Тёмная душа

Тёмная душа, металась по чёрной комнате. Она было чуть светлее, чем сама чернота, душа искала выход и не могла его найти. В этом пространстве, не было окон и дверей, даже крошечной щелочки, из-под которой сочился бы свет, тоже не было.

Тёмная, начинала паниковать, она не понимала, почему её вдруг заключили в этот чёрный мир. А ведь так красиво всё начиналось. Сначала её звали Белой.

Когда она появилась на свет, то была абсолютно чистой, белоснежной, на ней не было ни единого пятнышка. Душа считала себя совершенством и искрилась от осознания своей исключительности. Она с презрением смотрела на другие души, не прощала им малейшего изъяна и считала ниже своего достоинства уделять внимание. Любые просьбы и мольбы, отвергала, с брезгливостью отмахиваясь от просящих, и никогда, ни кому не помогала. Белая так сильно гордилась своей уникальностью, что не замечала, как постепенно белый цвет приобретал серый оттенок, и она становилась чуть темнее, чем была раньше.

Прошло время, из белоснежной она превратилась в серую. Но и в облике Серой, она оставалась высокомерной и к этому ещё добавились оттенки алчности и зависти. Серая жаждала всего того, чего у неё не было, дорогую косметику, брендовую одежду, золотые украшения, бриллианты. Душа становилась злобной и неуправляемой, если ей не хватало денег, на очередную дорогую побрякушку. Для того, чтобы ни в чём не нуждаться, пойдя на хитрость, Серая удачно вышла замуж.  Муж не жалел денег на её запросы, заваливал дорогими подарками и не замечал, как его спутница становилась всё алчнее и завистливее.

Прошло ещё несколько лет. Серая, превратилась в Тёмную, пресытилась своей жизнью, даже её алчность и зависть были удовлетворены.  Но с годами характер, портился ещё больше, цвет души становился, ещё темнее, от праздной жизни часто накатывало уныние. Все мечты и желания осуществлялись по мановению волшебной палочки. По сути, и мечтать то уже было не о чём. Но вот в один прекрасный солнечный день, Тёмная влюбилась.  Да, у неё был законный спутник жизни, но она вышла за него из корыстных побуждений, а что такое любовь, душа не знала, и даже не предполагала, что способна на чувства.

Темная влюбилась так сильно и страстно, что готова была бросить сытую жизнь и бежать за любимым на край света. Но к её несчастью, объект обожания был занят, рядом с ним находилась, чистая, бескорыстная душа, какой очень давно перестала быть Тёмная.

Затаив злобу, отвергнутая душа, решилась на месть, Тёмная задумала отравить влюблённую парочку. Она не могла простить того, что ей пренебрегли. Улучшив момент, она подсыпала яд в их еду. Тёмная умело скрыла следы преступления, и как ни в чем не бывало вернулась домой, не подозревая какой ад, теперь её ждёт.

Высшие силы, которые наблюдали за её рождением и жизнью, до последнего надеялись, что она исправится, постановили. Что пока Тёмная, не осознает, не раскается в содеянном, быть ей заключённой в теле, в каком она сейчас находится, лишив при этом возможности двигаться.

Тёмная душа, металась по чёрной комнате. Она было чуть светлее, чем сама чернота, душа искала выход и не могла его найти. В этом пространстве, не было окон и дверей, даже крошечной щелочки, из-под которой сочился бы свет, тоже не было.


Рецензии