Скабрёзный случай

       Взаимоотношения людей строятся на симпатии, доверительности, и дай всегда нам этого Бог! Но как мёду без дёгтя?! Так не бывает и быть не должно. Надо заглянуть в замочную скважину, увидеть, подслушать и всё сделать, чтоб по секрету об этом знали все.
       Марьванна давно на пенсии. Семьи не было, никто не докучал, без авторитетов, сама себе хозяйка. Утвердилась в жизни, ощутила ответственность за всех и за каждого.  Лезла даже в те дыры, где её мнение было не интересным и полезным быть не могло.
       Собралась на рынок. Не спеша выплыла с кошёлками, закрыла дверь и замерла. От соседей доносились приглушённые голоса, подозрительные охи и легкомысленные хи-хи... Марьванне было лет столько, что любовные утехи даже не снились, но молодость была и мужчины тоже. Вслушалась, вникла и обомлела… За дверью творилось аморальное нечто.
       Соседи – немолодая семейная пара. Милые, симпатичные люди. Он служит в администрации, она воспитывает кошку. Живут тихо, незаметно. А вечерами идут на бульвар, под руку как молодые. А что творится сейчас?.. Неужто адюльтер!?.. Марьванна прильнула к двери. От напряжения припекало уши, но оторваться не было сил.
      – Ох, не могу больше, сил моих нет! – Бормотала соседка.
      – Ну, потерпи чуток, сейчас кончу. – Вторил ей мужчина.
      От возмущения у Марьванны потемнело в глазах. Муж вкалывает, а жена!..    Недолго думая, вернулась и позвонила соседу. Тот служил недалеко и скоро уже был у двери.  Обнял её и не пропускал ни единого звука.
      А действо там продолжалось. – Ты колено-то подними повыше, иначе я не попаду.
     – Всё, суй уже, не могу выше!
     – Маломощная ты, и куда муж смотрит?
     – Этим он давно уж не занимается, здоровье не то.
     Слышалось кряхтенье, и наконец мужик с облегчением: – Всё! Мы сделали это!
      Ему с радостью вторила женщина: – Слава Богу! А я уж и не мечтала о таком!
     Марьванна удовлетворённо вздохнула. Сосед стоял бледный, решительный. Откинулся и плечом так саданул дверь, что кубарем пролетел весь коридор. Дверь оказалась незапертой.
     От неожиданности в квартире закричали, а потом тишина… Марьванна вплывала Фемидой в жилище. Её рот и глаза раскрывались всё шире и шире.
      Сосед сидел на полу, потирая ушибы. В ванной стояла жена с грязной тряпкой в руках, которую почему-то прижимала к лицу. А на корточках сантехник из ЖЭКа с ржавой трубой, глядел на всех с испугом котёнка… Картина ясная. Вопросов не было и быть не могло.
      Канализация с этого дня работала исправно, что не сказать о добрососедстве.
               


Рецензии