Вирусная утопия, или антиутопия

Если вирусы кто-то придумал, значит, для чего-то они все же нужны.

То же касается и роботов, и искусственного интеллекта.

А вот нас в проблеме искусственного интеллекта касается то, что уже достаточно скоро может возникнуть многомиллиардная армия безработных людей. Для чего будут нужны эти люди? На этот вопрос Вы ответите сами. Но вот то, что может возникнуть революционная ситуация, это факт. Неразрешимые противоречия между «хозяевами» роботов и потребителями их деятельности,  о противоречиях между роботами и людьми я уже не говорю, могут привести бог знает к чему.

Как может быть разрешена эта ситуация все же без революции? А, например, с помощью вирусов для разрежения революционной массы, или свержения «хозяев» жизни. Кстати, чем хорош нынешний вирус, он не щадит бедных, богатых, хозяев жизни.

А могут ли вирусы решать такие задачи? Возвращаемся к нашему коронавирусу. Уже он, а будут ведь и более умные вирусы, способен делать нечто подобное. Смотрите, этот вирус  поражает больше пожилых людей, чем молодых и среднего возраста, и больше мужчин, чем женщин.

Уж не нацелился ли он на решение и не озвученных нами проблем? Например, а не движется ли человечество к матриархату, а вирусы решили способствовать этому движению? Или пожилые люди  - залог стабильности в обществах. А вирусам это надо? Так может быть и у вирусов есть интеллект. У роботов - искусственный, у вирусов - вирусный. 

И подтверждение этому имеется. Уже сейчас коронавирус начинает диктовать человечеству свои условия. Прячьтесь за национальные границы, в свои дома марш! Мне будет легче воздействовать на Ваш мир по частям, а не по миру в целом. Это, конечно, шутка, хотя …

Но вот, что точно известно, так это то, что пандемии вирусов будут учащаться. В лучшем случае, нам предстоит полумирное существование с миром вирусов, который все чаще будет указывать нам наше место в мире.

В худшем случае, вирусы, а не роботы могут прийти нам на смену. А может это и неплохо. Ведь им мы будем нужны, хотя бы наши тела, в которые они будут внедряться.

А если они предпочтут тела других животных? Но не будем о грустном.

 


Рецензии
Да создатели вирусов преследовали кучу целей, от уменьшения количество населения, особенно, пенсионеров и больных, в новостях как-то бросили вскользь, что негры умирают чаще белых, и заработать состояния на разном, и бизнесы отжать и разорить, и проверить людей, как воспринимают жесткую диктатуру, и гайки закрутить, убрав ряд иллюзорных прав и свобод. С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   29.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
Ну то, что кто-то будет использовать вирус для достижения своих целей, это к гадалке не ходи.

Игорь Тычинин   29.01.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.