Кто там? - Полиция! Откройте!

КАК себя нужно вести при визите ХРЕН ЗНАЕТ КОГО!
Стук в дверь или звонок. Как всегда неожиданно.
- Хто там?
--Полиция!
-Чё надо?
-- Надо поговорить?
-О чем?
--По делу!
-По какому делу?
--В вашем доме произошло ЧП.
-А я тут причем?
--Вы можете дать показания.
-А вы точно из полиции??
--Вот удостоверение!
-Удостоверение можно спокойно купить.
--Сейчас ими уже не торгуют!
-Да с 1991 все вышли на рынок со своими услугами - даже врачи и судьи!!
--Вы уверены?
-Да вот в Москве главный кадровик министерства Панов
торговал генеральскими должностями.
--Вы нам не верите?
-Не верю. Каждый день ходят.
--Кто ходит?
-Да жулики! Кто ж еще!
--Почему вы так решили?
-То газовики, то водоканальцы, то комиссия.
--Мы из полиции!
-Тогда покажите документы!
--Какие документы? Удостоверения недостаточно?
- Конечно, не достаточно. ВЫ должны мне показать:
Паспорт общегражданский, комсомольский билет, документ ИНН, страховое свидетельство, справку от паспортистки, справку из домоуправления, справку из таможни, справку из управления об отсутствии судимости с обязательной отметкой у нотариуса или в спецархиве МВД области, справку от городского психиатра, справку от районного гинеколога-венеролога, справку от областного вирусолога, справку от соседей, справку от родителей, справку из школы от классного руководителя, справку от директора, копию диплома об окончании высшей школы милиции с обязательной отметкой у нотариуса, справку от родительского комитета, справку от участкового с тремя подписями, справку из администрации района о вашей благонадежности, справку из ТПО ЖКХ, справку из архива об отсутствии в роду бандеровцев, справку из архива партии об отсутствии в роду троцкистов, справку из архива о сдаче зерна в период хлебозаготовок, справку о явке на субботники в прошлые времена, справку из царских архивов о принадлежности вас и ваших родителей к рабочему классу или крестьянской бедноте, справку о наградах в мирное и военное время - отдельно про медали о спасении утопающих или при пожаре, комсомольскую характеристику из армейской юности, справку ЕРКЦ о своевременной оплате ЖКУ, справку из городских энергосетей, справку из водоканала об отсутствии задолженности, справку из межрегионгаза о прохождении инструктажа по пользованию газовыми плитами во избежание взрыва жилого дома, справку из сбербанка о доходах и вкладах, справку из городского управления ГАИ о наличии дедушкиной ОКИ или желтой ЛАДЫ КАЛИНЫ, технический паспорт из БТИ на вашу недвижимость, включая собачью конуру на даче у тещи, справку о высоте забора на даче, справку о расположении туалет а не ближе 15 метров к веранде, справку о застеклении веранды, справку о котах на даче - своих и соседских, справку о своем семейном положении и отдельно характеристику от тещи, справки от всех знакомых женщин, что вы к ним не приставали в школе и в институте, выписку из ЗАГСа об отсутствии незаконно рожденных детей - как у Спартака Мишулина или Петросяна, нотариально заверенная доверенность от судебных приставов на производство допросов, разрешение городской административной комиссии о производстве опросов граждан, справку из приемной МВД-ФСБ о праве пользоваться ЧУЖИМИ личными и персональными данными, разрешение от отдела техники безопасности на пользование инструментом кувалдой для взлома двери, акт поверки кувалды на прочность в котлонадзоре, акт о исправности электропилы-болгарки, справку о ежегодной сдаче экзаменов по электробезопасности и о присвоении четвертой группы с гербовой печатью и подписью главного энергоинспектора города, справку из травмпункта за подписью его начальника или главврача о прохождении ежегодного обязательного недельного практического курса обучения по оказанию первой медицинской помощи согласно приказу наркома-министра внутренних дел РСФСР от 1924 года и нового приказа от 2010 года в связи с изменениями и дополнениями, экзаменационный лист или заверенную нотариусом выписку из академии государственной службы о ежегодной сдаче экзаменов по знанию уголовного кодекса и основных статей конституции, а также извещение о том, что в вашем отделении полиции проведены занятия по ознакомлению с президентскими поправками в конституцию...
СТУК УДАЛЯЮЩИХСЯ ШАГОВ И МАТ УГАРНЫЙ!
-Эй, стражи, вы куда, я еще не закончил!!
Я не спросил у вас самое главное - количество
министров в кабинете Мишустина, налог на топот
котов в квартире, цену барреля нефти марки БРЕНТ!!
* Стою и думаю - ИНТЕРЕСНО - это и вправду полиция или жулики?!


Рецензии
Пётр, здравствуйте! Хорошо написано. Я сколько раз отцу говорю - никого в квартиру не пускай. Звоню, мол как дела батя. Ты знаешь ко мне приходили электрики проводку проверять. Один со мной на кухне был, мы писали акт, что всё в порядке, а второго я не видел. В комнату свою зашел, а там носки валяются из шкафа. Посмотрел в сумочку. Документы вроде на месте, а 12 тыс. пропали, а три оставили. - Батя, я же говорил НИКОГО не пускай! = Так они мне удостоверение предъявили. И как жить-то, сынок, если никому не верить. Вот оно старое поколение. На вере к людям воспитанное. Но, славу Богу, взяли этих мошенников!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   14.03.2021 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.