Станислав Говорухин не хотел этого...

Как-то в своём интервью наш выдающийся режиссёр, Станислав Говорухин, посетовал:

- Мои фильмы, к сожалению, помогали развалить СССР...

Станислав Сергеевич знает, что говорит, его фильмы того времени точно помогали в развале великой страны, но, кто бросит в него камень, если СССР был по своей прогнившей сущности уже готов к развалу?

Но, чтобы не было кривотолков, нужно сказать правильные слова о «прогнившей сущности», что за этим стояло?

А за этим стояла коммунистическая партия, развратившаяся на привилегиях и потому окончательно оторвавшаяся от народа и далее переродившаяся от этого в свою противоположность, ибо, посмотрите, кто стал прорабами перестройки, младыми реформаторами, новоиспечёнными демократами, кто захватил лакомые куски собственности - не бывшие ли партийные и комсомольские руководители?

Партия прогнила, американцам только и всего, ткнуть эту прогнившую стену, она и повалилась, похоронив под собой лучшее достижение человечества в области справедливых экономических отношений и торжества культуры, науки, разума и духа, то бишь, социализм!

Социализм не развалишь, не убьёшь, он живёт в сердце каждого нормального человека, человека труда, человека совести и чести, сама идея справедливости не может быть уничтожена, она будет постоянно прорываться сквозь ложь и насилие нуворишей, богатеев, олигархов, новоявленной финансовой элиты планеты, готовой ради своих сверх прибылей разрушить этот мир до основания, если не вообще уничтожить человеческую цивилизацию...

Что пишет Станислав Говорухин о нынешнем времени?

Художники, то бишь, режиссёры, сейчас снимают фильмы, которые вытаскивают из человека всё плохое, низменное, животное, и всё это делается ради денег и прибыли, ибо деньги стали мерилом успеха, деньги стали предметом приземлённой шкурной мечты человека, превратившегося в обыкновенного обывателя с мелкой мещанской душой и такой же идеологией хапать не в себя...

А Станислав Сергеевич просто снимал фильмы о правде и справедливости, кои были растоптаны партией, состоящей на то время уже из одного предательского отребья в основном на самом верху, устроили в своём узком кругу себе ручной коммунизм, а на народ и его чаяния наплевали!

Критика нужна, вот только плодами этой критики ловко воспользовались американские нувориши и проглотили Россию со всеми потрохами, потом с каким трудом Путину пришлось отвоёвывать куски собственности, что захапали себе американские акулы бизнеса при алкаше Ельцине?!

Вместо того, чтобы народу почистить коммунистическую партию от проходимцев, эта партия благополучно перепрыгнула в капитализм, заодно прихватив лакомые куски народной собственности...

Так что, дорогой Станислав Сергеевич, нужно Вам печалиться не о том, что Вы помогли развалить СССР, а о том, что диктатуру народа, рабочего класса, в СССР подменили диктатурой одной партии, и это сделал никто иной, как Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), через колено сломал принципы справедливости и правды, а как без них можно было построить нормальный демократический социализм, потому выродили уродца и назвали его социализмом, а там социализмом и не пахло, ибо рабочие снова стали рабами...то они были рабами частной собственности, а тут стали рабами привилегированной партии, и вместо того, чтобы самим через Советы командовать парадом и не давать никому узурпировать власть, они ушли на вторые подчинённые роли, ничего по сути в стране не решая...


Рецензии