренного населения территорий, оккупированных «евреями». Издание через Эскина призвало евреев взглянуть на карты древней Хазарии, побуждая их к новым завоеваниям: «Как сказал премьер-министр, никто не может указывать евреям, что они не могут жить на любой территории своего исторического проживания как суверенный народ. Он хочет принести болезненные жертвы ради мира, даже если для этого придется отказаться от части нашей библейской родины в Иудее и Самарии. Но в таком случае следует ожидать, что мы воспользуемся своими историческими правами в других местах.
      Мы решили, что это будут берега Черного моря, где мы жили автохтонным народом более 2000 лет. Даже историк не сионист Симон Дубнов сказал, что мы имеем право колонизовать Крым. Это написано во всех учебниках истории. Можете убедиться».
      Так была обнародована их цель - фантастическая идея о «земле обето-ванной,  где  текут молоко и мёд»,  вместо  выжженного  солнцем  Израиля.
      Новой «исторической родиной» ныне названы исконно русские земли, на которых находятся 27% всех мировых чернозёмов. Однако остаётся открытым вопрос: что делать с русскими «палестинцами» на «еврейской Украине»?
     Между тем и сам «Моссад», время от времени, дает кое-какую информацию: например, о том, что они участвовали в организации «цветной» революции на Украине в 2014 году (так называемого «Майдана»), при свержении легитимного президента Виктора Януковича, а также о том, что и ныне работают в этой стране,  буквально во всех областях современной жизни. Даже среди членов так называемой АТО, против  жителей Донбасса  были не только украинские евреи во главе с Игорем Коломойским, организовавшим добровольческий батальон, но и «моссадовцы».         
      Представителями вооруженных сил Донецкой и Луганской Республик в составе украинского добровольческого батальона «Донбасс» был обнаружен обгоревший труп и израильский паспорт на имя Михаила Фалькова (Falkov Michael), 1977 года рождения. Но об этом не говорили, данная информация считалась секретной. Запрет на разглашение был наложен потому, что гражданин Фальков - не самый обычный израильтянин. Некоторое время он был советником Биньямина Нетаньяху и министра иностранных дел Авигдора  Либермана. Все это говорит о том, что Фальков работал на государство и на «Моссад». Чем занимался Фальков и зачем Израиль включился в «цветные» революции на Украине, вскоре раскрыли альтернативные российские СМИ, начав публикацию материалов о том, что Израиль и США намереваются возродить на территории Украины государство евреев - Хазарию, и поэтому занимаются этнической чисткой земель этого государства, чтобы заселить их хазарами - евреями. Новое госу-дарство на территории Украины, «Хазария - Израиль», отодвинет русских далеко на север.  Но сначала нужно избавиться от русских на Украине.
     В соответствии с планом, после намеренно спровоцированных этнических чисток, в которых славяне будут нападать на славян, а также переселений, вызванных де индустриализацией и подобными процессами, на территории «бывшей» Украины должно остаться всего восемь миллионов человек.
 
    ВЫСЕЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (ХАЗАРСКИЙ) ПРОЕКТ.

      21 декабря 2018 года,  на пресс-конференции по результатам работы Министерства социальной политики Украины министр Андрей Рева заявил, что по официальным данным государственной миграционной службы и государственной пограничной службы на постоянной основе, за пределами Украины, работают 3.200.000 украинцев, а по неофициальным данным - от семи до девяти миллионов человек.
    По данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН ситуация намного более драматична. А именно, после обретения «независимости» население Украины составляло 51,8 миллиона человек, а к концу 2018 года - менее 42,2 миллиона, причем от 10 до 12 миллионов человек работают за границей. Эти цифры, конечно же, не новость: они были известны и ранее. Новостью является изменение способов использования рабочей силы из Украины. А именно: до последнего времени украинцы уезжали на заработки в Россию и Польшу, но сейчас использование рабочей силы из этой страны обретает не только экономический, но и политический контекст.
    Польша еще в январе 2018 года заявила, что для стабильного экономического развития ей необходимо еще пять миллионов трудовых мигрантов, которых планировали получить с Украины. Но Польшу опередила Чехия, повысив в 2017 году квоты на получение рабочих виз украинцами, а в 2019 году они планировали повторное увеличение квот. Следует напомнить, что многие украинцы работали в обеих странах и без виз: у них есть право провести там 180 дней, и они использовали этот срок для работы. Если работник оказывался хорошим, владельцы предприятия находили способ оставить его у себя надолго. Подобным  образом поступают словаки и венгры.
    Теперь появляется еще одно государство, которому нужна рабочая сила с Украины. Это Турция. В южных областях Украины сейчас торгуют услугой под названием «двухлетняя рабочая виза в Турцию» (средняя цена - 370 евро). Такая виза дает право работать, с возможностью продления срока пребывания после ее окончания. Причем, турецких работодателей интересуют уже не девушки в рестораны или парни в гостиницы, а портовые работники и специалисты работать на нефтепроводах и газопроводах (с зарплатой до 2500 евро). Поэтому в Одессе нет докеров и моряков.
    Исходя из данных фактов, специалисты по демографии называют украинцев «вымирающей нацией»,  не углубляясь в причины этого «вымирания».
    Указанная информация позволяет сделать два вывода:
- Во-первых, вынужденная миграция «лишних людей Украины» из своей страны превращается в сознательное, планомерное «выкачивание» людей соседними государствами - прежде всего, высококвалифицированной рабочей силы, а также рабочих, от портовых до лесохозяйственных. А значит, перспективы реиндустриализации Украины не просто туманны, но и утопичны.
- Во-вторых, если раньше мигранты из Украины зарабатывали за границей, а тратили дома, то сейчас все изменилось. Уехавшие из Украины работники уже не возвращаются к семьям. Наоборот, они пытаются вывезти семью к себе. В результате почти никто не возвращается на Украину.
    Киевская власть, представленная «хазаро-еврейским олигархатом», поддерживает эту самоубийственную политику, разрушающую государство.   
    На данный момент, с 1992 года, никто точно не знает, сколько людей живет на Украине: переписи населения с момента обретения «независимости» не было. А значит, не известно количество избирателей, голосами которых можно манипулировать. Иными словами, в чьих руках избирательные комиссии и избирком, тот и побеждает на выборах. 
    Параллельно с выселением украинцев из Украины происходит заселение  государства хазарами-евреями.
     Активизация Израиля и хазар имеет глубинные геополитические причины.   Оказалось, что события на «арабской дуге», в том числе в Ливии, Египте и Сирии, имеют связь с событиями на Украине. Это есть  планом построения Новой Великой Хазарии, которая будет простираться от Суэцкого канала до Прибалтики и контролировать все нефтепроводы, газопроводы и транспортные потоки нового Великого шелкового пути, идущего из Азии в Европу. А это означает, что действовать нужно на Украине. В «хазарских» СМИ  Украины, со времени цветной революции в Киеве 2014 г., ведется кампания в поддержку захвата «Эрец-Украины» (страны Израиля).
    Обращает на себя внимание тот факт, что  Китай и его партнеры запустили проект Нового шелкового пути.  Одновременно с этим началась кампания по расширению территорий, на которые претендуют хазары-евреи. Речь идет о слиянии проектов Новой Хазарии и Великого Израиля в общем проекте Новой Великой Хазарии  путем создания геополитического барьера (от Балтики, Литвы, Белоруссии, через Украину, Кавказ, Сирию, Израиль, до Суэца) и создания источника «паразитирования» на морских, сухопутных и энергетических потоках товаров из Азии в Европу.
     Главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий, в связи с этим заявил: «Мы живем вместе с украинцами вместе уже 1000 лет. и Украина - наша Земля». При этом он добавил, что сегодня у них есть общий враг (Аман) - это русский народ и Владимир Путин, который вмешался в планы движения Хабад-Любавич по формированию Новой Хазарии, или, как выразился заместитель городского главы  Днепропетровска Филатов, Нового Сиона на Украине.  Потеря Крыма ударила по планам хазар-евреев на Украине (Игоря Коломойского, и общины Хабада в Нью-Йорке), а новой «раной» стало отделение Донбасса от Украины, то есть ЛДНР, разрушающих эту «цепь».
   Поэтому, устроители Новой Хазарии на Украине обрушились с огромной ненавистью на Россию, русский народ и президента Путина, которого называют «Новым Аманом».
    Новая Хазария своим центром сделала г. Днепр и, судя по всему, Украина должна стать донором для «града на Холме» - Нового Иерусалима. Иными словами, организация Хабад-Любавич имеет намерение переехать из Нью-Йорка на Украину, а столицей Новой Хазарии станет г. Днепр. Тем самым приверженцы Хабад-Любавича нарушают естественный ход истории. Ведь именно в Иерусалиме должен быть построен третий храм с престолом Иерусалимского царя, чей приход ждут евреи всего мира. Но у общины Хабад-Любавич свой взгляд на историю и будущее. Менахем-Мендл Шнеeрсон, последний раввин Хабад-Любавич, умерший в Нью-Йорке в 1994 году, признан мессией (мошиахом). В Днепре уже создан храм, где он должен воскреснуть на своем престоле. Это центр Хабада «Менора» - самый большой подобный комплекс в Европе. Это означает, что члены Хабад-Любавич больше не ждут прихода мессии в Израиле, а собираются строить свой Израиль - город на Холме (Сионе) на украинской земле, создавая Хазарию, новую историческую Родину, на которой нет  места народу Украины.
    Из вышеизложенного следует, что основной многовековой руководящей и движущей силой  по формированию Новой Великой Хазарии   является международное политическое движение  Хабад-Любавич.    
    В настоящее время Украина находится в состоянии внутренней оккупации  хазарами-евреями, проживающими на землях славян общинами, захвативши-ми государственную власть и грабящих ее, используя легионеров, наемников, националистов и сепаратистов, под опекой и покровительством стран Европы и США.    После переворота  февраля 2014 года они приступили к реализации своих планов  колонизации и геноцида вымирающих коренных  народов Украины.
     Сегодня, на наших глазах и с нашего согласия, на Украине, происходят  исторические процессы, решающие задачи, поставленные Хабат.

Коломойский  возглавил  евреев  всей Украины               
      Делегаты седьмого Съезда евреев Украины, который проходил в Днепропетровске 30.10.2012 г. избрали президентом объединенной еврейс-кой общины Украины (ОЕОУ) бизнесмена  Игоря Коломойского.  На съезд прибыли представители 23 областей Украины, Киева, Крыма, Севастополя, а также всеукраинских еврейских организаций. На выборах президента объединенной еврейской общины Украины за него проголосовали 264 делегата из 298 присутствующих на съезде. Участников и организаторов VII съезда евреев Украины с началом работы поздравил Президент Украины Виктор Янукович.  Напомним, что в 2011году  Игорь Коломойский стал президентом Европейского еврейского союза.                От  общины была делегирована молодежь, которой не безразлично будущее                евреев Украины. Также приняли участие меценаты и друзья общины. Делега-цию  возглавил габай синагоги Бродского - Йоси  Асман. На съезде присутст-вовал бесценный, преданный друг и меценат, экс-президент Еврейской Общины Украины, руководитель  Всеукраинского еврейского конгресса               Вадим Рабинович.
               
         
     В  Киеве, после государственного переворота, 30 сентября .2014 г. прошел VIII съезд  Всеукраинского  еврейского  конгресса, на котором   бизнесмен Вадим Рабинович был переизбран его президентом.
     Как сообщает пресс-служба организации, на съезде собрались более 2000 делегатов от еврейских общин со всех областей, кроме Крыма и Севастополя.   "Еврейская  община Украины -  это составная и неотъемлемая часть украинс-кого общества.   Евреи Украины должны внести свой вклад, прежде всего, в  восстановление мира…  Мы планируем собрать в странах Европы несколько миллиардов для восстановления украинской экономики", - заявил Рабинович во время своего выступления. "Я думаю, мы  показали потрясающий пример того, как должно быть в нашей стране. Где люди должны жить в мире.  В первую очередь — в мире, согласии и прилагать  максимум  усилий  для   развития  и  процветания  страны!"
               


                ЗАВЕТ  ПРЕДКОВ 
                Книга Велеса, дощечка 17в.
                IX век Н.Э.

    «Мы - Русичи, а враги - нет. И где пролита кровь  наша, там наша земля.   И это враги знают, и вот, нас страшатся.
    Скажем братьям нашим так же: "Вот, сила Божественная будет на вас, и тут одолеете врагов ваших до конца, что желают земли вашей. Так  что  напихайте  им  ее  полный   рот, и они  поглотят  ее  в  кишки свои и не скажут больше слов своих.
     Будьте  сынами  своих  Богов, и  сила Их  пребудет  на вас до конца».

                Киевская Русь. Март 2020 г. 
 


  Полный объем статьи с рисунками:               
         
         


Рецензии