Белый Первомай

Как обычно, по старинной карельской традиции на праздник всех трудящихся, (кстати, с праздником, товарищ пролетарий!) все решили ехать за щукой, и мы с Князем не составили исключение. Правда, в отличии от многих мы решили идти на лёд. Такой вот год нынче странный, в прошлом в этих же местах на лодке ходили, а сейчас, в тех же числах, мы по льду идём, даже не проваливаемся, в смысле не под лёд, а в тяпшу. Собрались мы ловить для начала плотву, прикормили лунки, попутно сок берёзовый зарядили собираться, тучки натянуло… первая плотва, как принято на этом водоеме попалась на блесну… А на мормышку окушки, всё как обычно. Пока выставляли самоловки свечерело, плотва таки подошла, наловили мы, кому сколько надо, дождик пошел, ну и мы пошли, в смысле на берег, к огню и спирту. Хорошо, хоть прогноз заранее поглядели. Бешеный ветер с утра сменился дождём, а потом и ливнем. Ладно, хоть дров с вечера заготовили, да костёр развели. Но берёзовый сок капал, а это залог успеха, а то давно уже известно, если в это время он не идёт, то надо резко - резко сваливать. На утро дождь перешел просто все границы, я даже их под тента и не вылезал, даже Князь, не смотря на то, что плотва клевала, в своём чудо костюме, и тот не выдержал, вернулся на стойбище, и даже (!) сумел костёр развести. Ну, наконец дождь прекратился, сменившись очень плотным, медленно переползающим мысы туманом, время было к вечеру, и мы смотали тент, свернули  лагерь, собрали самоловки и тронулись домой. Итог же такой, три щучки на самоловки у Князя, у меня, увы, не одной, по паре литров сока каждому, самое, пожалуй важное приобретение, ну и плотвы по паре - тройке килограмм. Вот такой Первомай, товарищи.


Рецензии