Падать больно

 Падать больно. Очень. Очень больно и обидно. И в первые минуты после падения, ты просто лежишь и хочешь, чтобы отпустила эта невыносимая боль, чтобы восстановилось вышибленное дыхание и можно было просто открыть глаза. Ты не можешь встать, не можешь...Потом ты осознаешь, что надо уползти с этого места, даже если умирать, то не здесь. Домой. И уже надо смыть с себя грязь и кровь, обжечь хотя бы водой раны и ссадины, эта маленькая боль притупит другую, которая внутри...
;
 Хорошо, если у тебя будут силы залить спиртом и йодом все разбитое, дать организму начать латать дыры. И лежать. Чаще всего с закрытыми глазами. "Уснуть и видеть сны"... А однажды Бог внутри тебя скажет "Встань и иди!" , и ты встанешь и пойдешь. И это тоже будет больно, но уже не так, надо просто переставлять ноги. Не останавливайся, просто переставляй ноги.
;
 И ты вспомнишь, что идти вперёд - хорошо и весело, и нет в этом ничего страшного, просто переставляй ноги. Давай! Ускоряйся! Подними голову, а теперь беги! Беги и ты услышишь как разворачиваются крылья за твоей спиной, ты снова взлетаешь.
;
 Падать больно, но упасть можно только тогда, когда ты уже разогнался и поднялся. Хочешь - можешь остаться внизу и ты больше не упадешь. Но если ты был счастлив в своем полете - вставай. Поднимай голову и начинай разбег.


Рецензии