Нагваль Модест об осознанности. Цитаты

Нагваль Модест об осознанности. Цитаты.

Ты помнишь только те моменты в жизни, когда ты был осознанным. Остальное — твоё нахождение во сне. Нагваль Модест.

Жизнь вспоминается только яркими моментами. Яркие моменты — это и есть твоя жизнь. Нагваль Модест.

Всё, что не можешь вспомнить, не подлежит вхождению в твою жизнь. Ведь тебя там, в те моменты, не было. Нагваль Модест.

Ты спишь, даже тогда, когда считаешь себя осознанным. Осознанность не подлежит определению. Нагваль Модест.

Сон может закончиться в любой момент времени. Ты можешь выбрать, когда проснуться. Нагваль Модест.

Я говорю о себе, чтобы ты осознал, примерив мои слова к себе, что мы одинаковые внутри. Мы воспринимаем одинаково. Но ты еще не настроен. Нагваль Модест.

Быть осознанным — значит быть собой, чистым восприятием. Нагваль Модест.

Стремление к осознанности — неосознанно. Ты должен твёрдо решить этот вопрос. Быть осознанным или нет. Раз и навсегда. Нагваль Модест.

Когда тебя нет, я разговариваю сам с собой. Когда я разговариваю с тобой, нет меня. Нагваль Модест.

Осознанность — это не эпитафия, это эпиграф жизни. Нагваль Модест.

Тебя либо гнетет ветер, либо ты сам становишься ветром. Нагваль Модест.

Осознанность, это не смысл жизни. Это сама жизнь. Нагваль Модест.

Когда ты думаешь, ты спишь. Когда ты думаешь, что не спишь, ты спишь еще глубже. Нагваль Модест.

Воля и безволие. Это всё, что есть, в твоём распоряжении. Ты можешь пользоваться чем захочешь. Нагваль Модест.

Вспоминая, ты можешь вспомнить то, что скрывал от себя всю жизнь — сам себя. Нагваль Модест.

Ты никогда не поднимешься на гору. Вся твоя жизнь — либо подъем, либо спуск. Нагваль Модест.

Любовь пришедшая в неосознанности — не любовь. Это только сон о ней. Нагваль Модест.

Когда ты осознан — ты любишь. Себя, жизнь и всё вокруг. Нагваль Модест.

Окружающие тебя люди — это тоже твой сон. Если проснулся — не буди их, жди, когда они проснутся сами. У каждого свой путь. Нагваль Модест.

Любое желание — проявление неосознанности. Осознанно, ничего не желаешь, ведь всё и так твоё. Нагваль Модест.

Либо ты поводырь своих чувств, либо они водят тебя за нос. Нагваль Модест.

Ты знаешь себя, но когда думаешь, забываешь. Ум строит плотину между твоим восприятием и тобой. Когда вы разделены, вами легко управлять. Нагваль Модест.

Когда люди спят, проснувшийся исчезает из их поля зрения. Ведь он уже в другом сне, который они не видят. Нагваль Модест.

Во сне нет свободы, есть её иллюзия, навеянная самим сном. Нагваль Модест.

Когда просыпаешься, белое и черное меняются местами. Нагваль Модест.

Если тебе предлагают ключ к осознанности, значит, хотят, чтобы ты заснул еще крепче. Ключ — это ты сам. Нагваль Модест.

Осознаться, значит потерять все иллюзии, что ты имел. Нагваль Модест.

Осознанность — это умение дышать под водой. Нагваль Модест.

Умение забыть себя, учит быть здесь и сейчас. Нагваль Модест.

Осознанность, это не уход от себя, это возвращение к себе. Ты никогда не узнаешь кто ты, но ты можешь это осознать. Нагваль Модест.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии