По большому счёту, ты себя поставил на паузу. Настолько давно, что и не помнишь этого мгновения. И включить обратно не знаешь как - в какой стороне осталась та кнопка? Так вот и живешь. От одних сезонных работ до следующих. Всё время на паузе. На автопилоте. Ты чертов Боинг среди изменчивых облаков! А ночью - летишь во сне, и видится тебе город твоего детства. Садишься на аэродром, и вот уже снящимся человеком идёшь по тому самому парку недалёко от дом, где жил. Удивляешься- плитки на аллейках остались все те же! Уже новый век наступил, а плитки из прошлого. Как это может быть? Во сне видишь даже малейшие выщербинки на плитах, а на яву... твой сон просто становится куда грубей, куда коматозней. В режиме автопилота - проходит твоя и ещё тысячи, миллионы жизней. Мозг требует какой-то лёгкой несложной информации. Например, написать эти наброски в дневник. Или выпить чаю за книгой какого-то фантаста. Даже книгу просто так читать не выходит. Или просто пить чай. Скучно. Но что описывать всю эту рутину? Тоже незачем. Самое главное, чему не учат в школе - это ничего не делать. И потом как ком! Сдать экзамены, непременно чтоб и оценки повыше были, поступить в какой-нибудь институт, закончить его, подрядиться дальше на сезонные работы. Так что же это всё-таки такое было?! С тобой раньше. Какие-то далекие события, временные люди. Ничего с тех пор не осталось. Нет того времени. И словно бы жизнь - это не жизнь. Застыл мигающим курсором в конце очередного дня. И названий того - всего семь! То вторник, то суббота... А потом среда, и ещё одна ... И ещё один бог знает какой вторник! Порой тебя относит к морю, порой бежишь по заснеженной аллее в парке, порой вовсю расщебетались стрижи, и небо всё в закатных лиловых красках. Диву даёшься- как могут быть такие цвета! Это же просто чистый экстаз! И что-то тревожное в них, и вместе с тем влекущее. Но это - только порой. Когда вдруг начинаешь и вправду верить, что вышел из режима автопилота. Каким-то непостижимым образом снял себя с этой паузы. Но - куда там! Ещё одна среда, ещё одно воскресенье... Ещё одна запись в этом дурацком дневнике... Начнутся новые сезонные работы - и можно будет спокойно погрязнуть в очередной осени. С включённым на паузу - кажется, в любой момент можешь нажать кнопку обратно, но только чуть погодя, не сейчас, вот пройдут сезонные работы!.. Вот настанет более подходящее время.... Но только для чего- ты уже и не можешь себе этого представить.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.