За сбычу мечт!

Этот старый и тем не менее универсальный тост пришелся как нельзя кстати для описания нашей недавней поездки. А ведь и действительно, с нашими погодами в последние лет десять- пятнадцать перволёдье манило всё межсезонье, а вот выйти на лёд удавалось не ранее начала декабря. А вот нынче, после дождичка в четверг, реально в четверг, да и дождик на кануне вроде был, мы, Джонни за навигатора, Князь за водителя, ну и я, за священное животное, отправились куда- то в суоярвский район, в места дикие, ни на гироскутере не проехать, ни вейпануть… Ну то шутка, конечно, места очень интересные, множество крутых холмов со смешанным лесом, множество даже не ламб, а так нечто среднего между прудом и большой лужей. Я, честно признаться, проходил бы мимо, даже бы не плюнул, а и зря, как оказалось. Ламбы глубокие, до шести метров, вода белая, да и рыба есть. Самоловками мы втроём целую ламбу заставили, пошли на следующую, вроде как за большими окунями, ни поклёвки, на третью, там и вовсе льда как такового нет, так, «салом» пол ламбы затянуто… А и вообще странно, снега в лесу нет, на каких то озерцах лёд аж в четыре сантиметра, хоть и трещит, но держит уверенно, где- то половина только затянута, а где и вовсе даже заберегов нет. Вот такое перволёдье. Вернулись мы опять на наши самоловочные угодья, костёр разожгли, костёр не развёл- в лесу считай не был, вскипятили чайку, попили коньяку, темнеть начало, и собрав снасти, ничерта естественно, не поймали, так пара ложных сработок, и под всё те же с самого утра разговоры про блек- металл, демонологию и мифологию Скандинавии, перемежаемыми байками про былые рыбалки и пьянки, пришли уже в сумерках на очередное озерцо. Клёв очень радовал, например за пол часа с одной лунки полтора десятка. Но окунь не крупный, пучеглазый, а в формате водоёмчика, такое ощущение, что единственный и последний, так его жалко, что- то стало, мы почти всех и поотпускали. А вот уже и тьма, и отправились мы восвояси. Не смотря на скромные уловы все мы были довольны донельзя, выход на первый лёд состоялся, никто не провалился, рыбу даже видели, и главное(!) второго, однако, ноября! Прекрасно в общем съездили!


Рецензии