Серёженков Евгений Александрович 1991-2018

Серёженков Евгений Александрович – военнослужащий Военно-морского флота, старший сержант контрактной службы.

Родился 7 января 1991 года.

Окончил Палкинскую среднюю школу Антроповского района Костромской области в 2008 году и Ломоносовский морской колледж Военно-морского флота (город Ломоносов Петродворцового района Санкт-Петербурга) в 2013 году.

Проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации. Служил в составе 299-го учебного центра морской пехоты (войсковая часть №87082; город Балтийск Калининградской области) Военно-морского флота (УЦ МП ВМФ «Сатурн») в 2009-2010 годах.

После срочной службы поступил на военную службу по контракту в состав  95-й бригады управления имени 50-летия образования СССР 6-й общевойсковой армии Западного военного округа (войсковая часть №13821; р.п. Горелово, город Санкт-Петербург).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с 2017 года.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них старший сержант Е.А. Серёженков.

Похоронен в селе Палкино Антроповского района Костромской области. Похороны состоялись 10 марта 2018 года.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно).

У него осталась жена.


Рецензии