Скабрёзный случай

       Взаимоотношения людей строятся на симпатии, доверительности, любви и дай нам этого Бог! Но как мёду без дёгтя?! Так не бывает и быть не должно. Надо заглянуть в замочную скважину, надо подслушать с банкой у стены, надо всё сделать для того чтобы!
       Марьванна давно на пенсии. Сама себе хозяйка, никаких над ней авторитетов. А раз так, то утвердилась в самоуважении, ощутила ответственность за чистоту морали у каждой человеко-единицы.  Лезла даже в те дырки, где её мнение было не интересным и полезным быть не могло.
       Старушка собралась на рынок. Не спеша, выплыла с кошёлками, закрыла дверь и замерла. От соседей доносились приглушённые голоса, подозрительные охи и легкомысленные хи-хи. Хотя Марьванне было уже столько лет, что любовные утехи и не снились, но молодость была и мужчины тоже. Уразумела ситуацию как надо и обомлела… Картина рисовалась аморальной.
       Соседи – немолодая семейная пара. Милые люди. Он служил в администрации, она воспитывала кошку. Жили тихо, незаметно, вечерами их видели в уличном променаде. А сейчас?.. Неужели адюльтер!?.. Марьванна прильнула к двери. От напряжения уши припекало, но оторваться не было сил.
      – Ох, не могу больше, сил моих нет! – Бормотала соседка.
      – Ну, потерпи чуток, сейчас кончу. – Вторил ей мужской голос.
      У Марьванны потемнело в глазах от возмущения. Муж вкалывает, а жена в это время!..    Недолго думая, вернулась домой и позвонила соседу. Тот служил недалеко и скоро уже был на месте преступления.  Обнял дверь и не пропускал ни единого звука.
      А действо за дверью продолжалось. – Ты колено-то подними повыше, иначе не попаду.
     – Всё, суй уже, не могу выше!
     – Маломощная ты, и куда муж смотрит?
     – Этим он давно уж не занимается, здоровье не то.
     Потом некоторое время слышалось кряхтенье.  Наконец мужик забасил: – Всё! Мы сделали это!
      Ему вторил радостный женский голосок: – Слава Богу! А я уж и не мечтала о таком счастье!
     Марьванна удовлетворённо вздохнула. Сосед стоял перед дверью бледный и решительный. Откинулся, разбежался и так саданул дверь плечом, что кубарем пролетел весь коридор. Дверь оказалась незапертой.
     В квартире закричали от неожиданности… Марьванна с видом оскорбленной добродетели вплыла в жилище. Её рот и глаза постепенно раскрывались всё шире и шире.
      Сосед сидел на полу, потирая ушибы. В ванной стояла его жена с грязной тряпкой в руках, которую почему-то прижимала к лицу. А на корточках сантехник из ЖЭКа держал ржавую трубу и глядел на всех с испугом кутёнка… Картина ясная. Вопросов не было и быть не могло.
      Канализация с этого дня работала исправно, что нельзя было сказать о добрососедстве.
               


Рецензии