Бдительные соседки

- Привет, что помочь, - заскочил к товарищу в квартиру, - что звал.
 
- Поможешь, дырку в крыше закроем, - говорит приятель, - дождь пойдет, затопит.
 
Приятель, Серёга, живет на верхнем этаже пятиэтажки. В четверг была нелётная погода, дождь с сильным ветром, на крыше обломилась старая антенна и проломила шифер над квартирой приятеля. Пятница ушла на поход в ЖЭК, работники определились с ремонтом и пообещали отремонтировать в понедельник.
 
- Сам не без рук, - закончил пояснение Сергей, - если дождь в выходные, а в зале потолок натяжной. Когда с плотниками лазал видел листы шифера на крыше. Дел-то на 15 минут, хоть времянку слепим, одному не сподручно.
 
- Как на чердак попадём, - интересуюсь, - что-то выхода в подъезде не наблюдаю.
 
- Через соседний подъезд.
 
Взяли инструмент, поднялись в соседнем подъезде к выходу, висит замок. Обошли квартиры в на этаже, в двух квартирах никого, а кто открыл ничего о ключах не знают.
 
Сбегал Серёга за ножовкой, замок аккуратно спилили, занялись ремонтом.
 
Шифер на чердаке оставили строители перекрывающие крышу, подняли краном лишний, остался как запасной. Хватило пару листов, подпихали по ходу, дыру закрыли, на шурупы закрепили.
 
Получилась не времянка, а надёжная конструкция, пошли спускаться.
 
На лестничной клетке встретил  наряд полиции. Руки за спину спеленали как преступников, слушать ни чего не хотят, вывели во двор.
 
Возле полицейской машины стоят три женщины средних лет:
 
- Говорю, кто-то лазает, а вы показалось, - говорит одна.
 
- Этого парня знаю, - показывает другая на приятеля, - он в пятом подъезде живёт.
 
- Господа полицейские ослабьте хватку, - миролюбиво вторит товарищ, - видите местные мы.
 
Пока снимали наручники, Сергей объяснил, что делали на крыше, женщины улыбались, думали воров обнаружили. Извиняться дамы не стали, сказали надо в известность ставить. Объяснили, что без ведома совета дома ни чего в доме не делается.
 
Вопрос разрешился, полиция уехала. Вывод Серёга сделал, что можно квартиру на сигнализацию не ставить, в доме соглядатаев хватает.
 
Вспомнилась эта ситуация, вот почему.
 
Заехали новые жильцы, а вечером при входе в подъезд увидел объявление, в котором написано; " Уважаемые соседи. Извините за неудобства, но три дня в квартире № ... будут проводится ремонтные работы".
 
Если бы Серёга заранее оповестил такой бумажкой жителей дома, стражей порядка привлекать не пришлось бы.
 
P/S Дождя в выходные не было, можно было дождаться работников ЖЭКа, но тогда мы  не получили экстримальных ощущений.

zen.yandex.ru/andru


Рецензии