Февраль

 Вчера вечером Февраль плакал. Тихо и горько, опасаясь стучать слезинками по карнизу, чтобы не навлечь на себя очередную волну недовольства... Ну как же - последний месяц зимы, "скорее бы кончился", "вот февраль пережить и весна будет". А он тоже хочет нравиться! И старается!
;
 Вот посмотрите - он приготовил оттепели, чтобы мы могли остановиться и посмотреть вокруг. Снегири, синицы, свиристели, воробьи, все-все кричат наперебой, стремясь наговориться перед миграцией. А Февраль показывает нам этот спектакль. Он заметает снегом все вокруг, чтобы не оскорблять наш взгляд грязью после оттепели, он даёт нам возможность полюбоваться зимой не сворачиваясь как ежи в шарики. Можно расправить плечи, задрать голову и посмотреть в небо, и подставить лицо под поцелуи снежинок. И уже можно греться на солнце, это тоже постарался Февраль.
;
 Нет, он безусловно помнит, что он последний зимний месяц и, конечно, будет выпускать и мороз, и вьюги, и поземку, но это из чувства долга, а как иначе? А потом будет выметать тучи с неба, развешивать сосульки по крышам и дирижировать теньканьем синичек под первыми тёплыми лучами.
;
 Я вообще подумала, что Февраль - девушка) Знаете, есть такой возраст, когда девушки уже понимают, что они девушки, и могут нравится, и имеют право смотреть на парней с другой точки зрения, но ещё не умеют ничего из этого, но пытаются и часто ревут по ночам.

 И вчера Февраль плакала...


Рецензии