1000 советов доброжелателя - 5-я часть

201. ДОМАШНЕЕ СЧАСТЬЕ. Счастлив тот, кто нужен своей семье.
202. СПЕЦИФИКА БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. В браке всегда прав кто-то один?
203. ВЕРНЫЙ ВЫБОР. УхОдите. Вас не возвращают. Правильно идёте!
204. УМНЕНЬКИЕ НЯШКИ. Дети лучше взрослых знают чего хотят.
205. ОПРАВДАННЫЙ ЛИ РИСК? Давать друг другу волю - всегда риск.
206. ОЖИДАЕШЬ ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ? Тяжело? Успокойся - ты идёшь на подъём.
207. ЖИЗНЕННАЯ АКСИОМА. Новшества всегда вытесняют старое очень своевременно.
208. ЦЕННОСТЬ В ЖЕНСКИХ ГЛАЗАХ. Больше всего отвращает женщину мужская трусость.
209. ХАРИЗМА ЭМОЦИЙ. Твои чувства и желания никогда не повторятся.
210. АПОФЕОЗ ХОРОШЕГО ТОНА. Цените когда вас терпят и любят.
211. ЕМУ НЕТ ПРОЩЕНИЯ... Не ответил? Якшается с бабами, паршивец!
212. БУМЕРАНГ ДОБРА. Отдай обществу лучшее - получишь его обратно.
213. ЮНОСТЬ ИЛИ СТАРОСТЬ ЦЕННЕЕ? Не возраст важен, а уровень интеллекта.
214. ЖЕЛАНИЯ НЕИСЧЕРПАЕМЫ! Оптимист, погрязнув в неприятностях, ожидает позитив.
215. ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ... Прошлое - это история, которая властвовала вами.
216. МОЖНО ЛИ ВЫЖИТЬ? Вышел на пенсию - попал в нищету...
217. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ НАША ЗАДАЧА. Минуты блаженства - бесценная драгоценность. Продлите их!
218. НЕТ ПОЛНОГО ДОВЕРИЯ? Супруги всегда засыпали в разных кроватях.
219. О "ГРАМОТЕЕ". Он знаки препинания расставлял по интуиции...
220. МЕРА ГОРЯ И РАДОСТИ. Хибарка где смех, лучше "дворца плача".
221. ГЛАВНОЕ ХОББИ - ПОСКАНДАЛИТЬ... Скандал без причины - признак явной дурачины!
222. ЕГО ОБЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. Балансировал на грани безумия и восторга.
223. ПРИДЁТСЯ ПОВЕРИТЬ! Заказ пьяной женщины всегда трудно осуществим.
224. УСПЕХА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЮСЬ. Пусть не верят, но сделаю это!
225. СМЕЛОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Бесполезно прожитая человеком жизнь, страшнее смерти.
226. АКТИВНОСТЬ В ДЕЛАХ. Нельзя изменить старт, но финиш - можно.
227. ЭТО НЕОБХОДИМО... Научитесь ценить место, где сейчас живёте!
228. УСПЕХ ВСЕГДА ЖЕЛАТЕЛЕН. Главная заповедь успеха - неустанное движение вперёд.
229. РАБОТА ДОЛЖНА РАДОВАТЬ. Человек уподобляется дереву, боясь поменять работу.
230. ВМЕСТО НУДНОЙ РАБОТЫ... Иногда полезно понежиться в тёплой кровати.
231. ТЕБЕ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ... Мужественно пережить момент, когда всё потеряно!
232. ИСПОВЕДЬ УМИРАЮЩЕГО. "Жизнь не прошла мимо - многое сделано!"
233. СЕГОДНЯ И ВСЕГДА... Мы взрослеем, чтобы ходить на работу?
234. ФАКТИЧЕСКОЕ БЛАГО. Помогай людям - всегда будешь с друзьями.
235. ФАКТИЧЕСКИ БЕСЦЕННЫЕ СУБСТАНЦИИ. Жизнь и время "заставляют" их ценить.
236. ЦИВИЛЬНОСТЬ И РЕПРОДУКЦИЯ. Рождаемся оригиналами, а умирать приходится копией.
237. ХЛАМ БЫСТРЕЕ НА ПОМОЙКУ. Не захламляй душу - быстро забывай плохое!
238. ЩЕМЯЩАЯ СЕРДЦЕ РАЗЛУКА. Теряем друзей, когда не боимся потерять.
239. ТВОЙ ВЫБОР СДЕЛАН? Перестал сравнивать женщин - готов полюбить одну.
240. ЯВЛЕНИЕ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. Есть возлюбленная? Это повод для радости.
241. Любимый коли обманул... Прощайся, если не сделал тебя счастливой.
242. УСПЕХ - ДЕЛО ТОНКОЕ! Эффективность человека определяется количеством успешных дел.
243. КОЛЬ ЧЕЛОВЕК НЕ МИЛ... Частенько отсутствие человека лучше его присутствия.
244. ГАРМОНИЯ ОТНОШЕНИЙ. Мудрая женщина не замечает мужские слабости.
245. БЫТЬ СОБОЙ! Остаётся быть оригинальным - остальные "роли" разобраны.
246. ОПАСЕН ЛИ ОН? Слушает, думает, молчит... - это непредсказуемый человек.
247. ПОНЯТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ! Жизнь будет лучше, если её осознаешь.
248. УМЕТЬ КРИТИКОВАТЬ! Беспочвенная критика характеризует только её автора.
249. ИЗМЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ ИСКЛЮЧИТЬ! Любимым не изменяйте! Даже с красавицами...
250. ЗОВ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ. Жизнь - это нить, которая внезапно рвётся...

                *     *     *

                (Продолжение следует...)   


Рецензии
ого!
много, интересно
буду следить за продолжением

Олег Устинов   27.03.2020 08:18     Заявить о нарушении
Очень рад, Олег, что Вам понравились мои "советы". Ведь это одновременно и мини-рассказы из 6 слов, которых у меня накопилось огромное количество. Кроме того, советую заглянуть на сайт: "Вадим Пряхин 2. Стихи.ру", и ознакомиться с 12 томами моего Собрания сочинений в издательстве Ридеро. То, что Вам понравится я могу выслать в качестве презента (бесплатно) по Вашему домашнему адресу. Запасы есть.
От души желаю Вам новых творческих успехов.
С уважением, Вадим.

Вадим Пряхин   27.03.2020 09:25   Заявить о нарушении