Чап-Чап-Чапа

???

Чап-Чап-Чапа.
30.10.2017 17:21


Прошла тут от Джонни инфа, что на одной из речек, где ему посчастливилось побывать, у него поклёвывала форель. Интригует? А то! Вот и развёл я Фельдмаршала на разведку этой речки. Вот беда, ни карты, ни навигатора на тот момент не было, маршрут составляли по телефону, вот и промахнулись с речушкой. Никакой форели конечно же не увидели, а вот места разведали весьма неплохие. Там, как выяснилось ландшафт типа Логмозеро в миниатюре, только в разы уютнее и симпатичнее. Народ, правда странный, спросили у местных, есть ли подъезд к воде, те посмотрели как на инопланетянина, «К воде?...», и повисли как боты в игре, странно всё это… Пока накачивали и спускали лодку у моста, а там вода аж кипит от мелочи, щуки так и плещутся, мужик онежских окуней стограммовиков так и таскает, Фельдмаршал на спиннинг, на колебалку(!) зажабрил снетка меньше блесны в два раза. Показательно, ну думаю, вся рыба наша! Забегая на будущее скажу, что вся- это оказались две плотвы у Фельдмаршала, да щучка у меня сорвалась, за то места разведали. Там, где речка впадает бобриный разлив. Дороги не пешему ни конном, а всё же стоят на бетонных пасынках прямо из болота столбы, по ним провода протянуты, и в хатку бобровую уходят. Электробобры, блин! Мы ещё ржали, мол, жаль смартфона нет, может они и вай- фай раздают? Вот так неплохо мы бы и съездили, если бы не ливень, которым нас накрыло под вечер. Два километра на вёслах под проливным дождём и набегающим ветром с Онего- то ещё удовольствие…



На другой недели решили повторить «успех», правда уже по лайту, без лодки, на случай сюрпризов погоды нашей малой родины, думали как тот мужик с моста просто окушка половить. Оказалось со снетком акция была разовая, нет снетка, и прочей рыбы шиш… А погодка- первый заморозок в сезоне, сколько не пей, а всё не греет. Рассудив трезво, решили счастья искать на других водных объектах, проехав через мой фатерлянд, кстати, в деревне пиво по акции и дешевле чем в городе на семь рублей, да и вкуснее на порядок, что странно, пиво московское, а деревня севернее города… ну да ладно. На ручье, где раньше ловились окуни ничего естественно не поймали, а вот то, что вода в этом году поднята, а у Фельдмаршала обувь- берцы, то пришлось его как раненного бойца на горбу через болотину  перетаскивать. Туда прокатило, а вот обратно нет, если какие бобры это видали, наверно со смеха полопались. Ват такое оно межсезонье в Карелии. И напоследок. в оправдание, были давеча с Поручиком и Мудростью на одной речушке, так не смотря на дождь таки поклёвку видели, так что не перевелась ещё рыба в прионежье. Ищите, да обрящите!


Рецензии