Повесть без конца 38

          
                ОЖИДАНИЕ
    Осень и предстоящая зима прочитывались Алиной взахлеб, как самый увлекательный роман. Недостающее живое общение с любимым компенсировалось еженедельными доказательствами любви (в дни, когда жестокий почти военный режим училища предоставлял право курсантам на увольнение в город).Оттуда и спешили к Алине письма, телеграммы, звонки,разного рода сообщения и уверения в верности. Иногда Алина получала милые сердцу бандерольки с фотографиями. книгами.и другими приятными вещицами,выказывающими внимание и заботу.Особенно трогательными были поздравления и подарки к дню рождения в канун Нового года - в посылке со сладостями был упакован прелестный шейный газовый платочек и...театральный бинокль.Душевно было помнить о любви Алины к театру.
    В институте учеба шла своим чередом, в постоянном напряжении успеть всё к сроку и не допустить нежелательный "трояк", могущий повлиять на стипендию.                Очередная сессия, волнующая весна и неоправданно настойчивое ожидание встречи...Ведь было очевидным и маловероятным, что им удастся встретиться летом из-за расхождения в сроках отпусков. Но какая-то незримая сила вселяла надежду, что свидание будет!, хотя бы недолгое, но значимое.
      


Рецензии